В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Клиенты с проблемной кожей

Руслана Алфёрова
Руслана Алфёрова
Здравствуйте, коллеги!
У меня, как у начинающего визажиста, сотни вопросов. Задаю по мере их появления)

Ко мне уже несколько раз обращались клиенты с проблемной кожей. Я их не видела, находят через контакт и сами пишут. Но всегда интересуются - стану ли их брать на макияж.

Описывают кожу обычно так: гнойчики, большие поры, жирная кожа, покраснения, угревая сыпь.
После таких подробностей становится страшно и я всегда рекомендую сначала обратиться к косметологу или врачу, после необходимых процедур уже можно записаться к визажисту.

Понимаю, что все хотят быть красивыми и прекрасными, но для меня это большая ответственность, т.к. кожа скорее всего будет вести себя не очень хорошо во время макияжа, да и после, как я понимаю, хорошего будет мало.
Подскажите, каким образом обычно поступаете вы с такими клиентами? Стоит ли брать таких клиентов "вслепую"? А также, как вежливо отказать такому клиенту и понятнее объяснить причину отказа?
15 марта 2014 в 10:55
Алина Гнидко
я тоже не отказываю таким клиенткам. потом, как правило, они оставляют самые восторженные отзывы))) и самой на душе становится светлее, что человек на день/вечер избавился от своих комплексов, а ты ему помогла.
19 марта 2014 в 08:42 | Ответить
Алина Гнидко
хотя, для меня это сложные макияжи и возни с ними... у меня такая ситуация была: предварительно подсушив не просто воспаления, а прям ранки, стала маскировать, а это место прям греется и все стекает... было похоже на игру "наперегонки" я делаю, оно стекает и я снова маскирую, "эта песня хороша, начинай сначала". потом честно призналась клиентке, что происходит и чего ожидать. так она подняла на меня полные восторга глаза и сказала, что и так все великолепно!
19 марта 2014 в 08:52 | Ответить
Руслана Алфёрова
Алла, тут никто вроде не винит человека за проблемную кожу (хотя, наверное, сам человек и виноват - он сам заботится о своем организме). некоторые люди и правда впечатлительные. кто-то падает от вида крови, кто-то бежит в туалет увидев прыщ. все понятно, что все мы люди и всем хочется быть прекрасными. так вопрос в том и состоит - как без вреда помочь?
19 марта 2014 в 13:04 | Ответить
Руслана Алфёрова
о себе скажу - вряд ли стану работать с человеком, у которого на лице подтекают гнойнички (или что-то в этом роде). просто не смогу смотреть на это.. хотя, как знать. и скорее всего, отправлю клиента сначала к врачу (как я поняла, это единственная возможность помочь такому клиенту).
19 марта 2014 в 13:14 | Ответить
Руслана Алфёрова
Елена, а кожу - в оспинках, выровнять никак нельзя? или нужен супер-толстый слой тона? до учебы - думала, что визажист творит чудеса. но вот что-то столкнулась с одной такой моделью и не получилось у меня идеальной кожи, как хотелось.
19 марта 2014 в 13:23 | Ответить
Алла Принц
однократное применение всевозможных тонов-корректоров и пр. радикально положение вещей не ухудшит. Единственное, что как правило, даже если кожа обезвоженная, она все равно гиперпродуцирует кожное сало, и это надо иметь в виду. Либо тональные кремы с сухим финишем и кроющие (мне лично нравятся MUFE velvet mat, Дермабленд Виши, ланкомовский айдол ультра), из консилеров - MUFE Full cover. Хотя наслаивать на такую кожу продукты (база-тон-пудра) - не всегда удачная идея, весь рельеф подчеркивается, поэтому имеет смысл комбинировать корректоры+компактные основы (вот тут только непроф подскажу - из недорогого - MF facefinity, Avon anew, люкс - Диорскин Forever, Живанши Prisme foundation\matissime)
20 мая 2014 в 18:25 | Ответить
Алла Принц
если подтекают - подсушить, абсорбировать сукровицу матирующими салфетками и пудрой, уже потом работать.
20 мая 2014 в 18:34 | Ответить
Алла Принц
оспинки убрать никуда невозможно, разве что максимально выровнять кожу силиконовой базой, и точечно заполнить ямки корректором. Но сколько это продержится...
20 мая 2014 в 18:37 | Ответить
Руслана Алфёрова
спасибо большое. а чем лучше подсушивать?
5 июня 2014 в 21:28 | Ответить
Алла Принц
если ранка открытая, то только не спиртосодержащими средствами. Для дезинфекции - да , по краям пройтись можно, а в само воспаление ничего не лить. Аккуратно и тщательно промакнуть салфеткой, каплей талька\рассыпной пудры впечатать (грубо говоря, создать искусственную корочку). Потом уже тон-корректоры (кстати, жирные корректоры на проблемной коже имеют тенденцию превращаться под действием кожного сала в кашу, поэтому лучше ориентироваться на флюидообразные и стойкие). А) и про базы. Традиционные силиконовые атаку кожного сала могут не выдержать, и попросту раствориться. Гораздо лучше в кач-ве матирующего агента действует молочко магнезии (milk of magnesia), но поскольку в России его нет, более-менее адекватной заменой может быть алмагель, маалокс (которые на основе оной магнезии). Тооонко на т-зону поверх увлажняющего крема. Но это как сос-средство, при гипержирной коже.
11 июня 2014 в 17:08 | Ответить
Руслана Алфёрова
большое спасибо
13 июня 2014 в 22:29 | Ответить
Показать предыдущие посты
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.