Балетная фотография как самостоятельный жанр

Сиюминутное искусство - балет, притягивает пристальное внимание не только аристократов и интеллигентов, но и фотографов. Одни ведут репортажи за кулисами, другие фотографируют вовремя репетиций в балетных залах между станками и зеркалами, третьи в гриммерочных созидают музу вдохновения. Кто-то смотрит на балет как на искусство, кто-то видит спорт в статике и движении балета. А есть такие, кто сквозь пачку смотрят на мир моды, другие же, вдохновляясь тонкостью и элегантностью линий балерин, видят геометрию в кадре. Причем фотографировать балерин можно не только на сцене или в театре, все чаще танцовщиц в пуантах и пачке фотографы снимают на улицах города, в метро или на железнодорожном вокзале. Тем самым подчеркивая, что искусство должно быть не только в закрытых, стандартных помещениях.

Балет - зрелищен и индивидуален, никогда нет повторяющихся движений, это сиюминутное искусство. Каждый раз "Лебединое озеро" исполняют балерины по-разному и по-своему. Кто-то не в настроении, а кто-то не в духе. Даже известные примы могут вдруг с импровизировать, и это делает это искусство уникальным.

Балетный фотограф - такой же уникальный жанр в фотоискусстве, как и то, что он снимает. Имена специалистов, запечатляющих в вечность этот отдельный культурный мир, всегда на слуху, особенно у тех, кто следит за их творчеством:

    1. Gene Schiavone

      Gene Schiavone

    2. Vihao Pham

       VihaoPham

       VihaoPham

    3. Lois Greenfield

      Lois Greenfield

       Lois Greenfield

    4.  Deborah Turbeville

       Deborah Turbeville

      Deborah Turbeville

    5. Jan Masny

      Jan Masny

      Jan Masny

    6. Akira Enzeru

      Akira Enzeru 

       Akira Enzeru

       Akira Enzeru

    7. Дарьян Волкова

       Дарьян Волкова

       Дарьян Волкова

    8. Марк Олич и другие величайшие фотографы. 

       Mark Olich

       Mark Olich

Балет сегодня стал выходит со сцены театра и все чаще талантливые авторы используют элементы балета во время съемки в различных местах. Поэтому можно смело выделить балетное и театральное фото как отдыльный жанр.

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО