Интервью с Ричардом Уорреном (Richard Warren)

Ваши работы очень красивы и имеют выверенную постановку, свет, обработку. Вы получили специальное образование, чтобы делать такие фотографии? Насколько вообще образование важно в фотографии? Или возможно самому учиться этому?

RW: Я думаю, что большинство коммерческих фотографов сами учились этому. У меня например нет никакого специального образования. Да, я посещал несколько занятий начального уровня, когда только начал заниматься фотографий, чтобы узнать основы того дела, которое меня интересовало. Но потом работа ассистентом и стала для меня образованием, как и для многих других коммерческих фотографов. Если вам интересно полноценное образование, то могу порекомендовать лучшие школы в США - Hallmark, RIT and LA Art Center.

 То есть вы считаете, что лучший путь для освоения фотографии - это работа ассистеном?

RW: Да. большинство проходят через работу ассистеном. Однако, не надо забывать и о том, что современный интернет двает такое количество информации, что ответы на большинство ваших вопросов вы можете найти там.

 А у вас есть ассистенты в команде? Сколько? И какие у них обязанности?

RW: Конечно есть, у меня обычно 2 ассистента. Один в основном занимается компьютерами, второй помогает со светом. Под компьютерной работой я понимаю контроль над записью изображений, конвертацией их и показ работ заказчику.

 Вы приглашаете новых ассисентов и как вообще возможно попать на работу вашим ассистентом?

RW: Я получаю массу писем с такими запросами. Однако, ротация кадров не так велика. Например, один ассистент работает у меня уже 10 лет.

Как много времени вы посвящаете фотографии? Сколько съемок проводите в месяц? Это в основном коммерческие съемки или вы делаете какие-то творческие проекты?

Rw: В моей работе примерно половина коммерчсеких и половина творческих съемок.

 А какое идеальное соотношение между ними?

RW: Нам конечно необходимо зарабатывать деньги. Поэтому фотографы безусловно больше стремятся к коммерческим работам, процент которых иногда доходит до 95%. И этот показатель растет год от года по мере развития самого фотографа и формирования собственного имени.

 Как фотографу продвигать, рекламировать свои работы?

RW: Все сейчас крутится вокруг интернета. Создание хорошего сайта и правильная работа в социальных сетях - это первый весомый шаг в этом напрвлении.

Как привлечь внимание к своим работам?

RW: Больше показывать их. Относиться к своему продвижению именно как к бизнесу со всеми вытекающими последствиями.

 Может ли фотограф работать самостоятельно как фрилансер или необходимо подписывать договор с каким-нибудь агентством для того, чтобы снимать для известных журналов и брендов?

RW: Большинство фотографов работают самостоятельно. В модной фотографии, помимо каких-то очень крупных заказов, большинство заказов распределяется среди фрилансеров.

 Какой совет вы могли бы дать начинающему фотографу?

RW: Делай все, чтобы заработать деньги, но не забывай про личные творчесние проекты. Вас будут запоминать по вашим работам, а не по тому, сколько у вас денег на счету в банке.

Как стать таким же известным, как вы?

RW: Не настолько уж я и известен. Не забывайте, что занимаюсь этим уже 30 лет. Нужно минимум 10 лет, чтобы сделать себе имя в фотографии. Так что начинайте энергично прямо сейчас.

Источник

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО