Интервью с моделью Ириной Рожик

Ирина Рожик – профессиональная модель, родилась в Украине.
Параметры: 88/60/88, 178
На счету Ирины десятки агентств, с которыми она успела поработать: London — Elite model agency, Milano – Women, Germany — MD (Hamburg), VIVA (Berlin), Stockholm – Elite, Japan – Bravo, Singapore – Mannequin, Tel-Aviv — MC2, Taiwan – Dolls, Spain- Traffic. А также Ирина Рожик работала в Таиланде, Индонезии, Москве, Китае, Гонконге, Малайзии.

 

«Платье должно быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы показать, что вы леди»

Насколько нам известно, мечты стать моделью у Вас никогда не было. Как же Вы пришли в модельный бизнес?


Все началось с модельной школы, целью которой было научиться быть более уверенной в себе. Родилась я в небольшом городке Украины, так что на тот момент я даже понятия не имела о том, что такое моделлинг и даже не могла об этом подумать, полностью погружаясь в учебу и общественную деятельность. Мне понравился сам процесс съемок, возможность играть на камеру и делать все что угодно ради того чтобы получившейся картинке можно было поверить и прочувствовать идею.

С какими агентствами сейчас работаете?


За 3 года работы меня угораздило сменить 2 материнских агентства. Толи из-за глупости и юношеского максимализма толи еще из-за чего-то. Но прокручивая в голове прошедшие события, не могу найти существенной причины, почему я это делала. Оба предыдущих агента весьма профессиональны, талантливы и интересны в общении. А вот я относилась ко всему не совсем адекватно, накручивая все происходящее вокруг.
Сейчас работаю с Vo!Model (агент Олег Выровец). Кстати он был одним из первых агентов, кто заметил меня еще на Украине около 4х лет назад, но тогда я еще была не готова работать.

Так что же такое “моделлинг”?


Умение оставаться красивой не смотря не то, что на тебя оденут или какой мейкап сделают, мастерство передать задумку дизайнера и воплотиться в нужный образ. Также неотъемлемой частью модельной работы являются показы, но я если честно их не очень люблю. Я даже от fashion weeks отказывалась, что по правде говоря, было не очень умно с моей стороны.. Но.. Anyway — как говорят англичане.

Как Вам удается поддерживать себя в форме?

В принципе, как и всем остальным, я думаю. Спорт + здоровое питание + хороший сон + отсутствие алкоголя + придерживание правила: больше воды — меньше калорий.
Я часто, то поправлялась, то худела, то опять поправлялась. Так как не придерживалась умного сбалансированного рациона. Сейчас поняла как это важно и как это благоприятно влияет на внешность.

Какого стиля одежды Вы придерживаетесь в повседневной жизни?

Раньше я совершенно не обращала внимания на то, что одеваю. Одевалась как все: в стиле street fashion — джинсы, майка, каблуки, кожаные куртки. Но за последние полгода безумно полюбила элегантные платья. Я люблю придерживаться фразы, услышанной мной когда-то: «Платье должно быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы показать, что вы леди».
А вообще каждому месту своя одежда и свой образ, просто для меня главное чтобы на меня обращали внимание из-за того кто я, а не во что одета.

От чего приходится отказываться, будучи моделью?

Самая большая трудность это предоставление полной свободы и резкая смена окружения, у меня так произошло. Я спонтанно улетела и погрузилась в совершенно новый мир, не понятный толком мной и очень одинокий. В свои 16, не зная английского и теории того как все должно происходить в модельной работе я чуть было не запуталась. Когда все вокруг говорят о худобе, анорексии, ночных клубах, псевдо fashion и наркотиках сложно не изменить себе и остаться собой. Особенно еще до конца не развитой подростковой личности.

А что из модельных приемов пригождается в жизни?

Умение быстро приспосабливаться к окружающим обстоятельствам, выдержанность, терпение и настойчивость, мастерство находить общий язык с новыми людьми, уверенность в себе и, безусловно, навык всегда выглядеть опрятно и стильно.

Какой для вас был самый запоминающийся показ или съемка?

Было очень много запоминающихся сьемок. Больше всего запомнились 2.
Первая (снимали в Сингапуре с We Khim) своей стилистикой — я играла образ музы MCQueen, толи птицы, толи девушки. Это не была работа, а просто творческий проект для себя и для выставки фотографии.

Вторая — это не менее стильная работа с Alex Lipkin в Израиле. Эта Gold story тоже изначально планировалась, как творческий проект, но в результате стала обложкой одного из местных журналов Тель-Авива. Аксессуары, одежда, работа визажиста и стилиста, талантливый подход фотографа и дружелюбная атмосфера — все было на высоком уровне. Но больше всего мне понравилось то, что процесс мы снимали на видеокамеру. В отличие от фотографии мне нравиться участвовать в роликах, играть новые роли в движении. Я считаю, что благодаря видео можно более близко прочувствовать идею, эмоцию, образ, чем через фото.

Как оцениваете модельный бизнес и fashion индустрию Украины на сегодняшний день?

Меня переполняет гордость, когда я смотрю на новые работы украинских фотографов, на журналы и новые коллекции Киевских дизайнеров. Когда мне на съемках за рубежом дают одежду от русских дизайнеров, то аксессуары, то детали костюма — сразу чувствуется что-то родное.
Вкус, стиль, своеобразность, оригинальность и немного «шика»- то, как я могу описать fashion индустрию Украины. Мне бы хотелось больше принимать участие в его развитии.

Модель на Украине – богатый человек?

Все конечно зависит от модели, но думаю что гонорары все же выше в Европе и Америке, чем в России. Там работы больше, но и конкуренции тоже.

Что необходимо девушкам, мечтающим стать профессиональной моделью?

Побольше уверенности и веры в себя, желание упорно трудиться, и больно падая вновь вставать и продолжать идти. Удачи Вам и солнечного света =)

 

 

 

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО