Авантюрист по жизни

Друзья, мы продолжаем вас знакомить с творческим путем профессионалов, чье творчество стало известно благодаря нашему ресурсу. С редакцией Фотопоиска поделился своей историей Анатолий Лесовой - профессиональный фотограф с работами полными драйва, зарядом энергии, эпатажа и авантюризма.

fotograf-anatoliy-lesovoy

Предыстория

Анатолий родился и вырос в крупном украинском городе областного значения - Кривой Рог. Сегодня этот украинский город является восьмым по численности населения городом в Украине и одним из самых длинных европейских городов. Кривой Рог известен во всем мире своим месторождением железной руды. Другое название города - «Кривбасс» дало как раз название Криворожского железорудного бассейна, проходящего через территорию четырех областей Украины - Запорожской, Кировоградской, Полтавской и Днепропетровской. Таким образом, горно-обогатительные комбинаты в этом городе стали чуть ли не единственным источником дохода для местного населения. Всех от малого до великого жителя Кривого Рога ждет одна участь - работа на опасных для здоровья комбинатах по добыче железной руды, марганца, угля и прочих пород. Хотелось отметить, что в этом городе, как и в других городах восточного региона нашей страны, находится более 23 шахт.

foto-anatoliy-lesovoy

Наша предыстория сказана неспроста. Анатолия ждала такая же участь - получить диплом и пойти работать в горнодобывающую или металлургическую промышленность. Так собственно он и сделал, закончил киевский вуз - КЭИ КНЭУ им. В. Гетьмана и проработал до должности ведущего инженера отдела оборудования в ПАО "Орджоникидзевском горно-обогатительном комбинате, и остался бы там посей день, если бы не один случай.

photo-anatoliy-lesovoy

«Вы можете стать свободными лишь тогда, когда даже само желание искать свободу станет для вас уздой, и вы перестанете говорить о свободе как об искомом и достигнутом. Глубоко внутри души есть желание, которое ведет человека от видимого к невидимому, к философии, к божественному. Одиночество - союзник печали, оно же спутник духовного возвышения» © Анатолий Лесовой.
 
fotograf-anatoliy-lesovoy


Сознательно фотография стала для меня стимулом для жизни и профессией чуть более четырех лет тому назад. До этого времени я был простым фотолюбителем с простой цифровой фотокамерой в руках. Фотографировал просто памятные события в жизни, праздники родственников, время отдыха и друзей. Меня всегда привлекали фотографии с нестандартным виденьем и цветовой гаммой, притягивающие взгляд, чтобы более детально их рассмотреть и прочувствовать каждую деталь. Это мой космос!

fotograf-anatoliy-lesovoy

Массовый ажиотаж вокруг цифровой фототехники привлек мое внимание, и я стал задумываться о покупке нового современного фотоаппарата, но не знал как это лучше сделать, на что обращать внимание при выборе и т.д. За советом обратился к своему хорошему другу, фотографу. Он часто меня вдохновлял своим творчеством, приглашал к участию в своих выездных фотосессиях и прочих проектах. Так в моих руках появилась настоящая фототехника - Canon 60D с объективом 50mm f 1.8.

fotograf-anatoliy-lesovoy

Вы знаете, это решение и стало переломным моментом в моей жизни. Меня очень сильно затягивал процесс знакомства с зеркальной камерой, хотелось снимать все больше и больше, экспериментировать, пробовать себя в различных жанрах. Скажу честно, было очень трудно и не раз посещали мысли все бросить и продать этот фотоаппарат. На тот момент, я не рассматривал себя как хороший фотограф, способный брать заказы, снимать различные торжества и продавать на профессиональном уровне свои услуги. Я работал на горно-обогатительном комбинате инженером в отделе оборудования и в свободное от работы время снимал. Мой друг-фотограф, постоянно поддерживал мое желание стать квалифицированным фотографом, приглашая меня на свои съемки для практики и обучения. В таком режиме я прожил три года.

fotograf-anatoliy-lesovoy

Чуть позже мы совместными усилиями стали проводить TFP съемки с различными моделями, более активно стали принимать участие во всяких workshop и прочих мероприятиях. Таким образом, формировался мой первый профессиональный опыт. Со временем начали появляться заказы на различные фотосъемки, свадьбы и прочие памятные события. Конечно, все это было довольно не просто, так как приходилось снимать в свободное время от работы и обрабатывать фото ночью или в выходные дни. Так продлилось около 3,5 лет, пока я не почувствовал свою готовность развиваться дальше в фотоискусстве, при этом создавал различные проекты, от которых я получал массу удовольствия. Весной 2017 году я решил себя полностью посвятить творчеству фотографии.

fotograf-anatoliy-lesovoy

Сегодня, оглядываясь назад, я благодарен другу за его руку помощи и постоянную мотивацию - идти к цели. Друзья, я ее достиг, но на этот момент у меня есть масса других идей, как применить свои приобретенные знания и куда двигаться дальше. Всегда есть, куда расти. Это очень сильно вдохновляет! Я не боюсь ставить высокие горизонты, уверен, что к ним приду. На сегодняшний день, Эверестом для меня является работа с ведущими мировыми компаниями в fashion индустрии. Цели - закрепиться на рынке Украины и двигаться дальше к Эвересту!

fotograf-anatoliy-lesovoy

В своей практической жизни я постоянно нахожусь в динамике фотосессии и новых заказов. При выборе моделей, в первую очередь, обращаю внимание на внешность и желание участвовать в той или иной съемке, проекте или воркшопе. Не боюсь экспериментировать на съемочной площадке. Бывают такие случаи, когда на момент съемки нет полной картинки, чего я хочу получить в итоге, нет полного понятия по стилю и образу модели, в такие моменты всегда помогает мой авантюризм. По фактическому набору реквизита начинаю импровизировать. Все образы всегда согласовываю с моделями. Понимаю их сложную работу и стараюсь максимально предоставить для них комфортные условия для съемки. Не забываю уделить время и для обработки фото, ведь "сырой" материал - это только половина проделанной работы.

fotograf-anatoliy-lesovoy

В настоящее время мое творчество привлекает различные выставки на уровне общегородского формата. Я всегда открыт к новым проектам и предложениям.

fotograf-anatoliy-lesovoy

Для начинающих фотографов могу дать такие рекомендации - верьте в себя, запаситесь терпением и будьте настойчивыми. Всегда оставайтесь человеком. Как можно чаще фотографируйте!

fotograf-anatoliy-lesovoy

Я благодарен всей команде Фотопоиска за возможность демонстрировать свои работы и рекламировать свои услуги. Пользуюсь вашим сайтом около трех лет. Спасибо, что знакомите всех нас с работами, как ведущих фотографов, так и фотолюбителей из всей Украины. На Вашем фоторесурсе довольно много чего есть интересного и познавательного, вы на правильном пути, спасибо!


С уважением, Анатолий Лесовой.

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО