Интервью с моделью Дашей Савченко

Что в работе модели Вам нравится и не нравится больше всего?

Работая моделью, девочки имеют возможность попробовать на вкус взрослую жизнь. Когда уезжаешь в другую страну на несколько месяцев, ты понимаешь, что у тебя, по сути, нет никого из близких рядом. Есть только ты, и ты должна сама думать и заботиться о себе. Когда ты это осознаешь, у тебя внутри как будто срабатывает механизм самозащиты. Ты превращаешься из 16-летней девочки, приехавшей со школьной парты в чужую страну, во взрослого, ответственного человека. И ты не замечаешь эту трансформацию. Просто становишься другой, взрослой и самостоятельной личностью! Утром открываешь глаза и понимаешь — что-то изменилось… Ты – другая, и уже совсем не ребенок. Для меня это было главным плюсом модельной работы.

Я – самостоятельная, ответственная, жаждущая работать 24 часа в сутки — это окрыляет, дарит новый, мощный импульс. А еще, огромное множество знакомств с талантливыми, креативными и просто интересными людьми. По сравнению с такими значимыми плюсами, минусы просто мизерные. А именно — ты должна всегда оставаться в идеальной форме. И еще — карьера модели коротка. У девочек иногда «сносит крышу»: они бросают учебу, отказываются от друзей и полностью отдаются работе. Но даже такие жертвы НЕ гарантируют успех. К сожалению, известности и признания достигают только единицы. Профессия модели – это ОЧЕНЬ жесткая профессия. И, в конечном итоге, все девочки, лет так в 29, становятся одинаково никому не нужными в этом бизнесе.

В нерабочее время Вы предпочитаете каблуки и платья или низкий ход и джинсы?

Ой, мой стиль тяжело описать. Я люблю миксовать вещи. Я могу одеться как девочка-сорванец и нацепить на себя каблуки. Я люблю эклектику. Стиль — это штука странная, он зависит от настроения, собственных ощущений и не поддается описанию. Но одно я могу сказать точно — я никогда не оденусь как миленькая девочка-пирожное - в розовенькое, пышное платье со стразиками и рюшами.

Как думаете, что, в первую очередь, придает образу женственности и сексуальности?

Конечно же, это поведение. Мимика лица, движения рук, взгляд и легкость души. Если вы видели хоть один старый американский фильм с Мэрлин или Одри, вы меня поймете. А вообще, женственность и сексуальность — это не часть образа, а часть тебя самой. Чтобы даже когда ты в джинсах, кедах и мужской рубашке, противоположный пол сходил от тебя с ума :)

В Вашем гардеробе есть вещь с историей, которую Вы купили при забавных/необычных обстоятельствах? Может, это был неожиданный подарок?

Честно говоря, у меня где-то половина вещей в шкафу, у которых свои смешные и дурацкие истории. Вот одна из последних. Мы с подругой не сговариваясь купили одинаковые футболки в детском отделе Benetton — согласитесь, не самое популярное место для шоперов. И теперь когда мы видимся, почему-то, очень часто вдвоем ее одеваем, не договариваясь об этом.

У Васвремя от времени возникает ощущение, что работа модели каким-то образом мешает по жизни? Что люди (и особенно противоположный пол) сначала видят только больше внешность и уже потом личность?

Конечно. Но почему это должно мешать? Как говорится, встречают по одежке. И от этого никуда не уйдешь. А внешность — это дополнительный плюс в твою сторону.

Что Вы последний раз приобрели на шопинге?

Вот эту футболку, про которую я рассказала. Этим летом у меня с шопингом не складывается — то времени нет, то вообще ничего не нравится. Поэтому, чаще всего мой шопинг заключается в том, что я захожу к маме в комнату и открываю ее шкаф. А она у меня модница еще та.

Источник

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО