Профессиональный фотограф Слава Коль: жизнь в движении

Проект Фотопоиск с каждым годом становится центром, притягивающим творческих и талантливых мастеров своего дела, которые творят вопреки разным мнениям и заявляют во всеуслышание на весь мир своими яркими эксцентричными работами, что фотографии Ню – это искусство, а не пошлость.

Photo-Slava-Kol

Сегодня эротический жанр в мире фотографии вышел из тени и канонов СССР, и находится в самом расцвете, благодаря деятельности молодых и талантливых фотографов, чье видение и энтузиазм становятся каплей жизни в знойной пустыне постсоветской фотоиндустрии.

Профессиональный фотограф Слава Коль странствует по всей планете в поисках вдохновения. Если для кого-то отдых в экзотических странах сосредотачивается вокруг местных достопримечательностей, знакомства с новой культурой и бытом, то для этого фотографа такие места служат источником зарождения потрясающих идей для создания новых проектов в стиле Ню.

Photo-Slava-Kol_1

Сегодня Фотопоиск рад познакомить вас поближе с самим автором фоторабот, которые длительное время занимают высокие рейтинги в нашем фотопроекте. Несмотря на плотный график профессионального фотографа Slava Kol нам удалось взять у него небольшое интервью, и спешим поделиться с вами с его мыслями о его творчестве и стиле жизни:

Здравствуйте, Слава. Мы очень рады, что вы нашли время для интервью в вашем плотном графике. Скажите насколько это сложно жить на несколько стран?

Движение - это жизнь, и соответственно путешествия всегда оживляют и дают пространство для фантазии, которые впоследствии выливаются в мое творчество. Поэтому постоянное нахождение в разных странах ни в коем случае не обременяет меня, а наоборот чем больше стран посещаю за короткий промежуток времени, тем лучше становятся мои работы: новые места, модели, виденье, ощущения и т д.

Photo-Slava-Kol_2

Мы восхищаемся вашими работами и заметили, что в вашем «арсенале» присутствуют не только европейские, но и азиатские красавицы. А какой тип внешности больше предпочитаете вы как фотограф?

Будучи по своей натуре перфекционистом, конечно же, в приоритете девушки от природы симметричные и пропорциональные, однако моя творческая половина всегда находит «изюминку» в разных девушках. Поэтому в моем портфолио присутствуют как славяне, так и азиатки. Конечно же, в предпочтении больше европейки с неповторимыми фигурами, но и у азиаток есть чем привлечь к себе внимание, к примеру, у них всегда красивая кожа и волосы.

Photo-Slava-Kol_3

Путешествуя по миру, вам приходится всегда быть наготове к фотосессиям. Какие «маст хэвы» припрятаны у вас в чемодане?

Собираясь в путешествие, возможно фотографы чувствуют себя как девушки, только предметом проблемы становится отсутствие места для всевозможных девайсов. В первую очередь, конечно же, мой любимый DJI Phantom 4, который, к сожалению, в последнее время стало дико проблемно перевозить за границу, особенно в азиатские страны. Далее Sigma 14mm / 35mm / 50mm и 105mm macro, но больше отдаю предпочтение в работе 35mm Art серии 1.4 диафрагма и светофильтры к ним на все случаи. Не обойтись и без моего любимого девайса Coolcam 516 AS Double Color. Пару стоек, две вспышки, два софта и почти готов, прихватив свою «тушку» - Nikon D750.

Photo-Slava-Kol_4

Одно время вас увлекла неоновая фотосессия, а будет ли продолжение?

Это был период моих экспериментов, когда я искал так сказать «себя» в творчестве и пробовал различные стили. Как раз недавно пересматривал свои старые работы и подумал вновь заняться неоновыми съёмками и возможно ещё подводными, но, конечно же, с элементами «эротики».

Photo-Slava-Kol_5

Какие места для фотосессии вы предпочитаете больше?

В приоритете в основном открытая местность и желательно жаркие страны, но и на снегу тоже были одни из моих любимых кадров. Касательно студийной съемки - не самая моя любимая, так как нет пространства для творчества, поэтому если уже закрытое помещение, то пусть это лучше будет либо «лакшери» апартаменты с интересными джакузи, красивыми арками или хайтек.

Photo-Slava-Kol_6

Вы преемник собственных студий или предпочитаете разнообразие, посещая различные?

Если есть жёсткая необходимость студийной съемки в соответствии с заказом, то на этот случай у меня есть своя, но когда приходится летать в разные города и страны, конечно же, всего с собой не привезти, поэтому прибегаю к поиску местных студий. Но это также интересный и наглядный опыт, всегда с интересом рассматриваю, как обустраивают студии по всему миру.

Photo-Slava-Kol_6

Какие новинки фотографов вас впечатлили за последнее время и ваше мнение о новых модных течениях различных «девайсов».

Научно-технический прогресс не стоит на месте, что не может не радовать. Nikon выпустил D850 с разрешением матрицы 45.7Мп, видео съемки 4к и системой фокусировки от флагмана D5, в этой камере Никон использовал все самое лучшее. А объектив Sphere Pro поразил всех своими возможностями, превращая фотокамеру в 360-градусную. В общем и целом хотелось бы конечно побольше «вкусных» обновлений, но будем радоваться тому, что есть и ждать чего-то нового.

Photo-Slava-Kol_7

Многие фотографы помимо видения «картины» любят создавать некие «хенд мейды» для того, чтобы довести до идеала свой шедевр. Как вы к этому относитесь и увлекались ли когда-то таким?

Каждый фотограф в своей жизни хоть раз да вспоминает уроки труда. В творческом процессе всегда любая вещь под рукой может превратиться в неожиданный иногда даже для самого себя фильтр, или подручная дым машина, или зеркало может стать отражателем, или кусок простой ткани в процессе съемки использовать как одежду. Есть у меня свой опыт хенд мейда – как-то создавал светодиодное кольцо, было также собственное производство ультрафиолетового освещения для неоновых съёмок и много другое. Когда есть идея, то реализация не является никогда помехой.

Photo-Slava-Kol_8

Спасибо большое за увлекательное путешествие в мир вашего творчества. Вы поделились интересными историями и опытом, и напоследок оставьте пожелания для всех начинающих фотографов.

Взаимно. Всем хочу пожелать главного: верьте в себя и в своё творчество, не бойтесь проявлять себя, не оглядывайтесь назад и все у вас будет замечательно.

 

 

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО