Как обезопасить свои фото работы от кражи в интернете

Сегодня многие фотографы с целью защитить свои работы от кражи устанавливают на них водяной знак со своим логотипом или авторской подписью. Многие предпочитают не «засорять» свои фотографии подобными вещами и публикуют их в чистом виде, и делают это зря. Фотопоиск предлагает вам одно эффективное решение как обезопасить фотографию от кражи в интернете.

Watermark

Если с десяток лет назад установление водяного знака на фото давало 99,7% надежности, то сегодня это метод уже не работает. Водяной знак можно легко удалить с помощью специального алгоритма на сайте или вручную с помощью фото редактора.
Компания Google глобально подошла к решению возникшей проблемы, и дабы защитить авторство разработала алгоритм, который является единственным на сегодняшний день решением по борьбе со злоумышленниками, незаконно публикующими чужие фото.

Как это работает?

Сотрудники Google предлагают действенное решение по защите своих работ фотографам - усложнить процесс наложения водяного знака на фотоснимке.
Сейчас программа Watermark работает таким образом:
- загружается серия изображений в программу,
- предлагается несколько вариантов на выбор стандартного водяного знака, заложенного в программу,
- при желании можно загрузить собственный логотип или рисунок,
- с помощью легких настроек водяной знак можно размножить, увеличить/уменьшить в размере, изменить угол наклона, установить свой процент прозрачности логотипа и т.д.
- программа автоматически устанавливает знак авторства, согласно вашим настройкам.

Итак, водяной знак накладывается на загружаемое изображение в программу, и по сути, выглядят одинаково. Для воров чужих работ не составляет большого труда удалить с помощью специальных программ ваши метки и получить на выходе идеальное фото. «Как убрать водяной знак с фото» – это самый востребованный запрос на сегодня в строке Поиска Google.


Google предложила такой алгоритм работы со злоумышленниками - сделать так, чтобы некоторые элементы водяного знака были видоизменены с каждой новой фотографией. В компании сотрудники провели тест с десятком вариантов того, как можно установить схемы наложения знака авторского права, и самым действенным оказалась деформация водяного знака.

Автоматическое искажение вотермарков позволит уменьшить кражи чужих работ. Чтобы удалить такие водяные знаки злоумышленнику понадобится время на работу в фотошопе. Бесспорно, это не обезопасит на все 100% ваше фото от кражи в интернете, но если включить смекалку и доработать предложенное решение Google, то вы наверняка найдете самое оптимальную защиту.


vodyanoj-znak

Заморачиваться с водяным знаком или нет – решать вам, но пока вы публикуете свои проекты без защиты в виртуальные сети, злоумышленники воруют их без зрения совести и зарабатывают на вас!

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО