В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Зеленый цвет в макияже

Елена Бондарь
Елена Бондарь
Здравствуйте дамы, случился у меня как-то такой казус. Девушка попросила коротко и ясно зеленый "банан" с цветами на полтона-тон отличающимися друг от друга. Всё делала как положено, подмешивая темные и светлые тона. Но поняла такую вещь, что не различаю зеленых оттенков. Касается это только зеленого цвета, видимо поэтому (подсознательно) я не люблю использовать его в макияже.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой неразличение оттенков цвета? Если да, то как вы с этим боретесь.

Кстати, девушка осталась довольна макияжем, я же чувствовала себя полной дурой.
10 апреля 2014 в 13:04
Валерия Носенко
А визажистам с такой особенностью,мне кажется,трудновато работать((
15 апреля 2014 в 10:24 | Ответить
Алла Принц
Валерия, трудновато, это еще мягко сказанно )))
15 апреля 2014 в 18:06 | Ответить
Алла Принц
а про мужчин, это да..попадаются экземпляры ))) Муж мой недавно говорит, еду на футболл, найди мне зеленые крассовки мои...ну в упор таких не помню..но стала искать....через час задумалась..чего вообще я ищу ))) звоню, а он описывает крассовки, которые на мой взгляд...серо-голубые...такой хаки защитный серо-голубой....ой ржала полдня еще...ЗЕЛЕНЫЕ млин!!! ))) Тык он до сих пор уверен, что они зеленые и спорит со мною.
15 апреля 2014 в 18:16 | Ответить
Ева Омелич
Мой муж не различает в салюте и герляндах красный и зеленый, а когда не мигает все хорошо видит. А черный он до такой степени тонко чувствует, что даже раздражает, всегда его по оттенкам называет и почти не говорит одним словом "ЧЕРНЫЙ"
16 апреля 2014 в 08:38 | Ответить
Елена Бондарь
Да, дальтонизма у женщин не бывает. И поэтому меня это еще больше удивляет. просто видимо у меня не очень большой диапазон зеленого. Я не вижу только небольшие перепады цвета, а так светло-зеленый я от темно-зеленого отличу. Хотя тут вот опытным путем остановили, что я вижу больше синих, красных, фиолетовых оттенков. И тогда же установилось, что и с желтым у меня примерно так же как с зеленым
16 апреля 2014 в 16:09 | Ответить
Елена Бондарь
У меня муж со зрением -4,5 вообще очень тонко чувствует все цвета.
16 апреля 2014 в 16:10 | Ответить
Татьяна Яковлева
дальтонизм - это неспособность правильно различать один или несколько цветов. Но ведь дальтоники , зная эту свою особенность, приспосабливаются к ней. Следуя цветометрии зеленый состоит при смешивания в равных частях синего и желтого, также, мы знаем что зеленый бывает как теплым, так и холодным, т. е. если при смешивании желтого больше - мы получаем теплый зеленый (например, липовый цвет), а если синего больше - получаем холодный зеленый( например, цвет морской волны). Теперь вы, глядя на зеленый цвет ,и ,видя в нем синий, знаете, что цвет относится к холодному тону и смело можете делать макияж в данной тональности.
17 апреля 2014 в 12:40 | Ответить
Нина Максименко
"если взять за основу классический зеленый цвет. подмешать к нему чуть-чуть белого цвета к другой части чуть-чуть черного, то получаться три разных оттенка. я разницы не вижу." Я вот например не вполне понимаю, что такое классический зеленый - можно бросаться тапками) А тут ведь речь не о цветовом тоне, теплоте и прочем, а о светлоте - при добавлении белого или черного цвета. Так что дальтоники тут не при чем.
29 апреля 2014 в 12:27 | Ответить
Margo MG
Вот и мне показалось странным... тональноть.... свето-тень да не видеть??? хм странно!!!
16 мая 2014 в 11:28 | Ответить
Светлана Царенко
Очень часто в жизни встречаются люди, когда на один и тот же цвет они говорят, что он разного цвета или оттенка. В принципе, это нормально! у каждого человека зрение индивидуально устроенно и каждый видит "свои" цвета!
19 мая 2014 в 19:51 | Ответить
Светлана Царенко
Чтобы больше различать оттенков цвета, нужно больше позаниматься... с красками!, т.е. порисуйте на бумаге побольше! Можно и акварелью, хотя на самом деле, техника акварели достаточно сложна, но вы просто посмешивайте краски между собой, чтобы получить как можно больше оттенков... и тогда глаз начнёт отмечать больше оттенков того или иного цвета... н-р, профессиональные художники видят до 500 оттенков, так у них глаз натренирован!
19 мая 2014 в 19:52 | Ответить
Светлана Царенко
могу предложить варианты смешивания красок - вам предлагаются цвета красок, которые вы должны смешать между собой и цвет, который вы должны получить, а вот пропорции между этими красками вы должны найти сами.
19 мая 2014 в 19:53 | Ответить
Показать предыдущие посты
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.