В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Как научиться чувствовать стиль

Администратор ресурса
Администратор ресурса
Кто, чему, где учился или не учился? Поделитесь опытом, господа стилисты!
30 октября 2013 в 00:23
Нина Максименко
Анекдот в тему:"Чем отличается хомячок от крысы? У хомячка имидж лучше!" =)) Имидж - внешние проявления, картинка на заданную тему. Стиль - это как порода, стержень, совокупность внутреннего и внешнего, индивидуальность, характер. Имея стиль, можно примерять различные имиджи, которые в свою очередь объединены единым стилем. Хороший специалист салонного бизнеса в той мере и тех рамках, что имеет благодаря профессии, движим стремлением к гармонии. Заинтересованный в своей профессии парикмахер становится мастером не только суммой знаний и умений непосредственно парикмахерских, верно? Та отдача от клиентов, которая и составляет главный кайф нашей профессии, есть не что иное как оценка клиентами наших усилий в поиске стиля и полагающихся к нему имиджей =)).
16 декабря 2013 в 16:34 | Ответить
Инна Першина
для того, чтобы быть стилистом, надо быть художником, психологом, артистом, продавцом(бизнесменом, предпринимателем), причем всем этим владеть виртуозно!!!
20 декабря 2013 в 12:01 | Ответить
Кристина Савельева
Мне кажется, что стиль можно развить! Это как научиться рисовать, где-то в нас заложен потенциал, который нужно раскрыть с помощью практики!
6 января 2014 в 12:10 | Ответить
Оксана Дроботун
Поддержу, что чувство стиля развить возможно!
8 января 2014 в 17:10 | Ответить
Оксана Дроботун
Нужно так же учесть, что стилисты опираются не совсем на свой вкус, есть общепринятые нормы успешных комбинаций и решений.
8 января 2014 в 17:13 | Ответить
Кристина Савельева
Оксана, поддерживаю! Если есть способности их можно развить)
5 февраля 2014 в 09:58 | Ответить
Нина Максименко
Вам никогда не задавали вопрос : "Зачем нужны стилисты"? Я считаю что даже если у человека хороший вкус, всегда полезно знать мнение профессионала, ведь его подход к оценке внешности беспристрастен .К тому же стилистика это наука, основанная на конкретных знаниях, с помощью которых не только подбирают идеальные цвета, крой одежды, прическу, макияж и аксессуары, но и создают образ, который гармонирует с внутренним миром человека, делая его стиль ярким и индивидуальным.
17 февраля 2014 в 19:56 | Ответить
Елена Бондарь
Совершенно верно,Нина! И даже если человек сформировал свой образ, и он соответствует характеру и образу жизни, даже если человеку дано врождённое чувство вкуса, он может даже не догадываться о том, как можно «поиграть» с тем, что имеется в наличии в платяном шкафу! Сталкивалась такой проблемой. Женщина купила пальто тёмно синего цвета, как вы думаете, какой она подобрала шарфик по цвету? Голубой и жёлтый. Как и большинство. Не владея искусством колористики, многие и не подозревают, что синий хорошо сочетается с «пыльной розой», бордо, образ получается гораздо насыщеннее и благороднее. Под серый плащ часто надевают серые колготки. А смени их на тёмно-бордовые – и всё поменяется. Или говорят: «Мой зелёный цвет – любимый! Но стоит повязать шарфик зелёного цвета, и вы рискуете придать такой же оттенок вашему лицу. А чего стоит, когда не соблюдают по незнанию правило: если верх цветной – низ должен быть однотонный и наоборот. А бусы поверх блузки с пуговицами! Стилист сможет подсказать об этих законах в сочетании одежды и аксессуаров, цветовой гаммы, о которых женщина просто не догадывается, она может видеть, что что-то не так в её образе, но решить – что именно надо поменять, поможет профессионал.
17 февраля 2014 в 20:38 | Ответить
Нина Максименко
Точно, а еще очень красивое сочетание синий и оранжевый, получается контраст дополнительных тонов по цветовому кругу Иттена, синего должно быть больше, чем оранжевого. В случае с синим пальто оранжевый шарф здорово бы смотрелся.
17 февраля 2014 в 21:19 | Ответить
Оксана Дроботун
Не знаю... "Врожденного" чувства вкуса не бывает. Оно либо есть, либо его нет. И как правило, если даже оно есть, его надо развивать. Клиенты, которые в дальнейшем самостоятельно правильно обновляли капсулы гардероба (и которые не приходили ко мне с шестиметровыми наращенными ногтями), как правило демонстрировали те или иные знания в области моды и стиля...
17 февраля 2014 в 21:50 | Ответить
Елена Бондарь
Оксана! Врождённое чувство вкуса бывает. Написав: «Оно либо есть, либо его нет», - Вы тем самым подтвердили эту истину. И это чувство можно развить, как и любое другое чувство или способность. Можно развить, а можно и уничтожить. А те клиенты, что приходили к Вам и «как правило, демонстрировали те или иные знания в области моды и стиля», как раз потому и пришли, что понимают в этом толк. И понимают, что стилист – мастер своего дела, владёющий конкретными знаниями. А те, что «с шестиметровыми наращенными ногтями» к Вам и не придут! Они считают, что у них и без Вас все в порядке.
17 февраля 2014 в 22:31 | Ответить
Нина Максименко
Вкус могут привить с детства. Согласна вкус надо развивать. Клиенты с хорошим вкусом есть, часто они интуитивно выбирают вещи, которые им идут, художники тоже как правило обладают вкусом. Но конечно лучше не только иметь хороший вкус, но и знания, которыми делится профессиональный стилист.
18 февраля 2014 в 07:42 | Ответить
Виктория Киренкова
Добрый день всем! =) Какая замечательная тема! У меня есть один ответ: "Каждый должен заниматься своим делом"! Слава Богу что люди перестали стесняться обращаться к специалистам по имиджу, ведь обратившись к профессионалу, сначала ты признаёшь свою несостоятельность в этой сфере - для женщины, часто это нелегко:) Я за профессионалов во всём!
20 февраля 2014 в 16:18 | Ответить
Нина Максименко
Очень хорший ответ)
27 марта 2014 в 23:03 | Ответить
Виктория Киренкова
Нина Максименко! благодарю)
8 апреля 2014 в 19:24 | Ответить
Анна Курчинская
ВКУС, как и другие навыки, привычки, успехи в работе, в любви и дружбе - НАЖИВНОЕ. От рождения у нас есть только ЖИЗНЬ! Все остальное мы по СВОЕМУ желанию РАЗВИВАЕМ или НЕТ. Человек создает сам свой вкус, привычки и профессию. И часто выбирает все это КАРДИНАЛЬНО отличающееся от маминого! Способствует формированию вкуса период ОТ РОЖДЕНИЯ, во время взросления и в старости. Общепризнанные каноны влияют на формирование вкуса индивидуально. Кто-то слепо следует моде. Кто-то моду подбирает под себя. Стилисты учитывают индивидуальные предпосылки ко всему перечисленному выше. Это профессия, которой так же как вкусу, учатся всю жизнь. И женщина, приходя к профессионалу-стилисту НЕ БЕЗ ВКУСА. Она просто не профессионал.
30 мая 2014 в 17:36 | Ответить
Показать предыдущие посты
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.