45 000 км самоотверженности, разочарования и авантюризма

Сделать срез времени, когда бушуют небеса, замирает сердце от раскатов грома и ослепляют глаза выстрелы молний на небосводе - об этом мечтает каждый авантюрист-фотохудожник. За созданием потрясающих работ грозового неба перед бурей стоят разочарование, самоотверженность, риск и сотни тысяч фотоснимков.

mayk-olbinski-grozy-taymlaps

Охотники за бурями всегда полагаются на свою интуицию, чтобы вычислить место эпицентра бури. Так и Майк Олбински вовремя создания нового видео из 90 000 фото проехал за грозой 45 000 км. Но он был не первым, этой весной его опередили коллеги, опубликовавшие невероятные снимки нарастающей грозы.

"Я поставил цель и отдал себя полностью для ее достижения. Этой весной я работал самоотверженно, гоня прочь мысли сдаться, вернуться назад и сломиться, - комментирует свое видео "Погоня" автор. - Я был в шаге от провала, как я умудрился так подвести самого себя? Мне нечего не оставалось, как вернуться в родной дом."

mayk-olbinski-grozy-taymlaps

Но Майк не опустил руки, а поехал в сторону нарастающей бури и через какое-то время сделал впечатляющие фотоснимки молний, воздушных масс с невероятной палитрой красок.

Foto-mayk-olbinski

Для создания таймлапса Майк Олбински пересек 10 штатов, проехал более 45 000 км и отснял свыше 90 000 снимков, которые и помогли создать невероятный танец грозы с молниями, торнадо, грозовыми облаками и шикарными пейзажами.

Майк живет бурями. Весь год он ждет наступления весны-лета для очередной погоней за грозой. Весь отснятый материал он долгое время обрабатывает, чтобы из тысячи фотографий создать путь стихии в его объективе.

mayk-olbinski-grozy-taymlaps

Авантюрист Олбински приглашает всех желающих присоединиться к нему в его очередном workshops на следующий сезон гроз. Детали www.mikeolbinski.com.

mayk-olbinski-grozy-taymlaps


Делимся на страницах Фотопоиска шедевральной работой Майкла Облински «Pulse», музыкальное сопровождение песня Tony Anderson: “The Way Home".


Хотим отметить, что не каждому фотографу удается поймать в свой объектив настоящую стихию. Для многих - это было тяжелым испытанием, угрожающим им потерей жизни. А на какие авантюры способны вы для создания шедевра?

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО