Свадебный фотограф - летописец историй любви

В настоящее время свадебный фотограф в Киеве неотъемлемая услуга на этапе зарождения каждой семьи. Единственным специалистом, сопровождающий влюбленную пару в день свадьбы является фотограф.

Wedding Day

Не удивительно, что каждая молодая пара при планировании своей свадьбы выделяет существенный гонорар на услуги профессионального фотографа. Ведь если бы стоял выбор между трёхъярусным тортом и фотографом на свадьбу, каждый здравомыслящий человек выбрал бы последнее. Каким бы не было красивым сладкое угощение, но традиция иметь в своей семье свадебный альбом с живыми воспоминаниями самого торжества стоит на первом месте. Сколько бы ни существовало мнений о том, как организовать и провести такое торжественное событие как свадьба, желание сохранить это время на долгие годы посредством фотографий возникает у каждой пары. Согласитесь, даже те пары, которые отказываются от банкета и останавливаются только на регистрации своего брака в ЗАГСе и те фотографируются на память.

История

День свадьбы один из торжественных дней в жизни человека. Издавна традиция организации свадьбы возлагалась на плечи родителей, которые в свою очередь считали долгом и честью найти достойную пару для своего ребенка и организовать пышное торжество в их честь. Этому дню уделяли массу времени, заблаговременно готовились, наводили порядок в доме, не жалели никаких денежных средств и приобретали самое лучшее. Во времена, когда не было возможности заказать свадебного фотографа, поскольку еще не существовало фотоаппарата, приглашали художников для написания картин на холсте с новобрачными.

Wedding

В день свадьбы молодым отводилась своя роль и ответственность. Невеста была всегда символом чистоты и невинности. Непорочность девушки была главным условием для освящения брака церковью, именно поэтому главным элементом наряда невесты является белоснежное новое платье - свидетельство ее невинности. Во время обряда бракосочетания жених дарил ей свой символ верности – обручальное кольцо, которое на протяжении жизни напоминало бы паре об их свадебных обетах перед алтарем церкви. В свою очередь родители накрывали шикарные столы с многочисленными блюдами и яствами, а все гости пели песни и радовались созданию новой семьи. Со временем свадебные традиции приобрели новые формы и очертания, многие символы потеряли свой смысл, но желание «отгреметь» свадьбу детей осталось у каждого родителя. Сегодня многие пары принимают решение заключить брак, будучи семьей, поскольку долгое время живут вместе под одной крышей. Но, несмотря на изменения традиций, свадебное фото можно найти в каждом доме и это прекрасно.

Wedding Day

Летопись историй любви

Фотокамера лучший инструмент фиксации светлых моментов на жизненном пути. Только истинный специалист с мастерством летописца способен написать жизненные истории людей, их совместный путь и развитие отношений. Здесь нет предложений и строчек, здесь только язык фотографии. Сколько людей, столько и судеб, столько же и историй любви. Когда рассматриваешь свадебные фотографии, понимаешь, что каждая пара на изображениях передает свое послание, свои чувства и сокровенные желания. В руках свадебного фотографа простые снимки становятся живыми и рассказывают новые сюжеты.

Wedding Day

Профессиональные фотографы – ловцы времени. Они интуитивно чувствуют каждый миг и посредством фотокамеры срезают отрезы времени, каждый раз формируя новую историю. Играя композицией кадра, светом и тенью, выстраивая свои отношения на съемочной площадке, эти специалисты за несколько часов работы с молодыми людьми способны рассказать о самом сокровенном и таинственном чувстве - любви. При чем, эта искренность прослеживается красной нитью через все снимки свадьбы. Просто не возможно не заметить волнение жениха перед торжественным выходом невесты к алтарю; слезы отца, когда он ведет свою любимую дочь в руки будущего мужа или торжество на лице только что состоявшегося мужа, несущего на руках самую драгоценную ношу - невесту. Реальные судьбы, настоящие эмоции и живые фотографии.

Wedding
Магия фотографий свадеб

Фотографируя свадьбу, фотографы применяют различные техники фотографии. Здесь есть и постановочные фотосессии, и репортажная съемка и портрет. Каждое направление в руках мастера как отдельный инструмент в руках летописцах. Портретные фотографии помогают сконцентрироваться на эмоциях главных персонажей торжества, репортаж передает хронологию событий и обращает внимание зрителей на отдельные моменты в ходе торжества свадьбы, а постановочные фотографии обнажают отношение семейной пары друг к другу.
При выборе фотографа на свадьбу важно установить с ним личный контакт, чтобы летописец смог правильно передать в своей истории происходящее в кадре и подчеркнуть личностные особенности пары. Предсвадебная съемка в стиле Лавстори позволяет оценить способность фотографа найти индивидуальный поход к влюбленным и в дальнейшем написать их историю любви.

Wedding

Свадебный фотограф – летописец историй любви. Чем больше времени вы выделите на общение с этим специалистом и расскажете о ваших отношениях, тем правдоподобнее получится ваша история через снимки. Подружитесь с ним, доверьтесь профессионалу, не жалейте ни времени, ни средств на создание свадебного альбома мечты.

 

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Kate
Kate
Отличная статья и фотографии,спасибо автору! Видела похожую тематику в группе вк "Поговорим о фотографии" : vk.cc/8dFlWZ
27 июня 2018 в 18:26 | Ответить