ЗНАКОМЬТЕСЬ: ФОТОГРАФ СТАНИСЛАВ ГЕЙЧЕНКО

Публика – постоянна. Творчество – находится в поиске.

Станислав Гейченко – молодой и очень перспективный фотохудожник, работающий в Кременчуге. Его талант очевиден, а работы заставляют останавливаться и всматриваться. Этот критерий для меня, как для почитателя фотоискусства, является важным и определяющим. Общение со Станиславом складывается легко. Как это обычно случается с людьми широкого кругозора, одаренными тактом и чувствительностью по отношению к окружающим.
Стас, ты занимаешься коммерческой фотосъемкой. Кто, как правило, попадает в фокус твоего объектива?
Я окончил одну из лучших в нашем городе фотошкол «BARDAIEVAPRO», где в процессе обучения приходилось работать с начинающими и профессиональными моделями, ученицами и выпускницами городских модельных школ. Сейчас я занимаюсь в основном коммерческой фотографией и делаю всё для того, что бы мои клиенты были довольны результатом.
В чем секрет успеха фотохудожника, по твоему мнению?
Есть только один секрет, как по мне. И он не меняется с годами, не стареет и не выходит из моды. Это профессионализм. Причем этим качеством должна обладать вся моя команда.
У тебя есть команда?
Конечно. Я сотрудничаю с талантливыми визажистами, стилистами, и журналистами. Слаженная работа всех творческих единиц коллектива дает свой результат, которым мы вполне можем гордиться. Скорость и качество достижения цели напрямую зависит от того, кто к ней идет.
Что планируешь снимать в ближайшем времени, и о каких съемках мечтаешь?
Ближайший проект хотелось бы оставить в тайне, поскольку планирую вслед за его завершением организовать авторскую выставку. Вот тогда и раскрою все карты! Конечно же, хочется снимать нечто глобальное, концептуальное и в то же время, несомненно, очень красивое. Красота совершенствует мир, изменяет его к лучшему, делая немного радостней и уютней, чувствительней. Я в этом убежден!
Ты уже принимал участия в выставках раньше? Имеешь такой опыт?
Я успел поучаствовать в Кременчугской городской коллективной выставке фотографов, но мне хотелось бы самостоятельно отвечать за каждый снимок перед зрителями, пришедшими в выставочный зал. Для этого я готовлюсь к выставке персональной. Мечты и желания стоит воплощать в жизнь.
Где планируешь выставляться?
Для начала в родном городе, который люблю и снимаю. Но всему свое время. Придет час других городов, поедем снимать, а затем – выставляться и там.
В каком стиле ты работаешь, какие техники используешь?
Мои работы дышат. Они не перегружены спецэффектами, я люблю органику и ценю умение художника передать ее. Это, на самом деле, невероятно сложно. Сделать органику привлекательной на фото – задача не из простых. Ее реализация по плечу настоящему профессионалу и художнику.
Ты самовыражаешься или в первую очередь думаешь о том, чтобы понравиться зрителю?
Публика жаждет примерно одного и того же, а творчество – это поиск. Поэтому, конечно же, я прежде всего, самовыражаюсь. Однако, то, что я делаю, должно нравиться моим клиентам. Это обязательно. Это – мерило моего успеха и того, на правильном ли пути я нахожусь. Пока, слава богу, все в порядке. Уверен, так будет продолжаться. Ведь я над этим неустанно работаю!

Беседовала Ольга Смирнова

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО