Фотограф по крови

Елена Рудык - потомственный фотограф, однако путь к фото у нее был тернистый и долгий. Судьба приносила ни один порог преткновения. Однажды оставшись без способа для существования, Елена открыла для себя удивительный и неосязаемый мир фотографии. Шаг за шагом начинающий фотограф постегал науку фотографирования и ретуши фото. Сегодня, будучи профессионалом, она с ностальгией вспоминает это время и рассказывает свою историю.

Ph_Lena_Rudyh_Sadness

Жизнь – многогранна, никогда не знаешь, что ждет тебя за очередной вереницей судьбы. Я – потомственный фотограф. Мой дед, фотографирующий до войны на легендарную "гармошку" креативил, изобретая тонирование для черно-белых фото и делая вручную цветные рамки для фото. К сожалению, деда я не увидела, поскольку он трагически погиб от рук банды мародёров, но его работы живут и сегодня.
По профессии я учитель младших классов, психолог. В прошлом спортсменка по летнему и зимнему многоборью. Чувство кадра, композиции и креативность мне передалось по крови, от деда. Такое заключение я сделала еще 35 лет назад, когда в мои руки попала любительская камера ФЭД 5в. В то время я и начала путь фотолюбителя, снимала все, что душе было угодно.

Photo Lena Rudyh Twins

Когда я осталась без работы, то стала искать новые возможности для заработка, но с условием - чтобы работа была в удовольствие. Моя старшая дочь в то время уже работала фото дизайнером. Она и предложила мне попробовать себя в фотоискусстве. Так я начала постегать азы профессиональной фото школы, постепенно переходя из одного уровня в более сложный. За полгода я выучила программы Фотошоп и Лайтрум. Чуть позже открыла для себя новый вид заработка – фотосток.

Photo Lena Rudyh Cat

Стоковое фото больше техническое, не хватало самореализации и творческого процесса, поэтому начала заниматься еще и художественным фото - портрет, арт, коллажи.
Мои источники вдохновения? Дети и животные, кто может быть непосредственнее их?

Photo Lena Rudyh Weaver

В настоящее время предпочитаю снимать в разных жанрах, интересно как репортажная, так и постановочная съемка. Люблю ретро, подыскиваю, даже готовлю наряды для моделей. С недавнего времени участвую в международных выставках - мои работы печатают и возят на экспозиции в разные города, печатают и в каталогах.

Photo Lena Rudyh Mountains

Жизнь удалась! У меня есть своя фотостудия. Я занимаюсь любимым делом, которое приносит мне удовольствие. В своей профессии я не останавливаюсь на достигнутом этапе, постоянно учусь и совершенствуюсь. Кроме фото люблю верховую езду, плаванье, велоспорт и рыбалку. Наслаждаюсь в спорте, люблю путешествовать и получаю удовольствие от простой езды за рулем автомобиля.

Ph_Lena_Rudyh_Girl

По моему мнению, профессиональный фотограф это тот человек, который качественно выполняет свою работу и получает за это приличные деньги. Поэтому начинающим фотографам желаю учиться постоянно, совершенствоваться, хорошая фотография это далеко не только дорогая техника, а руки, которые ее держат.
С уважением, Елена Рудык.

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО