В этом разделе находится настоящая «палитра» для фотографов, которая состоит из ярких и неординарных фотомоделей Украины, которые готовы воплощать в жизнь идеи самых разнообразных фотосъёмок и экспериментов. Подробная форма поиска и индивидуальное портфолио, в котором размещаются фото фотомоделей, позволит выбрать фотомоделей с наиболее подходящим Вам типажом лица, фигуры. Талантливые дети фотомодели, голубоглазые блондинки и зеленоглазые брюнеты, азиатские девушки фотомодели и фотомодели мужчины – все они перед Вами.

Внешний вид визажиста!

Ксюша Лавринец
Ксюша Лавринец
Помню, как еще до участия в мире визажа, смотрела фотографии подруги с ее свадьбы. Она приглашала визажиста. Девушка пришла без опоздания, со всем необходимым... но ее внешний вид меня просто убил: плохо покрашенные волосы, неидельная кожа лица без маскировки и, что наиболее поразило, она пришла в тонкой белой майке без, пардон, нижнего белья. И вот невеста сидит, а она вокруг нее то так, то эдак... и все - на уровне лица вот... ну вы поняли. Меня подобное просто поражает. Ну даже если этот визажист берет очень недорого, то все равно - а профессиональная этика? Нужно же иногда о ней задумываться.
Меня "тренировали" так: консультанты, визажисты, косметологи - они должны быть примерами красоты и здоровья. Поэтому одежда - спокойных тонов, не широкого покроя. Без распущенных длинных волос, путающихся в лицо клиенту. И, главное, макияж - дневной, спокойный, без вызывающих цветов, с акцентом более на губы. Конечно, часто можно услышать "хочу как у Вас", но и с другой стороны - клиент не должен мысленно после визажа сравнивать себя и визажиста.
А вы что скажете?
17 декабря 2013 в 15:02
Аида Гаджиева
а у меня все происходит по настроению и состоянию души....периодически душа требует медных тонов...и соответственного в одежде... сейчас под мой загар мне захотелось корни покрасить в темно-шоколадный,почти черный,а все остальное на 2-3 тона светлее...хочется моей душе цыганских мотивов...и темных выделеных глаз...
21 декабря 2013 в 13:37 | Ответить
Татьяна Яковлева
Я знаю очень много талантливых людей в области индустрии красоты. Так вот, их внешний вид в общем-то прост, но руки золотые. Они настолько талантливые, что им нет необходимости свой внешний вид, скажем так, пиарить. Я придерживаюсь такой же точки зрения. Так что, необязательно выглядеть как с обложки журнала, чтобы у тебя было много клиентов. Этому способствуют совершенно другие факторы: навыки и умения, портфолио работ, репутация, место в обществе, деньги. Без этих сопутствующих деталей, даже если ты будешь выглядеть как Анжелина Джоли, ты никто и звать тебя никак.
22 декабря 2013 в 11:38 | Ответить
Софья Сергеевна
"Такое чувство, что визажист в каком виде проснулась, в таком и пришла." Ага, и к тому же в той же майке, в которой спала =)) Да, я тоже считаю, что главное - опрятность. Легкий nude на лице и все. Я стараюсь не выделяться, что бы не смущать клиентку, и всегда убираю волосы (они у меня длинные). И нужно обязательно постоянно улыбаться! Представьте себе невесту, которой делает макияж постоянно ворчащий и чем-то недовольный визажист )) Кошмар, на самом деле.
22 декабря 2013 в 13:40 | Ответить
Arina Barakova
В нашей профессии , очень важны эти все моменты и конечно же, что не мало важно , быть хорошим психологом!Улыбаться и быть сдержанной , отключаться от внешнего мира( разные клиенты бывают), так как первый зрительный контакт , решает дальнейшую судьбу )))
4 января 2014 в 04:12 | Ответить
Ксюша Лавринец
Девченки, всем спасибо за коменты, приятно знать, что мое мнение поддерживают)
9 января 2014 в 00:15 | Ответить
Светлана Царенко
"И нужно обязательно постоянно улыбаться!" Софья, в этом полностью согласна - ведь нужно помнить, что мы работаем с людими - и хорошее настроение это уже путь к успеху)
9 января 2014 в 16:20 | Ответить
Светлана Царенко
"быть хорошим психологом!". Арина, не могу с вами не согласится, но все же немного задумалась над этой фразой. Во время работы абстрагируетесь концентрируясь на деле или поддерживаете разговор с клиентом?
9 января 2014 в 16:25 | Ответить
Виктория Киренкова
Софья) Вот да, соглашусь насчет улыбки, потому что клиентка робеет, если его красит беспристрастный визажист, по выражению лица которого не ясно, нравится ли ему то, что он делает, или ему абсолютно все равно.
19 февраля 2014 в 18:38 | Ответить
Виктория Киренкова
Еще определенно скажу, что красить в платье неудобно. Если короткое, то чувствуешь себя неуютно, если длинное - цепляется за колени клиентки - ей неприятно. Лучше выбирать, как мне кажется, брюки. И одежду без "летящих" рукавов, хоть это и очень красиво.
19 февраля 2014 в 18:40 | Ответить
Ксюша Лавринец
Аида, ну если речь об этом, то это в крови не у творческих людей, а у женщин как вида.)) Визажист сама должна быть примером везде: и во время визажа (новые детали в nude-образе - непросто, но интересно), и на тематических выставках (показать на самой себе свое мастерство). Конечно, никто не может указывать, как выглядеть вне "рабочей обстановки": я вот в последнее время предпочитаю по возможности ходить без макияжа вообще, благо, состояние кожи это позволяет. Однако, это не значит, что я буду пренебрегать элементарными правилами приличия на работе или на вечеринке - а для меня опрятный и привлекательный внешний вид является правилом приличия. Возможно - только моим собственным.
27 февраля 2014 в 15:02 | Ответить
Аида Гаджиева
согласна...все очень индивидуально...
2 марта 2014 в 17:23 | Ответить
Алина Гнидко
Хочу еще добавить, что эксперименты - это конечно хорошо. Но, с другой стороны - мы ведь не знаем какой результат у нас получиться, например: перекрашивая волосы в другой цвет. Помниться, мне в свое время очень хотелось стать блондинкой, но я так и не решилась на это, боясь выглядеть нелепо. Поэтому все эксперименты с внешность не должны быть ей в ущерб.
10 марта 2014 в 10:55 | Ответить
Елизавета Ткач
Однажды невеста пригласила меня делать ей только причёску,сказала ,что визажиста уже нашла другого.Я приехала и когда увидела этого визажиста ,чуть в обморок не упала. Время 7 утра,эта дама при полном макияже(накладные ресницы,жёлто -зелёные тени .ярко оранжевая помада) Жуть.Мало того ,что ей это всё не шло ,так ещё и накрашено было с такой пролетарской ненавистью!!!!Нужно ли говорить,что макияж невесты тоже оказался ужасным, девочка потом сама пыталась всё исправить.помочь ей у меня не было времени.
14 марта 2014 в 12:04 | Ответить
Алина Гнидко
Наверное дама хотела таким образом продемонстрировать свои "умения" и профессионализм. Хотя если рассуждать по нормальному, то такой камуфляж в 7 утра - это признак полной безвкусицы и вульгарности. Я вообще удивляюсь, как люди обращаются к таким визажистам. Ведь достаточно взглянуть на макияж мастера, чтобы понять, что вас ожидает. Ваша невеста явно принадлежит к рискованным людям, если решилась на такое в день свадьбы:)
6 мая 2014 в 15:06 | Ответить
Валерия Носенко
Я считаю что нужно выглядеть аккуратно, но так желательно выглядеть всегда, а не в моменты когда ты визажист)))
19 июня 2014 в 18:32 | Ответить
Валерия Носенко
Как бы мы не выглядели, клиенты оценивают наши умения и то как мы умеем их услышать, чтобы максимально угодить!!!
19 июня 2014 в 18:33 | Ответить
Показать предыдущие посты
Войдите для того, чтобы иметь возможность отпавлять сообщения.