Как ребенку стать звездой рекламы

Ira Kerst

Многие девочки мечтают стать моделями – блистать на подиумах, фотографироваться для глянцевых журналов, носить самые модные наряды и украшения. Однако так ли проста эта профессия? Об этом рассказала одна из самых успешных моделей Украины Вероника Островская.

- Вероника, ты мечтала о профессии модели?

- Я и не думала, что стану моделью. Идея отвести меня в модельную школу пришла моей маме. Многие друзья нашей семьи постоянно твердили, что у меня хорошие данные и подговаривали мою маму записать меня в модельную школу. Я была в восторге от этой идеи, ведь я росла веселой, уверенной девочкой. Пришла на занятия и почувствовала, что это мое.

- Как твои сверстники относились к тому, что ты решила стать моделью?

- Был в школе такой случай: в моде было заводить анкету и давать ее заполнять своим одноклассникам. Вот я тоже заполнила анкетку и на вопрос «Кем ты хочешь стать?» ответила, что хочу стать «моделью» и передала тетрадку на первую парту. Пока тетрадь дошла до хозяйки одна одноклассница прочла мои ответы, вскочила с места и закричала на весь класс: «Ой! Смотрите – Вероника хочет стать моделью! Ей только а Африке моду показывать!» Мне было неловко, по-моему мы даже подрались… Я ведь не знала, что это действительно станет правдой и у меня все получиться.

- В каком возрасте стоит поступать в школу моделей? Сколько длится обучение и какие предметы там изучают?

- В каждом городе есть несколько модельных школ, есть и с младшими группами - от 5 лет. Я, например, преподавала дефиле и этикет в нескольких таких школах. Родители с юными моделями могут приходить, общаться, выбирать. На сколько я знаю есть разные возрастные группы. Учеба длится приблизительно от 1 до 3 месяцев. В моей школе было 9 предметов, среди которых дефиле, искусство визажа, стилистика, этикет, актерское мастерство, фотокласс, танцы, психология, диетология. Думаю, эти знания важны для любой девочки, которая хочет научиться правильно ходить, позировать на фотокамеры, делать макияж. Не знаю ни одной девушки, которая бы сожалела о том, что прошла курс обучения о получила все эти знания.

- Правда ли, что моделями становятся «избранные»?

- Это стереотип, конечно. Но статистика такова – только 10% выпускниц школы моделей после учебы работают моделями. В первую очередь, конечно, отбор идет по параметрам и внешним данным. Рост должен быть от 175, параметры не больше 91 см в бедрах. Когда девушка попадает в базу данных модельного агентства, на этом работа не останавливается: надо постоянно обновлять портфолио, посещать кастинги, слушать букера (букер - менеджер модельного агентства, занимающийся организационными вопросами и продвижением моделей – Прим. Ред.), следить за фигурой и иметь хорошую самоорганизацию. Только упорным трудом можно добиться желаемого.

- Какие критерии основные для детей-моделей?

- Дети от природы очень артистичны, игривы, пластичны, подвижны, эмоциональны. Единственное, что нужно юной модели, это уметь сосредоточиться, не зажиматься, внимательно слушать пожелания фотографа и рекомендации стилиста.

Беседовала Ира Керст

Project: DESIGNERS.UA in Jordan

Brand: IVAN FOTESKO

Season: P/F 2017

Location: Vadi Ram, Jerash,  Petra

Model: Veronika Ostrovskaya

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО