Фотограф Ирина Козырева - автопортрет

Начну с того, что мой отец всю свою молодость занимался свадебной видеосъемкой. Дедушка по папе, тоже был оператором. И это, видимо, передалось по крови, только трансформировалось в фотографию. А Мама у меня дизайнер одежды, от нее, мне кажется, передалось умение обращать внимание на детали.

В выпускном классе я начала учиться рисунку и живописи, для того, чтобы поступить на факультет дизайна интерьеров. Меня тянуло к творчеству, но я еще не знала точно, чем именно хочу заниматься.

После окончания школы, я тщательно выбирала университет. И выбор пал на Киевский Национальный Университет Технологий и Дизайна (КНУТД). Когда я решилась подавать документы, пришла в аудиторию, где стояли столы, с табличками, а на них названия специальностей в области дизайна. Дизайн Интерьеров и мебели, Дизайн Одежды, Графический Дизайн и Фото-Видео Дизайн. У меня был еще некоторый запас времени для подачи документов, и я пошла домой взвешивать все за и против по профессиям, которые были представлены. Долго мучилась, пыталась ощутить какими навыками обладаю, к чему у меня больше тяги и способностей. И выбрала Фото-Видео дизайн.

С первого дня в университете, меня с головой увлекла фотография со всеми её вытекающими формами, и не отпускала до окончания университета. Я получила степень «Специалист» и стала еще увереннее в том, что выбрала правильный путь. Университет мне дал возможность погрузиться в мир искусства. Люди, которые меня окружали, дышали творчеством, мыслили нестандартно, одевались отличительно от обычного представления об одежде. Все это действовало на мое отношение к жизни в целом и конкретно к творчеству в фотографии. Мы много рисовали, выполняли задания по фотографии, по графическому дизайну, снимали видео ролики, изучали программирование, всесторонне развивались в философии и социологии, сдавали право и иностранные языки.

Если бы я пошла на курсы, мои мысли и взгляды были бы узко направлены. Я бы знала о фотографии, но не знала бы как фотография взаимодействует с графическим дизайном и как красивый шрифт и правильная композиция делает журналы такими востребованными, и, возможно, не знала бы какие эмоции в фотографии наиболее восприимчивы социумом. Можно пройти весь курс фотографии, но нужно пройти много курсов в фотографии, чтобы стать полностью универсалом, и уметь фотографировать все, от еды до свадеб. Универсальность дает возможность всегда выдать отличный результат, в любых условиях.

Сейчас я точно знаю, что если и стоит куда-то идти учиться после университета, то только на мастер-классы к мировым лидерам в фотографии. Куда я и намерена ходить для повышения квалификации в ближайшем будущем. А учиться нужно всегда, каждый день. И учиться всему что нас окружает.

Мой первый фотоаппарат был куплен на втором курсе университета, на тот момент я уже обладала всеми теоретическими знаниями в данной области. И тогда же, мы с одногруппниками начали усердно практиковаться.

Сейчас у меня много знакомых фотографов, прошедших схожий путь с моим, вместе с такими людьми я и работаю. Очень многие называют себя «профессиональными фотографами», но «профессионализм от слова «профессия». Юристы ведь не могут Вас защищать в суде, без диплома. Вместе с тем, "фотограф" - это еще и состояние души.

Сегодня я — настоящий фотограф на съемках, дома и в офисе. Мое увлечение надежно закрепилось и в поле «профессия». Теперь оно позволяет мне зарабатывать, развиваться и учиться.
А еще, фотография — это не только для себя. Она и для людей, которые стоят по другую сторону объектива, смотрят на готовые снимки, хранят их в семейном архиве и наслаждаются каждым мгновением своей жизни.

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО