Валерия Баева
Мария, полностью поддерживаю!
Все должно быть в меру!
и ограничения тоже полезны, но когда они в меру.
Кристина Савельева
Что уж говорить. Даже творог рекомендуют есть именно 9 процентный, а не обезжиренный, иначе не будет усваиваться кальций
Мария Безрукова
Кристина, для усвоения кальция достаточно 1-2 процента жирности молочных продуктов. даже 3,5 процента- ненужный перебор жирности. При потреблении 100 граммов 9процентного творога (я его тоже безумно люблю, но теоретически:)) вы съедаете 9 граммов насыщенного (!) жира, что при норме потребления жира 30-40 граммов в сутки для желающего похудеть гражданина является суточной дозой ( худеющим гражданам считается, достаточно30-40 граммов жиров всего в сутки, из них не более трети насыщенных). К сожалению, молочный жир - "плохой"жир:(.
Екатерина Безрук
Мария , кстати да! одно время я ела 4% творог (в сливках, очень вкусный), по ккал не перебирала, но и не худела
а как только перешла на источник белка - куриную грудку (иногда и другие части курицы) и рыбу, не всегда такую уж и не жирную, то вес стал уходить, при том что точно подсчитать ккал в таких продуктах сложно, не то что в банке творога, это к тому что по ккал даже скорее всего был перебор!
теперь я только йогурты (натуральные) и кефиры пью - 2.5%, у нас либо 0%, либо 2.5% - выбора особого нет, еще 3.2% бывает
их для пищеварения хорошо время от времени)
Мария Безрукова
Есть у меня соображения о том, что, триглицериды молочного жира, которые очень близки по составу к человеческим жирам и всасываются практически без переваривания, откладываются очень хорошо. Плюс еще вообще все насыщенные жиры ухудшают липидный спектр крови в сторону липопротеинов низкой и очень низкой плотности, которые являются рыхлыми шариками, которые, собственно, и вносят главный вклад в отложение бляшек на стенках сосудов. Они же, скорее всего, способствуют и отложению жира. Ме кажется, что из них легче откладывается. Но это мои спекуляции.
Елена Кемер
Простите, если встряю не к месту, но прежде всего нужна сила воли и желание)
Диана Шевченко
Я когда мяско хочу , просто варю со специями и холодным едим
Анюта Соколовская
индюшка еще есть, как хорошая замена куриному мясу
утку и гуся очень люблю... только что бы мяска по больше
Нина Максименко
Совсем курицу не надо исключать, в грудке-то жира кот наплакал, куриная грудка/филе без кожи - наше все:). А индюшачья грудка - великолепнейшая вещь.
А я всегда вспоминаю "Бендер, вы не знаете, что такое гусь...крылышко...шейка...ножка...":)
Тоже безумно люблю и гуся и утку. А еще люблю дичь, дикого гуся или утку. Они не такие жирные, и мясо травкой пахнет. Но мне теперь утиная охота только снится...тут не разрешено.
Анюта Соколовская
вспомнила мясо дикого кабанчика какое вкусное...