В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Креативный макияж

Виктория Киренкова
Виктория Киренкова
На просьбу подруги "сбацать что-нибудь эдакое креативное" вместо того, чтоб взять и расписать её чудное личико под хохлому, я задумалась.
Как понять, что тот макияж, узор, рисунок и проч. - это проявление гения, а не "народное творчество"? Как определить, что "Черный квадрат" это вершина искусства, а не банальщина?

С салонным макияжем более-менее понятно (скорректировать, поднять, молодить и т.д.), соблюдение цветотипа, типа лица...

Какие правила креативного макияжа? Или просто "это такая задумка", а потом сидишь и думаешь а кем, для кого и зачем не понятно...))
16 апреля 2014 в 12:41
Виктория Киренкова
Misha! как же быть?
6 мая 2014 в 13:47 | Ответить
Алла Принц
Соглашусь с Мишей, но отчасти. Гримеры и визажисты иногда преследуют разные цели. Если отпечаток колеса пришелся мощно и проехал по лицу, сразу возникает мысль о том, "кто ж тебя так...". Это уже из области спецэффектов. Креатив, одним словом, правила условны. Энергия должна присутствовать несомненно.
8 мая 2014 в 12:59 | Ответить
Елена Бондарь
Интересный макияж. Простенько и со вкусом http://www.etoya.ru/masterclass/2010/12/24/13523/
14 мая 2014 в 16:04 | Ответить
Misha Andreev
Елена! какое это имеет отношение к теме? просто пиар?
15 мая 2014 в 15:45 | Ответить
Елена Бондарь
А по-моему, как раз очень креативно и нечего лишнего.
8 июня 2014 в 16:31 | Ответить
Misha Andreev
тема про законы и правила креативного макияжа, а не про приклеивание блесток на веко. Назвали-то выпендрёжно: "глиттерная техника"... буээ... ЭТО НЕ ТЕХНИКА! Это всего лишь очередной приём: закрепление сухих блёсток на спецклей. Более того, мне показалось, что блестки на губах уже лишние: акцент должен быть один.
18 июня 2014 в 15:32 | Ответить
Валерия Носенко
Алла, вот-вот, весьма точно. даже отпечаток колеса (как и мазок кисти) может быть расположен на лице так, что подчеркнет пропорции (либо нафиг их разрушит.)
25 июня 2014 в 15:33 | Ответить
Валерия Носенко
По оводу того "Как понять, что тот макияж, узор, рисунок и проч. - это проявление гения, а не "народное творчество"?" скажу следующее: для меня неплохо работает такая оценка: представьте, что это нарисовано не на лице, а на бумаге. Многое сразу проясняется. На этом этапе отпадает все, что плохо отрисовано. Типа доморощенного фейс-арта. Хохлома на сиськах туда же
25 июня 2014 в 15:35 | Ответить
Валерия Носенко
Ну а насчет законов, (дальше вообще исключительно моё личное мнение) Мы же помним, что рисуем по лицу. и в любом случае должны это лицо учитывать. скажем, если мы рисуем на глазах, то логично будет света и тени, которые есть в предполагаемом рисунке перенести на глаз именно так, как это будет логично (как в обычном макияже) и улучшит пропорции лица. Даже гадость всякую типа червяков и пр. можно расположить хорошо. Особенно если это касается тех креативных/фантазийных макияжей, в которых нет предметных рисунков (например, для чемпионатов). А если есть, то всегда можно попробовать подогнать рисунок под анатомию. Поэтому так глупо смотрятся просто рисунки на лице, без привязки к самому лицу. Ну и качество исполнения должно быть идеальным. Хоть блестки приклеить, хоть мазнуть, но чтобы это было нормально и чисто.
25 июня 2014 в 15:36 | Ответить
Показать предыдущие посты
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.