Терри Ричардсон, давай, до свидания!

Ведущий фэшн-фотограф Терри Ричардсон стал персоной нон грата в глянцевом издании Conde Nast, специализирующем на выпуске таких мировых изданий как Vanity Fair, Glamour, GQ, Vogue и другие. Такие категорические меры вызваны неспроста. Всему виной сексуальные домогательства Ричардсона к моделям. Изначально издательство не верила слухам, но всему есть предел.С 2010 года Ричардсона стали обвинять в секс растлении молодых моделей. Первое обвинение поступило от датской модели Ри Расмуссен: «Он (Ричардсон) берёт юных девушек, манипулирует ими, добивается того, что они снимают с себя одежду и делает снимки, которых они будут стыдиться в будущем. Эти девушки слишком боятся сказать „нет“, потому что их модельное агентство заказало эти снимки и они слишком молоды, чтобы постоять за себя».

kim-kardashian-by-terry-richardson-shoot

После публичного обвинения Ри Расмуссен многие другие модели стали рассказывать жуткие подробности их сотрудничества с Ричардсоном. Так стало известно, что этот фэшн-фотограф нарушил не только профессиональную этику и домогался к моделям, но вел себя крайне возмутительно во время фотосъемок с моделями, редакторами, стилистами и режиссерами.

terry_richardson_01

Издание разослало письмо, согласно которому все редакции, в подчинении Conde Nast обязаны немедленно прекратить все работы с Терри Ричардсоном. Под запрет попали даже те проекты, которые фотограф не успел сдать в печать.

terry_richardson_03

Предлагаем вспомнить самые успешные работы фэшн-фотографа за всю его карьеру:

  1. Съемки

    lindsey_purple

  2. Рекламные кампании

    valentino

     david-webb

     Tom Ford

  3. Портреты

    Terry Richardson

    Terry Richardson

  4. Обложки

    madonna

    vogue_hommes_japan_-_poster

    huge-cove-Terry-Richardson

Авторский стиль Терри Ричардсона сразу бросается в глаза - белый фон и жесткий свет, не отбрасывающий тени. Провокационные фотографии с остросюжетной композицией и обнаженные модели с элементами порно, все это ассоциируется с творчеством Ричардсона. Этот автор сотрудничал с ведущими домами мод в мире, такие как Tom Ford, Lacoste, Jimmy Choo, Sisley, Emporio Armani, Yves Saint Laurent, Zegna, Diane Von Furstenberg, Hugo Boss, Supreme.

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Игорь Карпов
Игорь Карпов
"Так стало известно, что этот фэшн-фотограф нарушил не только профессиональную этику и домогался к моделям, но вел себя крайне возмутительно во время фотосъемок с моделями, редакторами, стилистами и режиссерами."

Похоже, у автора сей заметки русский - второй язык.
31 октября 2017 в 10:46 | Ответить