В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Вопросы по съемке

Администратор ресурса
Администратор ресурса
У новичков часто возникают различные вопросы, которые можно задавать в этой теме.
11 декабря 2013 в 20:33
Ирина Кудряшкина
Подруга, с дуру купила зеркальный фотоаппарат, хотя планировала работать в основном в автоматическом режиме. Canon EOS 600D Kit 18-55 DC III. Четвертый день фотографирую, все на выброс. Фото все с размытыми границами, картинка зернистая. В магазине предложили делать фото в максимальном качестве или приобрести др. объектив. Продавец консультант нащелкал несколько фоток сам с ручными настройками, даже на др. объектив (портретный), на дисплее вроде ничего, дома стала просматривать на компе все-равно нерезкие. Ранее брали у знакомых Canon 1000D, так эти фотки при просмотре как ни приближай, они четкие, хотя тоже на автомате сделаны. Подскажите, он в автоматическом режиме вообще бесполезен? Или причина в отсутствии стабилизатора на объективе (хотя пробовали на др. - результат лишь чуть-лучше), или это неисправность какая-то? Жаль потраченных денег, видимо нужно было цифровой покупать.
31 января 2014 в 12:49 | Ответить
Никита Бельчиков
с этим объективом выдержка должна быть не ниже 1/125 сек чтобы не было смаза, или крепче держать аппарат при более длинных выдержках, или монопод, штатив, короче, нужен опыт И на кой вам авторежим? когда есть много других ...
31 января 2014 в 12:55 | Ответить
Ирина Кудряшкина
если дело в отсутствии опыта, то это поправимо. просто боится вдруг это неисправность фотоаппарата, такое ощущение, что он фокусируется только на одной точке, а вся остальная картинка не в фокусе. Кроме того, есть опыт фотографирования на Canon 1000D, там не задумывалась о выдержках: переключала "портрет", "пейзаж", просто в автоматическом режиме и фотки действительно отличные. А с этим прямо одно расстройство, хоть плач...
31 января 2014 в 13:16 | Ответить
Марк Романов
Случайно не в помещении фотографировали?
31 января 2014 в 13:24 | Ответить
Ирина Кудряшкина
И в помещении и на улице. А может отсутствие стабилизатора на объективе так влиять на качество? И вообще на сколько критично его отсутствие?
31 января 2014 в 13:59 | Ответить
Марк Романов
Смотрите, если вы снимаете в помещении без вспышки или на улице при слабом освещении, автоматика камеры старается с помощью повышения ИСО сделать минимально допустимую выдержку, чтоб не было смаза, но она получается всё равно недостаточной, т.к. вам не знакомы способы надёжного удержания камеры, да и объекты далеко не статичны. В итоге имеете шум от чрезмерного для этой камеры повышения ИСО и смаз от шевеления камеры или людей. Кстати, автоматика камеры отработала правильно, она старалась не увеличивать чувствительность выше необходимого, так что ругать её не надо. И ещё, на снимке с сидящим ребёнком фокус на комоде за его спиной. В общем, вердикт таков - надо не надеяться на автоматику (она далеко не всесильна), а самой хоть немного вникнуть в фотографию, тогда сможете получать нормальные снимки. P.S. При съёмке в помещении нужно использовать внешнюю вспышку, только в этом случае будут получаться нормальные снимки, без выбитых встроенной вспышкой лиц, шевелёнки и шума.
31 января 2014 в 14:29 | Ответить
Ирина Кудряшкина
Спасибо за неравнодушие. Т.е. все-таки кривые руки, а фотик в порядке?
31 января 2014 в 15:00 | Ответить
Ирина Кудряшкина
Пожалуйста. Вы всё правильно поняли ).
31 января 2014 в 15:31 | Ответить
Поліна Купрійчук
Добрый день! Подскажите, пожаааалуйста, что-нибудь стоящее про ресурс затвора 600d. Нашла кучу информации, но в большинстве случаев ничего толкового. Занимаюсь фотосьемкой и, сколько не стараюсь, менее 300 фото за одну фотосессию у меня просто не получается, иногда и больше. Сколько вам служил ваш фотоаппарат (с учетом частых сьемок)? Возможен ли ремонт «ресурса затвора», если такое вообще существует? Сколько это приблизительно стоит? Просто пока учусь очень боюсь, что просто убью так фотоаппарат. Это реальные опасения или я фигней страдаю? Заранее спасибо.
19 августа 2015 в 07:53 | Ответить
Яна Грищенко
вопрос скорее по ретуши, чем по съемке, но уже голову сломала.. как адаптируют фото для соц сетей, кроме эсарджиби и разрешения для веб, есть какие-то фишки? в фотошопе фотка нравится, гладкая, все как хочется,но загружаю в соцсеть мыльная муть((( с цветопередачей вроде все ок, но качетсво кошмар. Можете посмотреть мои фото.. никак не могу решить эту проблему, очень жду руку помощи, а то реально тупик..
28 декабря 2015 в 20:08 | Ответить
Показать предыдущие посты
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.