В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Начинающий парикмахер: как добиться успеха?

Катя Довганчук
Катя Довганчук
Я начинающий мастер, друзья скажите как преодолеть это волнение и страх перед началом работы, иногда когда что то не получается я начинаю вообще сомневаться в своих способностях к этому ремеслу, но овладеть им очень хочу, мне нравиться.
9 декабря 2013 в 22:01
Алиса Римик
Разве можно сейчас начинающему мастеру думать о количестве моделей в день.нужно прежде всего раньше добиваться идеального качества . а остальное прийдет.
9 января 2014 в 20:09 | Ответить
Яна Лигович
думаю самый верный способ для нас ) это много практики и живого контакта, а также самоанализ обязателен!!! у меня бывает так..завершу работу, все хорошо, всем понравилась...,а потом приходит осознание что можно и лучше в данном случае...сомнения
13 января 2014 в 16:00 | Ответить
Нина Максименко
Совет начинающим: важно относиться к себе с терпением и пониманием того, что высокое качество работы приходит с практикой. Стараться продолжать учиться, впитывать в себя опыт других специалистов, думать, смотреть видео, ходить на мастер классы! Задавать вопросы!
13 января 2014 в 18:00 | Ответить
Елизавета Ткач
к счастью,у меня ситуация проще..у меня никогда не было страха,всегда себя успокаивала тем,что это всего лишь волосы:)как говориться"волосы не зубы.отрастут":)так что не переживайте,всё в ваших руках:)
6 февраля 2014 в 20:47 | Ответить
Ирина Новикова
Оно, конечно, так, но вот когда клиент из за 4 мм челки рыдать и стенать начинает, проклиная судьбу и тебя ...
24 февраля 2014 в 10:08 | Ответить
Сергей Демянов
Ирина))В парикмахерской среде есть такое понятие "10-ый клиент", т.е. от любого мастера (даже всеми любимого С Зверева) один из 10-ти клиентов уходит недовольный. Всем не угодишь! Но это не повод чтобы каждый второй Ваш клиент переходил в категорию 10-го. А по поводу неудач - не переживайте. Недовольные клиенты были есть и будут у всех...
12 марта 2014 в 21:40 | Ответить
Алина Гнидко
Сейчас такое изобилие так называемых "салонов", что потока клиентов нет практически нигде. И куда же идти новоиспеченному мастеру?
20 марта 2014 в 12:58 | Ответить
Алина Гнидко
Всем привет))) 3 года назад обучалась у мастера. Затем где-то пол года работала на дому. Потом забросила.Так получилось((( Стригла,окрашивала и т.д. только иногда родных и друзей. Сейчас хочу все начать заново. Желание огромное! Сначала думала пойти заново обучаться базовым знаниям,но изучив ихнюю программу поняла,что мне будет не интересно(Я все это знаю). Знакомые советуют устроиться в салон эконом класса и набираться опыта! А я боюсь... Вдруг чего! Ведь опыта мало совсем. Например хим-завивку я не делала никогда. И боб-каре никогда не стригла. Могу постричь: каскад разной длины,каре,несколько мужских стрижек. Различные укладки могу. Несколько видов макияжа. Прически всевозможные и плетение кос. И то все это кроме плетения и причесок не делала где-то год. Но работать и строить карьеру в этой области очень очень хочу. Подскажите пожалуйста,что делать?
28 марта 2014 в 07:31 | Ответить
Сергей Демянов
Алина, идти и РАБОТАТЬ, =) не в салон конечно, а куда попроще, то что не умеете научитесь так сказать "в процессе", ничего страшного
31 марта 2014 в 15:42 | Ответить
Алина Гнидко
Сергей ! Спасибо!))) Вот мне все говорят устраивайся на работу все на лету схватишь! А я боюсь! Незнаю с чего начать. Да и куда устроиться?!((( Если не в салон,то куда?
3 апреля 2014 в 17:23 | Ответить
Сергей Демянов
Попробуйте устроиться в парикмахерскую "на поток", т.е. в ту, где обслуживают пенсионеров, клиентов с небольшим достатком. Где дешевые цены и большинство клиентов приходит просто подстричься и все... в таких заведениях клиенты, как правило, не требовательны. Но не задерживайтесь в таком заведении больше года, если хотите расти как мастер дальше. В таких парикмахерских мало красят (чаще всего "свои" клиенты у "своих" мастеров), почти не делают прически (потому что либо не умеют, либо им нафиг это не надо). Да и клиент не тот для таких работ! Но зато по стрижкам наберетесь знаний и умений, потом уже можно и в салон. Как говорил Сенека "Дорогу осилит идущий"...
9 апреля 2014 в 12:44 | Ответить
Алина Гнидко
Сейчас такое изобилие так называемых "салонов", что потока клиентов нет практически нигде. И куда же идти новоиспеченному мастеру?
20 апреля 2014 в 12:58 | Ответить
Ирина Новикова
Я два года назад закончила курсы. Почти сразу пошла работать, но потока не было, и сидение целый день убивало!!! Поменяла салон, поток не особо большой был, но был, мужчины часто забегали. Моё мнение -не надо идти в какой-то крутой салон, мне жалуются, что там тоже всё глухо. Лучше по-началу пойти в самый простой салон или парикмахерскую. И руку набьете, и первый заработок получите, ад и публика в элитном салоне и более простом разная. Не бойтесь менять место работы, ищите) и да, каждый раз оставляйте визитку салона и вписывайте своё имя, каждый раз!!!!! пусть знают своего мастера)
12 мая 2014 в 20:21 | Ответить
Сергей Демянов
5 баллов!!!! полностью согласен!!! даже добавить нечего...
29 мая 2014 в 19:31 | Ответить
Показать предыдущие посты
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.