В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Не могу отказать заказчикам. Посоветуйте как?

Никита Бельчиков
Никита Бельчиков
Попал в такую ситуацию:
Позонила будующая невеста, чтобы узнать, свободен ли я на такое-то сентября. Я ответил утвердительно. Договорились о встрече.
В прошлый четверг я поехал к невесте. И понял сразу, видя девушку, не сниму так, как надо. Не получится просто. Даже сделал десяток кадров, посмотреть, что получится.
Как бы это правильно написать... Ну, девушка хорошо развита. Ну, очень хорошо. Примерно на 100 -130 кг.
Не представляю, как снимать все это богатство.
Что делать? Отказать не отказал, задаток не брал, договор не подписывал еще. Прямо ничего не говорил, что бы не обидеть.
Четвертый день хожу под впечатлением, как муха после дихлофоса.
Может, у кого такой случай был? Как разрулили ситуацию?
15 апреля 2014 в 08:31
Катя Йосина
Так вы сделали 10 тестовых кадров -- покажите им. Если клиента устраивает -- все ок. Она же сама понимает что весит 130кг. По моему небольшому опыту -- самые благодарные клиенты аккурат те, которых я изначально считала "некрасивыми". И на результирующих фотках они мне тоже самой не нравятся. Но им фотографии понравились.
30 апреля 2014 в 16:29 | Ответить
Юрий Варов
Что-то я вообще не понимаю постановки вопроса... Вы СВАДЬБУ снимать будете или делать каких-то людей КРАСИВЫМИ на фотографиях? Да, задача сложнее, чем если бы это была модель с длинными ногами. Но съемка это РАБОТА. У меня однажды жених сидел в инвалидном кресле и меня попросили сделать так, чтобы это было либо незаметно, либо хотя бы не бросалось в глаза. А еще у невесты однажды был сломанный нос и она попросила снимать ее в таких ракурсах, чтобы это было не заметно. Справился. Все довольны. Не хочу сказать, что было легко. Не хотите браться, думаете, что не потянете - так и скажите, объяснений давать не обязательно.
1 мая 2014 в 08:14 | Ответить
Никита Бельчиков
Ребята, спасибо за ответы. Я понимаю, работа есть работа. Но, результат всякой работы должен приносить хоть какое-то удовлетворение. Не только кому-то, а и себе, любимому, как же без этого. Я в свое время на видео практиковал, так уже снимаю внуков тех, которым свадьбы снимал. До сих пор помнят. Это ли не результат? А отработать и забыть как-то не приучен. Кадры, ранее снятые (28 шт.) сам обрабатывал и товарищу отдавал на обработку, не получилось ничего толкового, на мой взгляд. Завтра поеду, действительно надо показать невесте, понравится - буду работать.
2 мая 2014 в 07:28 | Ответить
Назар Сиров
То есть, вы хотите сказать, что кроме гонорара работа вам еще и удовольствие должна приносить? Может вам контроллером в общественном транспорте поработать для реабилитации? :-) Шучу, понятное дело...
3 мая 2014 в 12:56 | Ответить
Маргарита Тимченко
Жених любит свою невесту. Она для него лучшая, единственная и самая красивая. Не Вы же на ней женитесь... Значит в ней есть то, чего вы не заметили (выразительные глаза, сногсшибательная улыбка или эмоции, мимика...). Именно это вам и нужно ухватить. Это же не фэшн съёмка. Любящие взгляды, трогательные моменты. Может выйти очень интересная работа...
8 мая 2014 в 16:43 | Ответить
Никита Бельчиков
Маргарита, спасибо. Вот, пока не ухватил ничего, не смог разглядеть ... Каюсь, совсем мало опыта в фотосъемке свадеб. Боюсь жениха, как огня, хорошо, если он под стать невесте, а, если, килограмм шестьдесят будет? Как это все совместить? Завтра в лаборатории распечатаю фото, повезу, там и побеседуем, там и попробую ухватить чего-нибудь.
8 мая 2014 в 17:44 | Ответить
Катя Йосина
как правило у толстушек и пышек всегда прекрасное настроение, в большинстве своём они хохотушки )) и при всём этом гораздо реже нормальных( обычной комплекции) комплексуют по этому поводу, здесь по ходу получается что фотограф комплексует больше модели, хорошая улыбка и горящие глаза отвлекут от размеров на фото, имхо...
12 мая 2014 в 17:22 | Ответить
Лиана Томи
как правило у толстушек и пышек вссегда прекрасное настроение, в большинстве своём они хохотушки )) и при всём этом гораздо реже нормальных( обычной комплекции) комплексуют по этому поводу, здесь по ходу получается что фотограф комплексует больше модели, хорошая улыбка и горящие глаза отвлекут от размеров на фото, имхо...
13 мая 2014 в 12:41 | Ответить
Юрий Варов
Два вопроса, которыми следует задаваться всегда: За что он её выбрал? За что она его выбрала? Если совсем-совсем ничего в голову не приходит, ни малейшей тени догадки - можно спросить у самих молодожёнов. Мол, что вам друг в друге нравится больше всего?... И попытаться самому это разглядеть
13 мая 2014 в 17:47 | Ответить
Никита Бельчиков
Спасибо всем. Решилось таким образом: Показал фото, поговорили, им нравится. Не только им и родне тоже. Вроде не так страшно, но, какое-то чувство непонятное у меня осталось.
15 мая 2014 в 09:39 | Ответить
Назар Сиров
Хорошо, когда все хорошо кончается)
19 мая 2014 в 16:45 | Ответить
Давид Целинский
Надеюсь, советы помогли
23 мая 2014 в 17:47 | Ответить
Константин Трифонов
какая разница какие клиенты ,главное оставить отличные качественные фотографии клиенту !!!!Зачем отказываться ,не вижу смысла,сегодня в полных формах ,завтра идеальная моделька=))))))
29 июня 2014 в 13:52 | Ответить
Лиана Томи
Константин, а у Вас был опыт съемки пышек?
30 июня 2014 в 09:31 | Ответить
Настя Кулиш
а я была бы рада любым заказчикам)
29 июля 2014 в 11:57 | Ответить
Олег Иванович
желание отказа от такого заказа - признак непрофессионализма
22 декабря 2014 в 19:35 | Ответить
Никита Бельчиков
Олег, вполне вероятно Вы абсолютно правы, но это было первое что я почувствовал, ну и растерянность, от того что прежде я с таким не сталкивался.
23 января 2015 в 17:49 | Ответить
Андрей Бидыло
Как по мне, то это определенный вызов, снять так чтобы она себе понравилась...
30 января 2016 в 14:12 | Ответить
Маргарита Тимченко
Андрей, Полностью согласна! В каждом есть красота!
11 февраля 2016 в 11:16 | Ответить
Показать предыдущие посты
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.