Интервью с Генри Хоренштейном Henry Horenstein

Фотографии Генри Хоренштейна неоднократно были собраны и представлены на международных выставках. Он является автором более 30 книг, в том числе различных монографий, которые охватывают все области фотографии - анималистику, черно-белое фото и другие аспекты цифровой фотографии.

Генри живет в Бостоне и является профессором фотографии в школе дизайна на Род-Айленде. Эта работа из его шоу серии, которая документирует бурлеск сцену.

Вы были автором более 30 книг, включая самые последние фотографии книги, цифровой фотографии: основное руководство. В этой книге, включены изображения от Джилл Гринберг, Сара Смолл, Дэвид Levinthal, Джули Blackmon, Уильям Ханниган, Лорен Гринфилд, Тодд Hido, Сара Stolfa и других, для объяснения различных технических приемов. Чем Вы руководствовались при выборе фотографий и их авторов?

«Ну, я начал с фотографов, которых я очень люблю, потом пытался найти изображения, которые соответствовали бы техническим приемам, которые я пытался описать. В первую очередь, я искал сильные, вдохновляющие образы, но в тоже время я стараюсь их связывать с текстом".

Ходит много разговоров о том степень в фотографии сегодня ничего не стоит. Как профессор фотографии Школа Дизайна (RISD) на Род-Айленд, скажите, почему это важно иметь образование по фотографии и как студентам быть готовым к интенсивной конкуренции, с которой они столкнутся после окончания школы?

"Я не уверен в необходимости именно начилия степени по фотографии. Но образование, которое вы получаете - как с технического так и с творческого ракурса, вместе с теми людьми, которые вас окружают в процессе учебы - вот все это и делает эту степень полезной и необходимой, а не просто её наличие. Это обучение, способствующее росту и развитию карьеры и это пропуск в сообщество художников (дизайнеров и других, а не только фотографов), и этот пропуск может оказаться важной частью вашей творческой карьеры ".

Вы фотограф, педагог и писатель с 70-ых. Как вы думаете, сейчас стало труднее зарабатывать на жизнь фотографу?

"Это всегда было трудно. Определение "фотограф" расширяется в видео, инсталляциях, и т.д., что означает  больше проблем, но и больше возможностей. И если объединить это с Интернетом и мировой глобализацией, то мы увидим увеличение возможностей, я думаю. Которые отличаются от тех что были, скажем, 10 лет назад".

Это правда, что вы беретесь за выполнение тех или иных работ в зависимости от того можете ли вы представить себе эту работу в качестве книги?

"Да, я ведь был книжным червем, так что когда я начинал работать как фотограф я думал, что наибольший смысл моя работа приобретет в книгах. Кроме того, когда я начинал было очень мало галерей, которые выставляли фотографии, так. . . Мне и в голову не  могло прийти, что я стану выставлять фотографии."

 

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО