В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Монитор для ретушера как выбрать?

Администратор ресурса
Администратор ресурса
В этой теме предлагается обсудить все подводные камни при выборе и покупке монитора для ретушера
29 ноября 2013 в 13:46
Данил Громов
Наоборот) слишком крупная, это затрудняет работу с с мелкими текстами (например, при верстке газетных полос, альбомов и т.п.)
13 декабря 2013 в 12:56 | Ответить
Давид Целинский
Дешево и сердито)) а Вы что за такие деньги хотите)))
13 декабря 2013 в 14:14 | Ответить
Юлия Миксина
Ну чтобы хороший)
13 декабря 2013 в 14:20 | Ответить
Данил Громов
Равных ему в данном классе, очень бюджетном, надо сказать - пока нет
13 декабря 2013 в 14:24 | Ответить
Юлия Миксина
Ну, спасибо, я пока еще не определилась толком - слишком много трат... И все сразу(
20 декабря 2013 в 12:59 | Ответить
Данил Громов
А, это знакомо, расставляйте приоритеты и удачи Вам!
20 декабря 2013 в 15:01 | Ответить
Юлия Миксина
Да, приоритеты - это очень важно, но как быть если все и сразу надо?
23 декабря 2013 в 21:11 | Ответить
Данил Громов
не соглашусь, всегда есть список минимум, просто за списком "ХОЧУ!!" его очень трудно разглядеть, потому что он мал, да и не хочется на него смотреть))
23 декабря 2013 в 21:24 | Ответить
Александр Малов
а какие сейчас есть "шикарные" варианты?
25 декабря 2013 в 10:57 | Ответить
Данил Громов
Эталоном профессионального монитора считается Nec MultiSync PA271W, он работает на основе 10-битной P-IPS матрицы и может похвастаться 27 дюймовым дисплеем. Более дешевой, но не менее качественной часто называют Dell U3011, диагональ ее экрана больше, но уровень цветопередачи несколько ниже. Для тех, кто ищет модель неплохого качества по приемлемой цене стоит поинтересоваться моделью ProLite XB2374HDS-B1, японской фирмы iiyama.
25 декабря 2013 в 11:01 | Ответить
Александр Малов
А на что обращать внимание? Гугл не выдает конкретных рекомендаций
25 декабря 2013 в 11:33 | Ответить
Данил Громов
Одним из главных критериев при выборе считается тип матрицы, лежащей в основе устройства. Именно матрица определяет яркость, контрастность и цветопередачу монитора – самые главные для дизайнера параметры. Как правило, профессиональный монитор использует матрицу IPS (In-Plane Switching), который, в отличие от более дешевого типа – TN (Twisted Nematic), обеспечивает глубокую цветопередачу, широкие углы обзора и насыщенный черный цвет. IPS-матрица тоже имеет свои недостатки (большое время отклика, низкая контрастность), которые, впрочем, не так сильно выражены в улучшенных версиях этого типа, например, в S-IPS (Super-IPS) или P-IPS (Professional IPS). В целом тип матрицы P-IPS на сегодняшний день является наиболее предпочтительным для профессионального монитора, хотя нужно признать, что стоят такие устройства очень и очень немало.
25 декабря 2013 в 12:26 | Ответить
Данил Громов
Не забывайте о соотношении сторон и размера дисплея. Эти характеристики также играют важную роль при выборе профессионального монитора. Конечно, для работы с графическими изображениями лучше покупать широкоформатные мониторы. Но стоят они довольно дорого. Если закрыть глаза на цены, идеальным решением будет покупка монитора в 27 дюймов, соотношение сторон которого составляет 16:9.
25 декабря 2013 в 13:07 | Ответить
Данил Громов
позиции яркости и контрастности почти все профессиональные мониторы имеют запас по этим параметрам. Ур. яркости возле 300 кд/м2 достаточен для работы в помещении с лампами дневного света. При обработке видео крупную роль играет динамическая контрастность, для создания макетов и моделирования - статическая. К слову, матрицы IPS и VA последних поколений с самого начала гарантируют лучшее качество картинки, чем у матриц TN с параметром динамической контрастности до 100 000:1. В случае с профессиональным монитором с хорошей передачей цвета контрастность 1000:1 уже дает великолепные результаты.
27 декабря 2013 в 13:33 | Ответить
Данил Громов
Может поможет Особенно важно для цветокорректора, чтобы будущий монитор поддерживал калибровку экрана, которая упрощает подготовку монитора для работы с цветом. Такой возможностью обладают как топовые модели, так и относительно недорогие варианты. Недостатки e-IPS матрицы пониженная глубина цвета искажение цвета в плавных переходах Даже несмотря на недостатки e-IPS матрицы, встречаются очень достойные варианты для работы с фотографией. Для тех, кто занимается фотосъемкой в частном порядке и хотел бы получить отличный результат при обработке фотографии с небольшими вложениями в монитор, e-IPS — превосходный вариант.
15 января 2014 в 21:05 | Ответить
Артем Коваленко
ASUS PA279Q представляет собой добротный и удобный монитор для профессиональной работы, с хорошими показателями цветопередачи и продуманной системой управления. Кроме качественного изображения с достаточно высоким для комфортной работы на большой диагонали разрешением, он может предложить пользователю отличную комплектацию и хороший набор разъемов, особой гордостью среди которых является наличие целых 6 портов USB 3.0 и кардридера. Для своего оснащения монитор стоит вполне адекватных денег, за конкурентов обычно просят в среднем на 2 тыс. грн больше. Единственным противопоказанием к покупке я бы считала то, что тому, кто выбирает качественный 27-дюймовый монитор, возможно, он нужен вовсе не для профессиональных целей. В таком случае можно обратить внимание на более бюджетное решение. Например, Dell U2713HM. 3 причины купить ASUS PA279Q: вам нужен хороший большой монитор для профессиональной работы с графикой; целых 6 портов USB 3.0 и кардридер; удобное управление и функциональная подставка; 1 причина не покупать ASUS PA279Q: ваши требования к цветопередаче не такие уж высокие (монитор нужен не для профессиональной работы, в таком случае можно приобрести что-то попроще, например Dell U2713HM).
22 января 2014 в 20:06 | Ответить
Показать предыдущие посты
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.