Фуд-фотограф, и с чем его едят

С чего начинается ваше утро?

Обязательно с кофе! Это точно то, без чего не может обойтись ни одно утро.

Вы помните свою первую съемку/работу?

Моя первая съемка была дома на подоконнике с естественным освещением, я снимала покупные кексы на белом фоне для стокового портфолио (эти кадры, кстати, до сих пор продаются). А первая рабочая съемка была для меню ресторана. Тогда у меня еще не было искусственного света, и из-за темного интерьера мне пришлось все снимать на улице в ветреную погоду, на летней площадке, которая находилась на тротуаре около проезжей части. Помню как радовалась потом напечатанному меню с моими снимками.

Что предпочитаете - работать в команде или в одиночку?Какие есть нереализованные мечты?

Я никогда не работала в команде, не отрицаю, что это может быть весело и возможно продуктивно, но я привыкла работать одна, придумывать и реализовывать идеи, и не зависеть от чужого видения/мнения/взглядов. Конечно же, есть свои недостатки в работе в одиночку, например, хочется отрастить еще парочку рук, чтоб кое-где подержать отражатели если необходимо, сложновато снимать самой, когда в кадре нужны руки, а эти руки твои, или одновременно снимать и производить некие манипуляции в кадре. Но я справляюсь. Все же мне комфортнее, когда никто под руку не лезет.

Совет для начинающего специалиста?

Покупайте искусственный свет сразу!

Каков Ваш опыт на сегодняшний день?

С камерой я дружу еще со школы, а свой профессиональный рост в фуд фотографии начала в 2013 году.

Как реагировали окружающие и близкие на ваши первые работы?

Да в принципе нормально реагировали, я всю жизнь занимаюсь чем-то творческим, так что увлечение фотографией было весьма логичным продолжением. Моя мама кондитер, так что тренироваться на котиках тортиках я начинала вместе с ней. Семья у нас творческая, так что все друг друга поддерживают в начинаниях.

Что для Вас фотография? Какое место в жизни она для Вас занимает?

Фотография - это все! Я в восторге от возможности запечатлеть то, что вижу, и в дальнейшем делать это на столько красивым, на сколько позволяет мне фантазия и мой вкус. И если в профессиональном плане фотография - это больше созидание, отдача, построение композиции, света; ответ на поставленные задачи, применение определенных навыков и опыта, то в обыденной жизни - это больше восприятие того, что уже создано вселенной, и превращение этого во что-то сказочно красивое (имею ввиду постобработку), так как ни одна прогулка в парке, в лесу не обходится без фотоаппарата (или же телефона с камерой), а я очень люблю макро мир.

В каких направлениях Вы работаете? Что вы предлагаете своим клиентам?

Я снимаю еду, так сложилось, что в большинстве случаев это кондитерские изделия. Но кроме этого, снимаю ювелирные изделия, мелкую предметку, товары для магазинов, провожу съемку для книг, создаю контент для соц.сетей и фото для наполнения сайтов.

Я работаю с мировыми фотостоками, так что техническое качество снимков у меня на первом месте. А клиентам я предлагаю максимум того что могу дать в данный момент.

Как Вам удается найти общий язык с моделями? Есть какие-то профессиональные секреты?

Мои модели-пироженки очень сговорчивы, так что найти с ними общий язык довольно просто)))

Профессиональные секреты есть - не резать шоколад горячим ножом; использовать перчатки, чтоб не оставлять отпечатки; снимать макаруны или до заморозки или за долго после, но не сразу из морозилки; для разрезания муссовых пирожных протирать нож растительным маслом.

Расскажите, пожалуйста, как проходит подготовка к съемке? Сюжеты задумываете заранее или спонтанно, во время съемки?

Если у меня есть четкое тех. задание, то я работаю в рамках этого задания, заранее продумывая варианты, в остальных случаях идеи сваливаются просто во время съемки, при чем многое зависит от снимаемого объекта - сначала ты вроде рассчитывала на что-то одно, и тут вдруг, в голову приходит что-то невероятно гениальное при виде "модели", и ты начинаешь перебирать весь свой реквизит, чтоб воплотить идею. Вообще создание идеи зависит от многих факторов, начиная с объекта съемки, заканчивая местом в котором снимаешь.

Бывают ли курьезные или экстремальные случаи во время съемки?

Казалось бы, что может быть экстремального в съемке тортов? Но когда снимаешь заказные торты, иногда приходится все делать максимально быстро - успеть снять торт, пока заказчик поднимается в лифте (тот еще квест, поверьте).

Вы сами обрабатываете снимки?

Да, конечно! В работе я перфекционист, и просто не могу себе позволить отдать снимки на обработку другому человеку. Кроме того, часто задумка обработки снимка прорабатывается еще на этапе съемки (постановка света, проработка бликов, подсветок, акценты на разных точках), и кроме фотографа никто другой не может реализовать эту задумку в постобработке.

Где вы черпаете идеи для своих работ?

В объектах съемки. Иногда бывает сложно создать идею не видя точный предмет, который будешь снимать, даже если ты знаешь, что это будут шоколадные конфеты, конечная идея как их снять появится только после того, как эти конфеты увидишь.

Чем снимаете? Любимая фототехника, любимый гаджет?

Снимаю на Canon 6D, и конечно же любимый макро объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
cmilwonx
cmilwonx
-1)
9 февраля 2019 в 23:45 | Ответить
cmilwonx
cmilwonx
-1))
9 февраля 2019 в 23:45 | Ответить
cmilwonx
cmilwonx
1 waitfor delay '0:0:6' --
9 февраля 2019 в 23:45 | Ответить
cmilwonx
cmilwonx
YDlNCWN3'
9 февраля 2019 в 23:45 | Ответить
cmilwonx
cmilwonx
2t666eVW')
9 февраля 2019 в 23:45 | Ответить
cmilwonx
cmilwonx
9zz9dqGs'))
9 февраля 2019 в 23:46 | Ответить
cmilwonx
cmilwonx
-1
9 февраля 2019 в 23:46 | Ответить
cmilwonx
cmilwonx
-1)
9 февраля 2019 в 23:46 | Ответить
cmilwonx
cmilwonx
-1))
9 февраля 2019 в 23:46 | Ответить
cmilwonx
cmilwonx
diP3PhFb'
9 февраля 2019 в 23:46 | Ответить
cmilwonx
cmilwonx
ZyfOfP3E')
9 февраля 2019 в 23:46 | Ответить
cmilwonx
cmilwonx
czDhHopO'))
9 февраля 2019 в 23:46 | Ответить
Показать еще