365/211

Отважиться на приключение, длиною в год жизни сможет не каждый фотограф. Виктория Бежан не только загорелась творческой идеей делать качественные фотографии каждый день в течение года, но и практически, выполнила этот вызов. Из 365 дней в году Виктория смогла продержаться в таком колоссальном темпе целых 211 дней. Как появился такой творческий вызов, с нашей редакцией поделился фотохудожник и прекрасный человек - Виктория Бежан.

Victoriyas_heart

В мир фотографии Виктория открыла для себя в 2013 году, когда она взяла в руки профессиональный фотоаппарат и стала снимать все, что душе было угодно. Когда надоело играться, и практически наизусть выучила инструкцию к своей фотокамере, Виктория осмелилась на эксперименты и стала выходить за принятые рамки фотографии. Таким образом, и родилась неистовая любовь к фотографии, миру грез и фантазий.

Victoriyas_heart

Источник жизни
Было много проб и ошибок, но я продолжала снимать. Благодарю всем, кто поддержал меня в то нелегкое время. Спасибо всем тем, кто вместе со мной горел и страдал во время съемки, на месте локации, несмотря на плохие погодные условия и жуткий холод на улице. Никакая слава, деньги, популярность не интересовали меня тогда, в прочем, как и сейчас. Я безвозмездно отдаюсь любимому делу и люблю фотографировать. Мир фотографий стал для меня огромным, неиссякаемым источником жизни. Думаю, что со временем смогу все чувства выразить в своих проектах через фотографии.

Victoriyas_heart

Сюрреализм - это мое все
С опытом простые фотокарточки стали уходит в прошлое, начал зарождаться новый стиль, к которому больше всего лежит душа. Сюрреализм - это мое все. В нем я могу реализовать своим самые смелые идеи. Чувствую себя археологом на раскопках, каждый раз открываю для себя новые грани и расширяю свои возможности.

Victoriyas_heart

Проект 365
Под влияние такого поиска и зародилась идея проекта #365. По сути, это развитие фотографа, вызов проверить свои способности, возможности и поиска самого себя в неиссякаемом мире фотографии. Проект был организован в 2016 году, и благодаря личному участию я выросла как в техническом плане, так и в душевном. Я стала на путь, который мне по душе и просто прожила ярко и незабываемо этот год. Многие отговаривали меня от участия в этом проекте - надоест, устанешь, перестанешь снимать. Проект мне не надоел и не надоедал, он был моей свободой, моей жизнью. Как может надоесть то, что ты любишь всей своей душой и готов отдаваться своему делу полностью? Идей было безмерно много, и все хотелось воплотить. Зачем я сейчас все это рассказываю? Я восхищена людьми, которые смогли завершить этот проект, и, не просто снимая что-то попало, а каждый день, подходя к идее творчески и с любовью, посвящая всего себя своему делу. Я не смогла пройти этот путь до конца, но даже на этом неоконченном этапе я смогла вдохновить людей на подобное занятие. Надеюсь, на постсоветском пространстве будет больше фотографов готовых с головой окунуться в творчество, гораздо больше чем ремесленников.

Victoriyas_heart

Ветер перемен
Сейчас я также пробую, экспериментирую, ошибаюсь, и снова берут фотоаппарат и творю. С каждым годом всегда что-то меняется, эти изменения меняют и меня, мои увлечения, жизнь. Могу с уверенностью сказать, что мое творчество сегодня - это отражение моей жизни.
Главным источником вдохновения считаю музыку. Каждая мелодия или песня порождает свое действие для творчества. Меня также вдохновляют те фотографы, чье творчество производит на меня невероятное одушевление. Например, люблю работы Брук Шейдена, Анки Журавлевой, Erikа Johanssonа и Laura Makabresku.
Великим достижением для себя был принять вызов - участие в проекте 365 дней фото. Я самый строгий для себя судья и делаю все так, чтобы все было на высшем уровне. Не могу останавливаться на уже достигнутом. Это очень сильно затягивает. Мне еще многому нужно учиться, поскольку в процессе съемки понимаю, что техническая составляющая кадра теряет баланс со смысловой нагрузкой сюжета. Это - мой Эверест. Иногда эти технические составляющие перевешивают другу друга, а когда, бывает наоборот.

Victoriyas_heart

Путь в тысячу миль начинается с одного шага. Полгода назад проект 365 было всего лишь неуверенной мыслью о начале такого большого дела. Сколько же было сомнений по этому поводу и само начало проекта было таким неопределенным и неясным. Но все же, этому суждено было случиться, начало было положено. Один день сменял другой, время бежало с неумолимой скоростью, за которым нужно всегда успевать.

Victoriyas_heart

Бесконечно жаркие летние дни, холодные осенние дожди, условия под которые постоянно приходится подстраиваться, жертвуя своим комфортом.

365 день стал маяком в этом огромном море творчества. Это тот берег, на который хочется встать, будучи уже уверенным в себе и своих силах, нашедшем свой собственный стиль и понимающим, что путь был пройден не зря.

Victoriyas_heart

Совет
Друзья, не бойтесь ошибаться, объективно оценивайте себя и просто любите свое дело - это главные критерии для успеха в нашем деле.

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО