В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Зрительные иллюзии в одежде

Яна Лигович
Яна Лигович
Мода - это не только вечное стремление человека к переменам, но и постоянная погоня за идеалом. Какой бы новый образец для подражания ни предложили вам, Прекрасные & Милые Леди вы готовы на любые хитрости и уловки, чтобы доказать, что в полной мере соответствуем ему, что обладаем несомненно "идеальной фигурой". И здесь абсолютно невозможно обойтись без законов зрительных иллюзий.

Зрительные иллюзии
Иллюзия - нечто кажущееся, обман чувств.
Ошибочное восприятие предметов, явлений.

Иллюзии издавна, и с большим успехом, используются для того, чтобы приблизить реальную фигуру к идеальной с точки зрения бытующей моды: сделать выше рост, фигуру стройнее, плечи уже или шире, грудь больше или меньше, талию тоньше и т.д.

Историческая справка
Если проследить всю историю развития костюма, то вы увидим, как "сужали" талию с помощью очень широких юбок и туго затянутого корсета, завышали линию талии, чтобы ноги казались длиннее, украшали горловину огромным воротником "фреза", создавая иллюзию маленькой головки, и т.д.
27 января 2014 в 11:38
Виктория Киренкова
Конечно, но мне кажется, что именно зрительные иллюзии могут помочь в некоторых ситуациях.
7 марта 2014 в 22:40 | Ответить
Илона Федорова
А как вот эта иллюзия?)) http://www.sikrety.com/uploads/images/00/00/02/2011/02/22/7700e7.jpg
9 марта 2014 в 23:02 | Ответить
Илона Федорова
Или вот эта: силуэт и расцветка, подчеркивающие бедра. http://s.chudomama.com/purchases/uploads/f4c/2c9/e8c5d46e74b909aaae3df489c7.jpeg
9 марта 2014 в 23:06 | Ответить
Илона Федорова
А вот вертикальные линии, которые, наоборот, расширяют фигуру)) http://mirmody.in.ua/wp-content/uploads/image//2012/08/2012_08_26_48.jpg
9 марта 2014 в 23:12 | Ответить
Валерия Носенко
Анюта, хм, у меня тоже узкие бедра, но что-то я никогда не думала, что это можно скрыть цветовой гамой, я чаще прибегаю к пышным юбкам и платьям, и брюкам с низкой талией
12 марта 2014 в 19:20 | Ответить
Елизавета Ткач
с каких это пор вертикальные линии расширяют фигуру??? если у этой фотографии неудачный ракурс - это не значит, что худышкам срочно надо надевать вертикальную полоску
13 марта 2014 в 09:03 | Ответить
Ирина Новикова
Здесь главное не вертикальный полоски,а их расположение.Они расходятся как бы веером тем самым зрительно увеличивая бёдра.
17 марта 2014 в 13:45 | Ответить
Ирина Новикова
Я вот только не пойму зачем Виктории Бекхем суживать свою и так худую фигуру.Ведь её платье именно для этого предназначено.Она по слухам страдает анорексией.
17 марта 2014 в 13:49 | Ответить
Сергей Демянов
Страдает или нет, это её проблем, а вот по поводу фигуры - в точку. Очень часто за ней это замечал.
20 марта 2014 в 13:06 | Ответить
Илона Федорова
Не столько в ракурсе дело (согласна с Ириной), сколько в виде этих вертикальных полосок. Давно замечено, что вертикальные полосы с изменяющейся шириной способны творить чудеса - увеличивая грудь, уменьшая/увеличивая бедра и т.п. И настолько же неоднозначно действие горизонтальных полос, т.к. платье с широкими переходами контрастных (или близких) цветов способно "сделать" тот участок где максимально светлая окраска - значительно шире (грудь, бедра), а где максимально темная - значительно уже (талия, бедра).
25 марта 2014 в 17:38 | Ответить
Диана Шевченко
Мне нравится, когда в купальниках комбинируют 2 ткани. Тёмная - например, чёрная, сужается в талии, а дальше - светлая ткань - неяркая. Когда одеваешь такой купальник, он зрительно сужает талию. Ещё бывают вместе светлого цвета, просто вырезы. Эффект утоньшения сохраняется. А ещё есть купальники с декоративными поясками на трусиках. Пояски удлинённые, завязочки болтаются на ногах, внимание соскальзывает с полной попы (к примеру) на более стройные ноги. То есть тоже "зрительная обманочка" такая.
27 марта 2014 в 09:29 | Ответить
Диана Шевченко
Эххххь... бедные мущщщщины.. ВедуццА жеж. :-)))))))))))))
27 марта 2014 в 09:34 | Ответить
Илона Федорова
Диана ! Ооооо! Я обожаю купальники с очень низкой посадкой (танга) и завязочками на боках... мммм, они мало того, что смотрятся отлично при широких бедрах (при относительно плоском животе, разумеется), так еще и всегда остаются "нужного размера" после зимней жрачки...
5 июня 2014 в 11:43 | Ответить
Показать предыдущие посты
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.