Вы спрашиваете, мы отвечаем

Друзья, мы собрали топ-5 вопросов, часто возникающих у наших пользователей. Постараемся коротко и обзорно на них ответить.

Как ведется рейтинг на Фотопоиск?

Все очень просто. Мы разработали свою систему оценки поощрения активности на нашем сайте. Каждое действие пользователя на нашем ресурсе помогает ему получать баллы, которые потом превращаются в бонусы.

Система баллов от Фотопоиск:

1. Пользователь поставил лайк на фото или профиле - 5 баллов.
2. Пользователь загрузил новое фото в портфолио - 10 баллов.
3. Пользователь сделал отзыв - 10 баллов.
4. Пользователь оставил комментарий под фото, событием, статьей, интервью, на форуме - 10 баллов.
5. Пользователь создал тему на форуме и активно участвует в ней - 50 баллов.
7. Пользователь добавил статью в блог - 100 очков.
8. Пользователь добавил свое интервью - 200 очков.
9. Пользователь ведет активный образ жизни в «ленте активности» - 50 очков за каждый новый пост.

 

Рейтинг профиля

Фотопоиск кроме баллов разработал собственную систему поощрений для самых активных пользователей на нашем ресурсе.
Рейтинг профиля - это суммарное число бонусов и отметок "Нравится" от других пользователей сайта за все время существования вашего аккаунта.

Рейтинг профиля

Для чего нужен рейтинг профиля?

На сайте Фотопоиск учет зарегистрированных фотографов размещается согласно их рейтингу на сайте. Каждый специалист независимо от своих титулов в мире на нашем сайте может стать первым.
Рейтинг профиля тесно переплетается с последующими бонусами от нашего ресурса. Чем более активен пользователь на Фотопоиске, тем больше "плюшек" он получает. Хотим отметить, что для только что зарегистрированных пользователей следует тщательно подойти к заполнению своего профиля. Поскольку у нас существует правило, если аккаунт остается пустым без личной информации и фотографии профиля до 3 календарных дней, мы его замораживаем до момента заполнения его пользователем. Правила заполнения профиля написаны тут - Заполнение своего профиля.

 

Специалист недели

К личному рейтингу профиля на нашем сайте добавляются все активные действия на нашем сайте за неделю. То есть, все те, кто активно участвует в течение недели на нашей площадке, форуме, ведет личный блог, ставит отметки "Нравится", оставляет комментарии под другими работами, делится статьями в социальные сети и т.д. получает бонус - недельное размещение фотографии профиля на главной странице сайта с отметкой "Специалист недели".
Все честно и открыто, любое действие на Фотопоиск стоит свою сумму баллов. У кого больше баллов за неделю, получают бонус. Таким образом, специалистом недели может стать все пользователи, ведущие активный "образ жизни" на www.fotopoisk.com.ua. Хотим отметить, что баллы начисляются только тем пользователям, которые имеют заполненные профили.

 

Фото дня/недели/месяца

Все фотографии, загруженные на Фотопоиск, имеют свой рейтинг. В конце определенного периода в зависимости от формирования номинации "Фото дня", «Фото недели» или "Фото месяца" Администратор ресурса подводит итог таким образом - суммируются все отметки "Нравятся" под каждым новым фото на сайте за минусом отметок "Не нравится". Чем выше рейтинг у автора фотографий, тем выше в ленте «Фото дня» располагается работа. Кроме этого, в эту номинацию могут попасть работы, которые отобранные редакцией Фотопоиска.

Фото дня

Для чего это надо?

Чем чаще автор попадает в номинацию от Фотопоиска, тем чаще его работы появляются на главной странице сайта. Тем больше у него шансов быть замеченным потенциальным клиентом или заказчиком. К тому же ежедневно все эти работы мы публикуем в своей новостной ленте в социальных сетях. Этот пост виден всем нашим подписчикам, и они легко могут связаться с этим специалистом.

Какие работы чаще всего отмечает редакция Фотопоиск?

1. Профессиональные, эстетически привлекательные фотографии. Главная страница - лицо нашего ресурса, и оно достойно качественного медиа материала.
2. Фотографии с нотками юмора. Хорошее настроение залог успешного дня!
3. Свежие фотографии из нашего "потока", поэтому не стремитесь в один день загрузить пачки фотографий. Как показывает практика, такие действия не к чему хорошему не приводят - фотографии остаются без внимания, хотя выполнены профессионально и качественно отретушированы.

 

Блог на Фотопоиск

Блог - популярный блок на нашем ресурсе, однако, не все пользователи понимают назначение этого инструмента в своем профиле правильно, и превращают его, мягко сказать, в свалку. Детальные рекомендации и правила ведения блога на нашей площадке читайте тут - Как и зачем вести блог на Фотопоиске.

 blogging

Все вопросы технического характера нашей командой анализируются и исправляются, если имеются какие-то ошибки работы сайта. Фотопоиск на пути перемен, поэтому присоединяйтесь к нашей команде вдохновителей и инвесторов. Детали здесь - краудинвест от Фотопоиск.

Хотим отметить, что наш ресурс, как и все виртуальные публичные площадки в интернете, имеет свои правила, которые написаны и опубликованы с первого дня работы сайта в разделе «Новости проекта». Чтобы никого не загружать мы не стали их декламировать и объединять в некий "документ пользователя", а разбили правила по категориям.

Спасибо, что выбрали Фотопоиск, платформу для взаимодействия различных специалистов фото индустрии Украины и не только!

 

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО