Как объектив Canon EF 85mm стал лучшей портретной фототехникой

Новый портретный объектив Canon EF 85mm f/1.4L IS USM не так давно пополнил знаменитую серию L премиум класса этого бренда. Эта модель продолжает традиции высочайшего класса качества и существенно расширяет функциональные возможности для фото экспериментов. В этот раз Фотопоиск познакомит вас с этой техникой и попытается  объяснить как объектив Canon EF 85mm стал лучшей портретной фототехникой.

Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

Новинку от компании Canon оценят как продвинутые фотолюбители, так и профессионалы.

Особенности EF 85mm f/1.4L IS USM:

 

  • высокая светосила и широкая диафрагма для идеальной фокусировки при любом освещении;
  • оптическая конструкция изменена с учетом замечаний и помогает получить фотографии высочайшего качества;
  • точная и плавная система стабилизации изображения с компенсацией четырех ступеней экспозиции;
  • точная, эффективная и быстрая фокусировка даже при режиме авто;
  • конструкция объектива сделана из сверхпрочного материала, защищенного от атмосферных воздействий.


Положительные отзывы нового объектива EF 85mm f/1.4L IS USM помогли сформировать полную картину функциональности этого фотооборудования.

Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

Итак, многие фотографы восхищались результатами съемки портретов с помощью этого объектива: получилось достичь привлекательную текстуру кожи и прекрасную перспективу для создания портретной фотографии. Усовершенствованная конструкция объектива состоит из 14 элементов в 10 группах для редактирования хроматических аберраций и достижения непревзойденного качества вместе с ультрамодными датчиками высокого расширения. Технология Air Sphere Coating (ASC) дополнительно корректирует все отснятые фотоснимки: сразу на месте съемки устраняет паразитные отражения, блики и помогает создать чистоту кадра.
Для съемки эффективного портрета, важно иметь большую светосилу, когда лицо модели становится центром фокусировки фотоаппарата. EF 85mm имеет электромагнитную диафрагму f/1.4 с 9 лепестками.

Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

Новый объектив от Canon придает портрету нужную выразительность, пропуская больше света, улучшает возможности работы при плохой освещенности, расширяет возможности контроля над глубиной резкости и помогает создавать эффект боке. Все фотографы отмечают превосходную стабилизацию изображения с компенсацией 4 ступеней экспозиции. Такое гармоничное соседство высокой светосилы и стабилизации изображения делает EF 85mm самым лучшим объективом и для видеосъемки.

Технические характеристики объектива EF 85mm представлены ниже:

Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

Хотелось отметить, что фототехника компании Canon серии L характеризуется повышенной прочностью конструкции. Здесь учтены все системы защиты в борьбе с главными врагами любой техники - пылью, влагой, случайными падениями и различными неблагоприятными природными условиями. С объективом EF 85mm можно путешествовать и фотографировать в самых экстремальных условиях. К тому же это универсальный телеобъектив, справляющийся с самыми разнообразными сценариями: лав-стори, свадьба, студийная съемка, выездные фотосессии на улице или в помещениях.

 

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО