Жизнь в городе: ретроспектива Майкла Вольфа в Les Rencontres d'Arles 2017

Фраза «уличная фотография» наполняется смыслом, ожиданиями и, во многом, ограничениями. Независимо от того, является ли это решающим моментом, волшебством света или значением, которое имеет место для случайности, жанр имеет богатую и знаменитую историю, но также оказывается немного лишенным возможности экспериментировать. Вот почему такие фотографы, как Майкл Вольф, так важны.

Michael Wolf

Уже более десяти лет Вольф работает в городах, на улицах и городских агломерациях по всему миру. Будь то Гонконг, Чикаго, Париж, Токио или цифровой мир с помощью просмотра Google Street, всегда новая и разнообразная работа Вольфа напоминает нам, почему улицы мира продолжают привлекать наше внимание.

Michael Wolf

По словам писателя и критика Марка Фюстеля, «Вольф открывает себя не только как фотограф городской структуры, с помощью его работ можно наблюдать картину как люди приспосабливаются и перенастраивают эту быстро меняющуюся среду мегаполисов под свой ритм жизни.

Michael Wolf

Несмотря на то, что городской опыт становится все более гомогенизированным, Вольф решил отмечать отличительность каждого города, который он фотографирует, показывая универсальные черты современной городской жизни ».
Ниже мы подобрали самые удачные на наш взгляд работы Michael Wolf, представленных в нескольких сериях. Надеемся, вы найдете столько вдохновения на улицах Волка, сколько и у нас на портале.

Michael Wolf

Из серии «Архитектура плотности», гипер-подробные, широкомасштабные взгляды на высотные здания, которые являются домом для миллионов в современном Гонконге. © Michael Wolf

Michael Wolf

Из серии «Парижские крыши», которую Волк сделал в Городе Света, культовое место, изначально заглушавшее его творческие усилия.

Michael Wolf

На первый взгляд непримечательная крыша, но благодаря наблюдательности Вольфа можно увидеть простую и привлекательную геометрическую красоту на контрасте с сильно загруженной архитектурой. © Michael Wolf

Michael Wolf

Michael Wolf

 

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО