В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

"Букер" и "модельный агент" - это одно и то же лицо?

Элина Ужвий
Элина Ужвий
Помогите понять, в чём разница между модельным агентом и букером? Я нашла в интернете описание последнего, и мне он показался очень похожим на обычного агента. Можно сказать, что агент и букер - это один и тот же человек?
21 февраля 2014 в 10:29
Анюта Соколовская
Хороший вопрос, нет у них разная специфика работы. Букеры находятся в постоянном поиске клиентов, договариваются с ними об оплате работы модели, посылают последних на работу и кастинги, в общем организовывают процесс. А скауты, они же модельные агенты, находятся в постоянном поиске новых лиц, которые затем передают под опеку агентства.
21 февраля 2014 в 13:28 | Ответить
Мария Безрукова
Анюта, если я правильно поняла, то букеры занимаются поисками заказчиков, а модельные агенты - поиском моделей? Кстати, а модельные агенты ищут только начинающих моделей или и уже состоявшихся в этом бизнесе?
21 февраля 2014 в 14:20 | Ответить
Ева Омелич
Мария,в любом деле рано или поздно нужно чего-то новенькое, так что иногда модельные агенты заезжают в глубинки, смотрят на девушек, может даже не занимающихся в модельной школе. говорят же, что самое лучшее находишь там, где и не думаешь искать, думаю, что эту фразу можно и для модельного мира использовать
22 февраля 2014 в 18:21 | Ответить
Валерия Баева
Анюта! Нет никакого смысла искать тех, кто уже состоялся - они же и так на виду. С ними, скорее, переговоры ведутся, а до этого обсуждаются вопросы выгодности работы именно этой модели в вашем модельном агентстве.
23 февраля 2014 в 20:53 | Ответить
Мария Безрукова
Валерия, я имела в виду именно это, но неправильно высказалась. Спасибо!
24 февраля 2014 в 11:46 | Ответить
Валерия Баева
Мария, Да ничего. В устройстве модельного бизнеса, на самом деле, ничего сложного нет. Берите любую схему работы организации, занимающейся людьми, и получите то, что получите.
5 марта 2014 в 08:51 | Ответить
Элина Ужвий
Анюта, a Вам не кажется, что в таком случае у букеров и модельных агентов немного разная востребованность? Первые должны часами работать с моделями, организовывать всё и вся, а вторые... только ищут. Неравноценное распределение обязанностей происходит.
8 марта 2014 в 15:22 | Ответить
Мира Ярось
Люди! Можно я вклинюсь в ваш разговор? А скаут - это кто? Букер или агент? (а вот, вижу, агент). Тогда почему так много разных названий фактически для одних и тех же людей? Очень неопределённая картина получается пока что. Скаут - это английское название, а агент наше? Из-за чего эта разница в определении?
9 марта 2014 в 19:55 | Ответить
Валерия Баева
Мира, не парьтесь. Не важно, как называть человека, важно понимать, чем он занят. "Скаут" - просто быстрее произнести, на мой взгляд, "модельный агент" - слишком официозно звучит и немного старовато. Нет куража, искорки нет в последнем. Поэтому может быть и "скаут".
11 марта 2014 в 09:46 | Ответить
Школа моделей "Глянец"
Ева! Именно так. И не "рано или поздно", а постоянно!
18 марта 2014 в 09:54 | Ответить
Наталия Решетникова
Школа моделей "Глянец", а вы сами ездите по глубинкам, чтобы найти новые лица?
24 марта 2014 в 12:09 | Ответить
МА Зефир
Наталия) Сейчас глубинка сама к тебе едет.=)
28 марта 2014 в 12:02 | Ответить
Lara Kenzo
Вот что нашла: "Агент (также известен как букер (booker)) входит в состав сотрудников модельных агентств, который контролируют каждый аспект карьеры модели, но никогда не недооценивает ее роль и приходится ей компаньонами и просто хорошим другом, опекуном. Вы можете иметь одного агента, который будет старательно помогать вам, или нескольких, но тогда имейте в виду, что эти агенты будут работать не только с вами. Букер укажет вам на правильный путь, посодействует в карьерном росте, и, возможно, добьется наивысшей оплаты вашего труда в лучших условиях работы. Агент немедленно сообщит вам об очередном назначении, уточнит все детали, и, когда придет время, напомнит об изменении имиджа и необходимости обновления вашего портфолио. Не забывайте о том, что букер не работодатель и не начальник, поэтому уважение должно быть взаимным. Агент – это самое важное лицо для модели. "
3 июня 2014 в 21:23 | Ответить
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.