Интервью с знаменитым стилистом Верити Паркер

Давай начнем с самого начала: откуда ты?

– Я из Уимблдона, Лондон. Не так много людей, которые живут в Лондоне родом из города. Я этим немного горжусь.

Ты помнишь свой первый опыт работы в качестве стилиста?

– Да, конечно. Если мы говорим о самостоятельной работе, не в качестве ассистента, то это съемка для журнала GQ. Я одевала огромное количество футболистов премьер-лиги. И хоть я уже отошла от мужской моды, могу сказать, что это была очень классная первая съемка и просто хороший опыт.

У тебя есть особый подход к подбору одежды для своих героев?

– Пожалуй, да. Я стараюсь быть честной, не навязывать вещей, которые не присущи герою. Мне нравится, когда всё выглядит естественно.

Ты работала в британском Vogue. Какая разница между флилансом и работой в команде?

– Когда за тобой стоит такой бренд, как Vogue, ты ощущаешь огромную поддержку на всех уровнях. А быть самой по себе – значит быть хорошо подготовленной к этому.

Какая съемка была самой сложной?

– Вспоминаю съемку с Тимом Уокером для Vogue, когда я еще только ассистировала. Это была невероятная история и мы получили в результате невероятные фото, но сам процесс растянулся на 4 дня, у нас было 25 разных огромных декораций и 46 гигантских чемоданов… И я даже не могу вспомнить точное количество длиннющих рейлов с одеждой haute couture. Одна только логистика вещей отнимала огромное количество времени и сил.

А как ты относишься к звездам на обложках журналов?

– Лично мне больше нравятся модели на обложках. Помнишь, как в эпоху супермоделей, Линда Евангелиста в 80х – что может быть лучше?! Но я, конечно, понимаю необходимость журналов ставить звёзд на обложки. Как я и понимаю необходимость журналов продаваться. А если у звезды есть талант и она сама по себе интересна, то у меня нет с этим никаких проблем.

В чём секрет хорошей картинки?

– Так просто и не скажешь, ведь удачная фотография или фрагмент видео состоит из множества элементов. Я считаю, что важно создать своего рода связь с аудиторией через место съёмки или модель, одежду или общее настроение – когда получается это сделать, то выходят совершенно потрясающие фотографии.

Как ты считаешь, какая главная тенденция последних 10 лет?

– Сложный вопрос. В голове возникает очень много действительно больших тенденций, которые повлияли на нас совершенно разным образом. Я думаю, что эстетика Эди Слимана для Dior Homme повлияла на моду последнего десятилетия на многих уровнях. Интересно, будет ли его работа для Saint Laurent иметь тот же ошеломляющий эффект?

Какую одежду ты сама любишь?

– Мне нравятся классические вещи – красивые пальто Stella McCartney, брюки Balenciaga, свитера и рубашки Celine. Вещи люблю не слишком яркие и нарядные, выбираю повседневный стиль, но качество и крой превыше всего.

Выбери один предмет одежды, который ты считаешь вне времени.

– Кожаные штаны. Потому что их можно совмещать с совершенно разными вещами и выглядеть всегда по-разному, но всегда стильно и красиво. Мне нравится носить их с кроссовками и свитшотами, ботинками и свитерами, шёлковыми рубашками и высокими каблуками.

Ты когда-нибудь была в России или на Украине?

– К сожалению, нет. Помню, я тогда только начинала в Vogue, когда Кейт Филан (директор отдела моды британского Vogue, – примечание редактора) и Тим Уокер поехали снимать в Россию. Они вернулись с невероятной красоты снимками Саши Пивоваровой в Санкт-Петербурге. И я с уверенностью могу сказать, что это – одна их моих самых любимых съемок Уокера. Я бы с удовольствием приехала в Россию, чтобы поближе познакомиться с русской культурой. Особенно за пределами больших городов. Мне это действительно интересно.

А какое твое любимое место на земле?

– Мне повезло, я побывала во многих красивых местах – по работе и просто с близкими и друзьями. Моё самое любимое место – это небольшой городок Калелья де Палафружель в Испании. У моей семьи дом в этих краях и я бываю там каждый год с самого детства. Это особенное место для меня.

Но если говорить о наиболее захватывающем и вдохновляющем месте, в котором я была, то это Сирия. Это была рабочая поездка c фотографом Томом Грейгом, когда я работала в Vogue – меня поразили люди и по-настоящему вдохновляющие места этой страны.

Что делает тебя счастливой?

– Счастливые глаза моих друзей и близких.

Источник

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО