Как фотографировать "в стиле National Geographic"

Посещение удивительных мест нашей планеты - фокусирует вокруг себя множество людей различных профессий. Кто-то знакомится с новыми отдаленными местами и культурами, другие открывают для мира новые виды животных или насекомых, а кто-то - проводит множество времени за фотоохотой в поисках удачного кадра и потрясающего объекта на съемки. О том как профессионально снимать "в стиле National Geographic" на страницах Фотопоиска расскажет профессионал своего дела - Боб Холмс.

fotograf-naturalist

Туристическая фотография - основной жанр работы Боба Холмса. Фотограф много путешествует и с каждой поездки старается привести новые фотоработы. Хотим отметить, что Боб Холмс является экспертом в применении естественного освещения во время съемки.

foto-naturalist

Его трижды награждали номинацией "Фотограф года" в категории Travel Photographer, он является автором 46 книг и его работы можно увидеть на ведущих глянцевых обложках мира. Как снимать в стиле National Geographic сегодня на страницах Фотопоиска Боб Холмс поделится своим опытом.

Ключевые советы от Боба Холмса:

- важно понимать, на что способно ваша фотокамера. Изучите свою технику таким образом, чтобы она не была для вас барьером;

fotograf-naturalist

- тренируйте и развивайте свое виденье через дополнительные визуальные ресурсы массовой информации. К примеру, фотограф имеет пристальный интерес живописи прошлого столетия;

fotograf-naturalist

- умелое использование "акцентных точек" способствует формированию полноты сюжета на фото;

fotograf-naturalist

- замечайте геометрию и яркие цвета;

fotograf-naturalist

- умело используйте техники и методики съемки - правило третей, золотое сечение и прочие техники;

fotograf-naturalist

- следите за чистотой кадра;

fotograf-naturalist

- сконцентрируйте свое внимание на объект съемки, почувствуйте эту связь;

fotograf-naturalist

- уделяйте для ожидания наилучшего момента съемки необходимое время. Терпение и время - залог лучшей фотографии.

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО