В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Как защитить фотоаппарат от вредного воздействия атмосферных газов и солнечной радиации?

Vika Klimenko
Vika Klimenko
Собираюсь вынести фотокамеру на улицу и там достать ее из коробки, может даже сделать снимок. Как защитить аппарат от вредного воздействия кислорода воздуха, водяных паров и гибельной солнечной радиации? Я знаю, что кислород — страшный окислитель, и он наверняка повредит моей зеркалке. А солнечная радиация прожжет дыры в матрице. Не говоря уже про воду, которая — страшный растворитель. Получается, что фотокамера окажется в парах растворителя в агрессивной газовой среде под воздействием радиации.

Кто как справляется с проблемой? Нужно ли постоянно держать над камерой зонтик от солнца, или достаточно просто поместить ее в бокс для подводной съемки? Как защитить матрицу от попадания солнечного света в момент открытия затвора? Как уберечь корпус и внутреннюю электронику от губительного воздействия кислорода и других атмосферных газов?

Также недавно узнал, что температура ладоней рук может доходить до 36˚С. А ведь этими руками я касаюсь корпуса камеры. Не повредит ли камере такой перегрев? Может нужно сперва обертывать камеру листом асбеста? Посоветуйте.
30 мая 2014 в 09:03
Маргарита Тимченко
Не берите камеру с собой в туалет! Если и не упадёт в унитаз, то избежать воздействия вредных газов точно не удастся!)))
30 мая 2014 в 10:14 | Ответить
Vika Klimenko
Маргарита, це Ви мені авторитетно кажете? Що був досвід?;)
6 июня 2014 в 18:52 | Ответить
Катя Йосина
Ну как жа энти Няконисты замучали!Да всё очен просто: 1.Противогаз (исключает личное воздействие на хилую камару) 2.Заливается эпоксидкой . а сверьху заматывается изолентой: и маскировка и защщыта. 3.Никакога асбеста! Перчатки для работы с радиоактелементами: и рызына и свянец!Дёшево, надежно! Проблем-то! До чягож понижена умственная активность...:( Влияние общения с этим..с Ныканом......
30 мая 2014 в 10:45 | Ответить
Vika Klimenko
Катя , я Вашу мову не розумію, хоча прекрасно володію як українською, так і російською, як видно з першого поста, який написала для зручності мовою сайта.
6 июня 2014 в 18:54 | Ответить
Давид Целинский
"понижена умственная активность " А ведь действительно, не создаются ли при работе нашего мозга электромагнитные помехи способные повредить нежной электронике зеркальной фотокамеры? Не опасно ли для камеры слишком близко подносить ее к голове, когда о чем-то думаешь? Нужно ли как-то защищать камеру от электромагнитного излучения, или достаточно надевать на голову экранирующий стальной шлем?
2 июня 2014 в 10:26 | Ответить
Маргарита Тимченко
Давид, достаточно простой кастрюли или казана)
4 июня 2014 в 16:38 | Ответить
Назар Сиров
Выход прост: надо просто не думать когда фотаешь.
2 июня 2014 в 12:31 | Ответить
Данил Громов
зонтик изготовленный из куска шифера надежно защитит вашу камеру от солнечной радиации презерватив натянутый на руку прекрасная прокладка между вашими руками и камерой для защиты от перегрева в момент открытия затвора быстро прикройте объектифф крышкой.это надежно защетит матрицу от солнечного света. перед выносом камеры на улицу выпейте бутылку водки ,а затем постоянно дышите на камеру . водка дает двойной эфект 1.притупляет чувство страха 2.водочные пары надежно предохронят камеру от влияния атмосфэрных газов p.s.пляяя но сегодня же только четверьг!!!!!!!
2 июня 2014 в 18:10 | Ответить
Катенька Омельчик
какие вы злые, человек просто спросил, ну и что что его вопрос кажется банальным. форум для того и создан чтобы обсуждать вопросы.
3 июня 2014 в 18:11 | Ответить
Никита Бельчиков
Катенька, тут нет злобных людей, просто смешливые.
4 июня 2014 в 10:30 | Ответить
Vika Klimenko
Никита, якось це не дуже помітно. Але люди всеж таки цікаві.
6 июня 2014 в 18:54 | Ответить
Александр Малов
Vika, ну так ведь это самое и важное! чтоб интересно было!)
11 июня 2014 в 09:33 | Ответить
Катя Йосина
Попросите фотоаппарат у соседа. Сделайте снимок, какой хотели. Выньте флешку из чужого, вусмерть использованного вами фотоаппарата, (предварительно проверив файл на вирусы, грипп, говорят, ходит!). Флешку перед тем, как фставить в свой, подогрейте до комнатной температуры! Кстати, о грипе... Ни в коем случае не снимайте реские кадры! Говорят, в них этот самый грип и появляется!
5 июня 2014 в 16:28 | Ответить
Данил Громов
Катя , ай-ай-ай! "реские" Катя ну вот от Вас такого никак не ожидал(
6 июня 2014 в 18:43 | Ответить
Александр Малов
Данил, не придирайтесь!)
11 июня 2014 в 09:33 | Ответить
Natasha Lomina
Данил, да Данил очепятки это норм)
17 июня 2014 в 09:38 | Ответить
lisiczka Рижик
Гм.....что-ли мне одной попробовать оставить более менее адекватный ответ ....итак, в случае падений, опасных соприкосновений либо ударов в качестве защиты можно использовать дополнительные функции блендов, а от были, царапин светофильтры embarassed
3 мая 2015 в 21:40 | Ответить
Natasha Lomina
lisiczka, спасибо за серьезность, тут как видите больше смеялись)
18 мая 2015 в 14:18 | Ответить
Кристина Попова
Купила новый
14 октября 2015 в 18:09 | Ответить
Кристина Попова
Купила новый аккумулятор  Canon LP-E10  http://batteries.in.ua/92220-akkumulyator-canon-lp-e10-1100-mah.htmlэтого производителя. Кто-то пользовался таким? Боится ли он мороза?
14 октября 2015 в 18:11 | Ответить
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.