Как запустить проект с нуля: Jollylook - украинская картонная фотокамера

Как запустить проект с нуля и найти инвестиции на проект? Сегодня Фотопоиск расскажет вам об одном удивительном проекте, который за считанные часы из мечты превратился в реальность.

Украинские разработчики из Запорожья запустили стартап для сбора средств на серийное производство фотокамеры в ретро стиле. Как оказалось, созданием первой фотокамеры из переработанного картона, соединившей моментальную печать, ретро дизайн и раскладную форму-фактор, заинтересовалось множество творческих людей. Хотим уточнить, что в сборе средств участвовало свыше 6 110 человек, а общая сумма инвестиций составила $377  429.

Jollylook

 

Ребята-разработчики собрали необходимую сумму 15 000 долларов США за несколько часов и уже в первый день смогли запустить свой проект.
Фотокамера Jollylook имеет минималистический дизайн внешней конструкции и не содержит никаких электрических деталей. Здесь есть настраиваемая вручную диафрагма и небольшой набор настроек для объектива в таких режимах фотосъемки как Макро съемка, пейзаж и групповой снимок. Для работы с такой техникой необходимо купить специальный набор картриджей моментальной печати от торговой марки Fujifilm Instax Mini.


Jollylook

Сбор финансов проходил на ресурсе Kickstarter, как мы уже говорили выше, необходимая сумма для запуска проекта была собрана общими усилиями за считанные часы, а итоговая сумма составила в десятки раз выше запланированной суммы командой Jollylook. Выпуск украинской ретро камеры со складным форм-фактором обещали запустить еще этим летом, но из-за проблем с поиском необходимого оборудования в Китае, его пришлось отложить. По предварительным данным фотокамера Jollylook будет стоить от 29 долларов США.

Jollylook

Идея создания Jollylook


Идея создания такого типа фототехники пришло в голову одному из соучредителей проекта Олегу Халипу, когда он знакомил своего сына с устройством работы пленочной фотокамеры. До этого Олег посвятил множество часов на изучение строения старинной аналоговой фототехники. Олег Халипов создал новую интерпретацию затвора своей картонной камеры, которая по размеру чуть больше оригинальной коробки от iPhone.

Учитывая тот факт, что фотоаппарат Jollylook изготовлен полностью из бумаги, такая техника не наносит вред окружающей среде и подлежит переработке. К тому же, Jollylook станет хорошим подарком, поскольку внешний вид камеры совершенно не говорит об ее стоимости, а ее механиз работы так прост, что с ним справится ребенок! 

Сегодня проект Jollylook известен во всем мире, его обсуждают во всех социальных сетях, а сам стартап был переведен на некоторые ведущие языки мира - английский, японский и испанский. 

jollylook-instant-camera

Технические характеристики Jollylook


Корпус ретро камеры, как апертура, складывающаяся часть и затвор будет состоять из ламинированного картона и плотной бумаги. Фотокарточки изготовляются мгновенно, но не как механизм фотоаппарата Polaroid, а ручным путем – готовая фотография извлекается путем вращения специальной рукоятки.

Jollylook


Линза Френеля является видоискателем для этой фототехники. При необходимости ее легко можно извлечь из корпуса фотоаппарата. Диафрагма имеет семь настроек - F/64, F/45, F/22, F/32, F/11, F/16 и F/8. Скорость работы затвора можно отрегулировать с помощью трех режимов - ручная настройка, 1/160 и 1/250.

Jollylook

Кроме этого в комплекции фотоаппарата предусмотрен штатив Jollylook plate и набор из поляризованных линз в количестве 4 штук – коричневый, темно-серый, светло-серый и оранжевый. Как сообщают разработчики комплектация камеры Jollylook будет усовершенствоваться со временем и добавляться новыми гаджетами.

Друзья, история этого проекта - поразительная! Jollylook не новое ноу-хау, а забытый эпизод из нашей истории, но мы уверены, что эта техника будет радовать еще не одно поколение! 

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО