Неизведанная Украина

Красивые безлюдные места с первозданной и нетронутой природой, памятные места исторических событий и величественные архитектурные сооружения прошлых столетий - все чаще попадают в фокус творческих и жаждущих приключений людей. Вы даже не представляете, в каких местах в Украине вы еще не были!
Сегодня Фотопоиск поделится с вами 3 различных направлений, которые привлекут ваше внимание и обязательно станут местом для вашей фотосъемки.

Ukraine

Города призраки

Нашумевшая на весь мир Чернобыльская катастрофа оставила после себя ужасающие последствия и пустые города. Но поверьте, места запущенные, когда человек просто взял и ушел в чем был, и не забрал с собой ничего, есть не только в Чернобыльской карантинной зоне.
На украинской земле есть масса других городов и сел, в которых на сегодняшний день никто не живет. Почему люди оставили свои родные места? Каковы причины? Да самые разнообразные- наследие развала СССР, авария на ЧАЭС, высокий уровень безработицы, различные демографические и социальные факторы.
Никто не занимался вопросом подсчета городов и сел призраков пока не нашли активисты и решили посетить эти места.
Приводим перечень некоторых украинских мест, стертые с лица земли и государственных реестров:

  1. Хаиха - самое древнее село в Черниговской области. Перед посетителями откроется жуткое зрелище - пустые, покинутые дома и ни одной живой души.

    UA abandoned cities

  2. Барвиновка - потерянный рай. Черниговская область. На карте село числится на населенный пункт с прописанным одним человеком!

    abandoned cities

  3. Украинск - опустевший шахтерский город. Некогда процветающая угледобывающая промышленность подымала и расширяла поселения для рабочих на своих шахтах. Сейчас же, когда уголь стал никому не нужной породой, город опустел. Пустые многоэтажки, заброшенные школы и детские садики, опустевшие улицы и проезжие части.

    ukrainsk

  4. Цукроваров, Кировоградская область - аналог Припяти. Местный сахарный завод разворовали, порезали все оборудование на металл. Потом закрыли и кондитерскую фабрику - город опустел.

    cukrovarov-abandoned cities

  5. Орбита, Черкасская область. Город потерялся в лесу Чигиринского района. В начале на него были возложены большие надежды, город проектировали как место обитания энергетиков с плотностью населения 20 000 человек. В этой местности строили ГРЭС, но коррупция процветала еще и тогда, 45 лет назад, в итоге открыли АЭС. Чернобыльская трагедия стала причиной остановки строительства и весь объект заморозили.

     

Удивительные места Робинзона

  1. Бирючий остров располагается на самом конце Федотовой косы, в месте где сходятся Утлюкский лиман и Азовское море. Это место смело называют украинским Гоа. Здесь же раскинулся Азово-Сивашский национальный парк, где в открытой природе обетают различные звери и птицы.

     Biryuchev Island

  2. Дземброня - небольшое село в Ивано-Франковской области расположилось у подножия горы Поп Иван Черногорский.

     dzembronya

  3. Седнев - небольшой город недалеко от Чернигова. Во времена союзов это место было культурным слетом для всех творческих людей. Старая казацкая церквушка, где снимали "Вий", река Снов, усадьба Лизогубов, конный двор - все это и не только скрыто от глаз множества туристов.

     sednev

  4. Кёнигсфельд. Уникальное место в Украине. Здесь настоящий заповедник, соединяющий две горные реки, хранящий царские тропы, 20 водопадов, 3 высокогорных озера, пик любви, 4 целебных источника и вершину Гайс-Гавор. Дорог в эту местность просто нет.
  5. Украинская сахара. 1600 квадратных километров, крупнейший песчаный массив Европы, где в летнее время песок нагревается до 75 градусов - Олешковские пески, Херсонская область.

     oleshki

 

Не утратившая свой шарм архитектура

  1. Золотопотоцкий замок, Тернопольская область. В этой области Украин очень много исторических мест с уцелевшей архитектурой до нашего времени.

    zolotopotockyj-zamok

  2. Церковь Непорочного Зачатия и монастырь театинцев, Ивано-Франковская область. Невероятное позднее барокко из-под рук скульптора Ивана Пизнеля и архитектора Бернарда Меретина.

    М. Городенка. Монастир театинців 

  3. Дворец Воронина, Тернопольская область.

    Voronin palace

  4. Зимний дворец, Одесская область, Васильевка.

     zimniy palace

  5. Отель Вежа Медвежа. Рассматривая это удивительное сооружение, кажется, что сам Гауди помогал выбрать идеальный ракурс. Это вам не Барселона, а любимая Украина. Отель - современная постройка, но с историческим подтекстом.

     veja medveja

 

Безусловно, в каждой украинской области найдется место, достойное нашего внимания. Мы смогли вам рассказать лишь о некоторых из них.
Если в европейских странах к своему наследию правительство уделяет массу внимания и средств, то в Украине возрождением культурной и исторической жизни страны занимаются простые украинцы. Благодарим за материал для статьи творческому объединению «Знайдено в Україні», проект Лалы Тарапакиной.

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО