В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Какими системами подбора цветовой палитры вы пользуетесь?

Оксана Дроботун
Оксана Дроботун
Подобно шекспировскому "Быть или не быть" мы подбираем цвет к лицу, тем самым на кону, конечно, не жизнь, но красота, что тоже немаловажно:)! Или всё проще: твой цветотип "лето", тебе идут вот такие-то оттенки? Как работать правильно? Есть ли успешная формула?
9 декабря 2013 в 22:12
Яна Лигович
Кстати, не поделитесь палитрами для волос? Заранее большое спасибо)
14 декабря 2013 в 14:34 | Ответить
Нина Максименко
Яна, приветствуем Вас в теме:) А какие палитры интересуют? Я видела только локоны от фирм-производителей красок.
15 декабря 2013 в 17:56 | Ответить
Аида Гаджиева
На мой взгляд, "платковый метод" определения цветотипа наиболее удачный, он позволяет более точно определить к какому именно образу относится клиент
17 декабря 2013 в 12:27 | Ответить
Нина Максименко
Аида, да я согласна, прикладывание к лицу цветовых проб (платков) - наиболее верный способ выявления цвета клиента. Поделюсь опытом: взгляд всегда субъективен, фото - нет. Поэтому я всегда снимаю цветопробу, чтобы более объективно оценить плюсы и минусы.
17 декабря 2013 в 15:39 | Ответить
Сергей Демянов
кстати-да....на фото правдивее...))))
18 декабря 2013 в 19:35 | Ответить
Нина Максименко
тут главное - освещение естественное дневное (но без солнца).
19 декабря 2013 в 10:36 | Ответить
Яна Лигович
Спасибо, Нина! А в электронном виде таких палитр нет?
24 декабря 2013 в 19:13 | Ответить
Нина Максименко
Думаю, что смысла большого нет в таких палитрах - не приложишь к волосам клиента, трудно будет с выбором.
25 декабря 2013 в 11:14 | Ответить
Инна Першина
Девушки, если кому интересно, поделюсь такой информацией. Года 4 назад я услышала, что появилась новая классификация 10 цветотипов в макияже, я стала тогда искать эту информация, но нигде ничего внятного не нашла. И вот в апреле этого года я наткнулась на книжку "13 цветотипов в макияже" Ивана Новинского, купила ее в электронном виде и осталась очень впечатлена и довольна информацией. Система определения цветотипа действительно уникальна, удобна и практична. Любую девушку по этой системе можно отнести к одному из 13 цветотипов и для каждого из них даны конкретные и практичные рекомендации. Очень советую!
26 декабря 2013 в 12:05 | Ответить
Кристина Савельева
По ссылке ниже статья по определению одного из 12 цветотипов. С примерами подходящей внешности. И, соответственно, рекомендациями по подбору подходящих цветов и оттенков. http://trendytips.ru/12-tsvetotipov-vne … st-onlayn/ Буду рада, если кому-то будет полезна.
18 января 2014 в 13:06 | Ответить
Инна Першина
Спасибо, Кристина! Видела эту книжечку, но для меня она показалась очень запутанной, во всяком случае я не смогла запомнить всю информацию и начала путаться. У Новинского теория 13 цветотипов показалась мне простой, органичной и главное, понятно что с этими цветотипами делать дальше. Все равно спасибо за информацию!
5 февраля 2014 в 17:27 | Ответить
Виктория Киренкова
Метод Манселла сейчас становиться все более популярным. Всем знакома стандартная система колористики, где основа цветового типа базируется на 4-х сезонах – зима и лето (холодные направления) и осень и весна (теплые направления). Но, зачастую, так точно и четко вписаться в эти четыре образа не получается. Специалисты британской компании предлагают более широкую линейку цветовых образов, состоящую из 12 цветовых типов. Система была предложена А.Г. Манселлом и основана на особенностях восприятия человеческого глаза. В ней цвета определяются согласно трем характеристикам: цветовому тону, яркости и насыщенности. Скажите кто -нибудь работает по этой системе? Интересно ваше мнение.
21 февраля 2014 в 14:34 | Ответить
Диана Шевченко
Чрезвычайно интересный метод! Хотя и не такой уж новый, а вернее даже, хорошо и давно известный. Меня всегда привлекало то, как апеллируют цветовой палитрой в полиграфии и автомобильной промышленности.
9 марта 2014 в 19:57 | Ответить
Виктория Киренкова
Конечно метод не такой уж новый, он был предложен в 1905 году А.Г. Манселлом. Просто сезонным методом пользуется большинство стилистов в отличаи от тотального.
18 марта 2014 в 09:08 | Ответить
Ирина Новикова
Я работаю с этим методом. он мне нравится намного больше, чем теория сезонов, с методом Манселла проще работать и он легче для понимания. Но большинство школ парикмахеров и визажистов используют теорию сезонов. меня в свое время эта теория немного напутала smile сначала 4 сезона, потом каждый разделили еще а "подсезоны"... и как разобраться - неясно
9 апреля 2014 в 11:09 | Ответить
Показать предыдущие посты
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.