Арт-инсталляция «Пепел и снег»: для бесконечности нет времени

Как-то в одном из интервью профессиональный фотохудожник Грегори Колберт поделился:
"Долой всякую спешку и безотлагательность. Я заинтересован анализом бесконечных чудес вне времени и исчисления. Свои работы я делаю исключительно вне времени. Сколько бы ни прошло лет - 5, 10, 15 лет, им нет возраста и нет предела".

pepel-sheg

В наш век, когда человеческая жизнь расписана по секундам, такое высказывание очень режет слух и в него невозможно поверить. Тем не менее, работы Грегори Колберта действительно завораживают, приковывают взгляд и обнажают истинные проблемы жизни человека с окружающим миром.

Gregory Colbert

Грегори Колберт - известный мировой кинематографист, фотограф, творец, создатель выставки художественной фотографии и фильмов "Пепел и снег" с впечатляющим названием "Кочующий музей". Делимся с вами некоторыми работами, представленными на этом культурном событии:

Ashes and Snow: The bird path

Каждый кто, хоть единственный раз увидел произведения Колберта не смог остаться равнодушным. Зрители теряют связь с реальностью и окунаются в легкое состояние умиротворенности, гармонии, некого Дзен.

Gregory Colbert-Ashes and Snow

Проект "Пепел и снег" вышел в свет еще в 2005 году, но до сих вызывает у многих фотокритиков массу эмоций. Есть такие, которые в полотнах Колберта ищут некий подвох, другие же, наоборот, поражаются красотой мира, ранее не изведанного, утерянного.

 Жизнь как чудо

Связь человека с природой - это не утерянный этап человеческой жизни, а наша реальность. Проект Грегори Колберта «Пепел и снег» обнажает проблему всего человечества - отсутствие гармонии с первозданной природой и животным миром. Человек оградился в каменных джунглях от своих первых истоков.
Фотопоиск рекомендует для просмотра лучший документальный фильм современного кинематографа - «Пепел и снег», Грегори Колберта.

 

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО