В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Авторское право на фотографические произведения

Катя  Йосина
Катя Йосина
В виду всяких обсуждений данного аспекта в разных темах - предлагаю всю информацию хранить в данном топике
13 декабря 2013 в 15:06
Давид Целинский
Издателям не следует забывать, что любое использование охраняемых законом произведений допускается только на основании авторского договора с правообладателем. Во избежание конфликтов в будущем заказчик может заключить с фотографом договор о передаче исключительных имущественных прав, и тогда он приобретет право распоряжаться фотографиями в полном объеме. Редакция печатного издания, даже если фотограф непосредственно сам отдал ей снимок, не имееет прав на снимок без наличия между сторонами письменных договорных отношений. Как правило, автор приносит снимки для того, чтобы редакция их просмотрела и сообщила свое мнение о возможности публикации снимков. Если что-то из предложенного редакцию устраивает, то она должна письменно согласовать с фотографом условия будущего использования путем заключения авторского договора. Гражданский кодекс Украины не допускает устной формы договора о распоряжении материальными правами авторского права путем публикации фотографического произведения в периодической печати. Кодекс четко устанавливает, что сделки юридических лиц между собой и с гражданами о распоряжении материальными правами авторского права в обязательном порядке должны совершаться в письменной форме. Однако важно отметить, что в соответствии с Гражданским кодексом несоблюдение простой письменной формы сделки не влечет ее недействительности. Оно лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. Следовательно, в интересах редакции периодического издания заключать письменные договоры с авторами, в том числе с фотографами (не обязательно на каждое использование, ведь можно подписать договор на право использования определенных сторонами снимков в течение, к примеру, года). В отсутствие письменного авторского договора в случае судебного разбирательства редакция печатного издания вряд ли сумеет доказать факт наличия договорных отношений с фотографом.. Отметим, что в большинстве случаев конфликты возникают не из-за того, что автор не хотел бы, чтобы снимок был опубликован, а по другим причинам: невыплата в течение длительного времени гонорара за публикацию, неуказание имени автора, а также внесение в произведение несанкционированных изменений. авторское право на фотографии Охраняются фоторгафические произведения как объекты авторского права без выполнения каких-то особенных формальностей относительно них и независимо от их завершености, назначения, ценности и т.п., а также способа или формы их виражения. Но, тем не менее, даже если вы рискнете НЕ регистрировать свое литературное произведение, то настоятельно советуем при публикации проставлять знак копирайта ©, предупреждающий о наличии у вас авторских прав.
6 февраля 2014 в 08:42 | Ответить
Катя Йосина
Еще раз спасибо! чтобы мы без Вас делали)
7 февраля 2014 в 08:51 | Ответить
Александр Малов
Авторское право на изображения возникает с момента их создания и действует в течение всей жизни автора (и в течение срока, оговоренного в законе, после его смерти). Без согласия автора нельзя использовать ни целое изображение – ни его часть. Авторское право на изображения можно обозначить специальным международным знаком авторства ©, именем и датой. Однако отсутствие знака ©, имени, даты или псевдонима не лишает автора авторских прав! Об этом следует помнить владельцам веб-ресурсов - берущих картинки, фотографии и другие изображения из Интернета, обосновывая свои действия тем, что на изображениях не было никаких обозначений авторства!
17 февраля 2014 в 19:23 | Ответить
Юлия Миксина
Александр, теперь и Вы наш новый оповеститель.
20 февраля 2014 в 17:40 | Ответить
Давид Целинский
И то верно!
27 февраля 2014 в 17:46 | Ответить
Назар Сиров
ээээ.. я как бы просто случайно увидел тему и как раз читал) поэтому я не оповеститель, а так только) проходил мимо))))))))
18 марта 2014 в 18:25 | Ответить
Давид Целинский
Давеча имелся у меня разговор с представителем закона, так вот он мне поведал занимательную статистику, что мол все кто подавал в суд по авторскому праву - все выиграли (подавляющее большинство), как вам?
23 июня 2014 в 17:00 | Ответить
Лиана Томи
Давид, значит не стоит бояться!
27 июня 2014 в 13:52 | Ответить
Александр Комиссаров
Советую найти книжку адвоката К. С. Братковского "Авторское право на фотографию№ там все досконально описано. Ссылка на сайт www.intellaw.org.ua
20 мая 2015 в 14:38 | Ответить
Показать предыдущие посты
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.