В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Пленка

Администратор ресурса
Администратор ресурса
Вот тут могут посидеть и пообщаться все любители пленочных фотоаппаратов.
25 ноября 2013 в 17:23
Маргарита Тимченко
экспонометр ...банально но кто чем замеряет? у меня встроенного в камере нет, зато под рукой всегда айфон с програмкой iLightMeter *OK* пока результатов незнаю...ещё плёнку не проявлялa
29 ноября 2013 в 18:05 | Ответить
Катя Йосина
Такая программка тоже есть, на улице очень точно меряет, а вот в помещении не очень. Если с собой нет цифрозеркала, то замеряю этой прогой. Есть еще советский Ленинград, но его редко с собой беру.
29 ноября 2013 в 20:06 | Ответить
Олег Кобзев
Господа, прошу вашего совета. На днях после 25-летней паузы снова беру в руки плёночную камеру. Последние пару лет активно снимаю на цифру, да вот, снова потянуло. Буду использовать 35мм камеру и линейку оптики от Canon, проявлять буду в лабе, затем сканировать дома на Plustek. Очень хочется, чтобы первый опыт после перерыва был хоть минимально, но положительный. Думаю, для начала попробую пейзажи - пусть самые простые, но в них хочется увидеть натуральный цвет. Посоветуйте, пожалуйста, два-три типа пленки под мои задачи из доступных сейчас в продаже за вменяемые деньги. Спасибо!
30 ноября 2013 в 15:52 | Ответить
Марк Романов
1. Я бы порекомендовала Fuji Pro 160 NS, Kodak Ektar 100. 2. Штатив 3. Оптическую печать в лабе 20х30 см (+ если надо просканируйте и сравните с отпечатком)
30 ноября 2013 в 16:53 | Ответить
Олег Кобзев
Марк, спасибо за советы. Если я правильно все понял, 100-200 единиц Kodak, Fuji стоимостью $10+ (цена в Мск) - наверняка можно брать, за $3-7 лучше не стоит, пока не знаешь точно под какие задачи она годится. Второй пункт очевиден. Насчет печати, все-таки для начала хотелось бы убедиться, что в принципе на негативе хоть что-то получится, а там уж видно будет. Еще раз, спасибо!
5 декабря 2013 в 20:22 | Ответить
Юлия Миксина
Люблю снимать на плёнку,но в последнее время многие фотолаборатории не проявляют плёнку и фото с неё не печатают. В арсенале Nikon F65,парочка Зенитов. Скучаю по ч/б фото...
12 декабря 2013 в 15:35 | Ответить
Катя Йосина
Я думаю, что хороший плёночный фотоаппарат должен быть в арсенале любого уважающего себя фотографа. Лучше всего, прежде научитесь снимать классической камерой, а потом уже переходить на цифру (это, если вы конечно собираетесь стать НАСТОЯЩИМ фотографом). После многочисленных экспериментов, поисков, вы научитесь на глаз определять освещенность, выстраивать композицию, видеть перспективу будущего кадра, так как ЖК дисплея, на котором можно сразу увидеть практически готовый снимок, здесь нет.
13 февраля 2014 в 19:12 | Ответить
Александр Малов
Читаю о пленочной фотографии и подумываю о том не заняться ли, что скажете профи?
7 марта 2014 в 08:03 | Ответить
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.