В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Оформление фотосессий

Катя  Йосина
Катя Йосина
Добрый день, уважаемые фотографы!

Очень нужен совет в таком деле: знакомая хочет заняться оформлением фотосессий. А именно: выбор и подготовка площадок для съемки, подбор и изготовление необходимых аксессуаров, реквизитов под конкретную тематику и сюжет.

Вопрос: Интересен ли Вам, фотографам, такой вид услуг, или все же каждый фотограф личность творческая и продумать все мелочи для съемки хочет только сам?

Буду рада услышать Ваше мнение. Спасибо!
27 ноября 2013 в 17:55
Давид Целинский
такая сфера деятельности в теории должна быть востребованной, так как профессионалов у нас немало, которые часто нуждаются в качественном оформлении локации, доп.аксессуарах и т.п. Если хотите добиться успеха - дам простой совет будьте личше других либо предлагайте нечто оригинальное. А в сочетании двух этих рецептов вы просто будете обречены на успех! И не забывайте о ценовой политике, слишком дешево - отпугнет клиента, слишком дорого сузит круг заказчиков. Ориентируйтесь на потенциальных конкурентов в определении стоимости.
27 ноября 2013 в 18:05 | Ответить
Олег Кобзев
Мне кажется,что Вы все-таки желаете стать ассистентом при каком-нибудь профессиональном фотографе. Не скрывайте своих желаний. Конечно, карьерный рост впоследствии, Вы сможете самостоятельно попробовать себя в проф. фотографии. Знаете, великий Страдивари - скрипичный бог - начинал с того, что выметал стружку и делал уборку в мастерской столь же великого Амати, ну, правда, за тарелку супа.. И это хорошо. Попробуйте себя сначала на любительском поприще, получите некоторый результат и потом, поняв суть собственно процесса, подойдите к фотографу-мастеру и предложила ему простую помощь - от переноски штативов и экранов до смены обьективов на второй камере. И у Вас получится. Желаю Вам удачи!
27 ноября 2013 в 18:06 | Ответить
Лиана Томи
тут все просто есть у вас помещение которое можно подготовить для съемок или у вас есть вагон куда можно запихнуть всю мелочовку которая может понадобится для съемок. (пример: на днях случайно зашел в ангар 18 так как искал кабель , а там оказывается мебель стоит всех эпох, журнальные столики как бременские музыканты и все последовательно по эпохам друг на друге, шкафы, кухни, от комодов из дуба до икеивских дсп шкафов - вот теперь надо будет именно такую мебель именно для такого кадра-знаю куда идти.
27 ноября 2013 в 18:57 | Ответить
Катя Йосина
Думаю это будет интересно уже состоявшимся фотографам, у которых очередь заказов и не хватает на все нюансы времени.
5 декабря 2013 в 17:09 | Ответить
Данил Громов
Да за оптимальную цену и среднестатистический фотограф был бы рад такой услуге)
13 декабря 2013 в 13:31 | Ответить
Natasha Lomina
Как начинающему - мне это неинтересно, а вот профикам, наверное, стоит предложить.
16 января 2014 в 10:14 | Ответить
Катя Йосина
Я вот все чаще задумываюсь, что было бы больше финансовой свободы, я не только бы оформиля фотосессий наняла, а и менеджера и ретушера)
22 января 2014 в 12:58 | Ответить
Александр Дузь
А мне кажется, тут не от профессионализма фотографа зависит, а от объема фотосета, если это например масштабная съемка - то такой организатор просто необходим.
8 февраля 2014 в 12:11 | Ответить
Давид Целинский
Думаю, те кто заказывает масштабную съемку сами же и являются организаторами, и кого-то в штате привлекают к организации, как правило.
15 февраля 2014 в 12:41 | Ответить
Лиана Томи
А еще такое "в тему" при организации массовых фотовстреч.
5 апреля 2014 в 11:49 | Ответить
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.