В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Как Стричь "КАСКАД" , "ЛЕСЕНКУ"...

Мария Безрукова
Мария Безрукова
Уважаемые парикмахеры и те, кто хочет ими стать, помогите пожалуйста!У меня длинные прямые волосы, в меру густые, хочу сделать стрижку, чтобы длина осталась, но чтобы это было объемно!Подскажите пожалуйста, как это может называться и как мне это объяснить парикмахеру, а то боюсь, что останусь без волос! И если можете, то расшифруйте мне пожалуста понятия "градуировка" и "каскад". Заранее спасибо!!!!
4 февраля 2014 в 12:27
Сергей Демянов
Я буду применять термин "СТУПЕНЧАТАЯ СТРИЖКА" , а не "каскад". Катя, что значит, "лучше стричь"? На такой вопрос я не могу ответить...ты делаешь так, как тебе показали, как тебя научили, как ты привыкла. Тебе удобнее так именно поэтому, а не потому, что "больше нравится". Вот, когда ты будешь понимать ЗАКОНОМЕРНОСТИ выполнения различных форм стрижек, то есть как раз будешь разбираться в том, "как стрижка от этого меняется", когда ты будешь знать, как ту или иную форму стрижки можно выполнить и горизонтальными проборами и вертикальными и диаогнальными и общими захватами по зонам, сделаешь этими способами по нескольку десятков одинаковых стрижек, вот тогда можно будет порассуждать на тему, КАК ЛУЧШЕ СТРИЧЬ.
14 марта 2014 в 13:08 | Ответить
Сергей Демянов
С одной стороны - все равно как...форма получится. С другой стороны есть определённая логика выполнения ступенчатых стрижек. Для того, чтобы эту логику воспринять, надо уметь стрижки анализировать. Для анализа надо уметь видеть и определять (причем мгновенно, не задумываясь) "зону ступенек" или, как мы её называем, "зону градуировки", вернее, ширину этой зоны. Это зона между окончаниями самых нижних волос и окончаниями самых верхних волос. Например, у стрижки КАРЕ - когда все волосы заканчиваются на одной линии - эта зона равна нулю. Есть стрижки, которые уже отличаются от каре, но верхние волосы заканчиваются только чуть выше нижних. Это уже ступенчатые стрижки, но зона градуировки очень маленькая. Есть стрижки, у которых зона еще шире, а у тех, что у тебя на фото - эта зона очень широкая. Посмотри, нижние волосы заканчиваются ниже плечь, а верхние (для определения формы надо смотреть не у лица, а в затылочной зоне) на уровне ушей или подбородка. Проанализировали...)))
14 марта 2014 в 13:19 | Ответить
Сергей Демянов
Так вот, логика такая: -если стрижка по форме близка к КАРЕ (то есть ширина зоны ступенек от 0 до примерно 5 см)- то её удобнее, логичнее, выполнять горизонтальными проборами (не видал я, чтобы кто-то делал каре вертикальными...хотя и грозились...ну неудобно это...=)). -если зона шире, чем примерно 5 см., то её уже удобнее, логичнее выполнять вертикальными проборами (хотя, можно и горизонтальными). Если стрижка с очень большой зоной ступенек, с длинными нижними волосами и короткой макушкой (примерно как на фото), тогда можно сначала создавать длину в теменной зоне, подтягивать все волосы нижних зон к макушке (так уже возникнет ступенчатая форма), но ДОВОДИТЬ ФОРМУ ДО СОВЕРШЕНСТВА, надо будет все-равно вертикальными проборами, причем срез ножниц должен быть сверху вниз. Ножницы как-будто с горочки едут от верхних волос по пряди к нижним. При этом, вертикальную прядь придется перехватывать несколько раз, продолжая линию стрижки сверху, и удерживая оттяжку пряди и положение пальцев в нужном направлении. Для понимания - не сложно. Технически выполнить - надо постараться, потренироваться. Зато, когда научишься, то таким способом можно будет выполнять ЛЮБЫЕ ФОРМЫ, ты будешь как скульптор ваять стрижку, а не повторять заученые проборы и оттяжки, не понимая закономерности создания формы.
14 марта 2014 в 13:30 | Ответить
Сергей Демянов
Успехов тебе! И всем!!!
14 марта 2014 в 13:39 | Ответить
Катя Довганчук
Нет слов...Ну просто нет слов..
27 мая 2014 в 07:55 | Ответить
Катя Довганчук
Вот что значит предподаватель от Бога. )))))) Читала и представляла как это делается. Все очень понятно и просто.
27 мая 2014 в 07:56 | Ответить
Катя Довганчук
Спасибо большое Сергей.
27 мая 2014 в 07:57 | Ответить
Показать предыдущие посты
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.