Сюрреалистические сооружения из реальных зданий

Художник и фотограф из Портленда Джим Казанджян создает изображения потрясающих, невероятных и ужасающих зданий, расположенных в разных уголках мира.

Jim Kazanjian

Архитектурная фотография, разбавленная художественной ретушью, породило воображение автора таким образом, что на снимках Джима вы не сможете узнать самые узнаваемые и популярные архитектурные сооружения современного мира. Эти образы настолько невероятные, что сложно сразу поверить, что это фотография, а не картина.

Jim Kazanjian

Каждое произведение Казанджяна создается путем воссоединения на одном полотне серии фотографий из интернета, гипер-коллажа.

Jim Kazanjian

Jim Kazanjian использует небольшие фрагменты из 30 000 снимков настоящих зданий, существующих на самом деле, а затем, используя Photoshop, соединяет их в единое изображение.

Jim Kazanjian

Удивительно, но фотокамера в творческом процессе не участвует. При создании одной работы, художник может использовать один и тот же фрагмент, к примеру, окно, несколько раз, но так умело, что при взгляде на изображение у зрителя не возникает ни малейшего сомнения по поводу реалистичности фотографии.

Jim Kazanjian

Некоторые работы сочетают более 50 отдельных снимков, переплетенных в странную архитектурную задумку автора.

Jim Kazanjian

Такая техника воссоединения готовых фотографий делают изображения Kazanjian уникальными, поскольку повторить ту или иную работу художника не сможет ни один человек в мире.

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО