Как снимать на телефон в движении?

Современные устройства для видеосъемки позволяют снимать различные сюжеты именно в тот момент времени, когда вы находитесь в движении, полете или передвигаетесь на катере в море. Сегодня Фотопоиск сделает короткий обзор гимбала Zhiyun Smooth Q и расскажет вам как правильно использовать этот стабилизатор для смартфонов.

Zhiyun Smooth Q

Стабилизация является одним из основных критериев качественной съемки. Даже наличие встроенной стабилизации изображения не обеспечивает необходимое качество видео. Да, есть небольшие корректировки, но их недостаточно, когда вы, к примеру, идете и снимаете, амплитуда движения сказывается на качестве видео, появляется вибрация, скачки и рывки. Чтобы снимать с рук и получить стабилизированное изображение многие современные видеографы используют гимбалы. Такого типа стабилизаторы могут быть различного типа и размера. Сегодня мы поговорим о стабилизаторе для смартфонов Zhiyun Smooth Q.

Zhiyun Smooth Q


Надежный зажим

По сравнению с ассортиментов стабилизаторов для больших камер, гимбал Zhiyun Smooth Q - малогабаритен и имеет небольшой вес. Такая первая характеристика дает ему преимущество, поскольку малый вес позволяет взять это устройство с собой.
С помощью специального зажима на конце гимбала можно надежно закрепить смартфон и быть абсолютно уверенным, что он не упадет, а результат съемки будет невероятным. Зажим крепко удерживает телефон, а дополнительную стабилизацию обеспечивают резиновые прокладки. Так что поцарапать смартфон вам не удастся. Правда, если ваш гаджет по толщине больше стандартных размеров или имеет изгиб на задней крышке, то телефон неплотно зафиксируется на этом устройстве.

Zhiyun Smooth Q

Балансировка
Перед началом съемки следует гимбал сбалансировать. В сравнении с аналогами для фотокамер, где такую технику надо балансировать сразу по трем осям, здесь будет достаточным закрепить смартфон в зажиме и установить центр тяжести по одной оси. Теперь можно включать стабилизатор и наслаждаться съемкой.
Фирма производитель Zhiyun заверяет, что их стабилизатор способен работать даже с небольшими смартфонами с размерами дисплея в 6 дюймов. Наличие мощных моторов стабилизатора способны выдержать большую нагрузку, даже больше чем в DJI OSMO Mobile.

Управление
На корпусе стабилизатора есть сразу несколько вариантов управления этим гаджетом:
- есть кнопка включения-выключения гимбала,
- имеется джостик, позволяющий делать повороты в разные стороны,
- рычаг зумирования,
- функция MODE, отвечающая за переход в различные режимы работы гимбала,
- кнопка смены передней и задней камер, режима съемки с фото на видео и наоборот.
Кроме этого, предусмотрен такой быстрый набор - тройное нажатие на MODE поворачивает камеру на вас, двойное нажатие возвращает камеру в исходное положение, одинарное - запуск в работу всех осей.


Zhiyun Smooth Q

Приложение
Для работы со стабилизаторами Zhiyun фирма производитель предоставляет Zhiyun Assistant. Это приложение обеспечивает удаленное управление стабилизатором, когда он установлен на штативе. Это очень удобно.
Также предусмотрена, на наш взгляд, очень прикольная функция "Слежение за объектом". После включения этого режима стабилизатор будет следить за выбранным объектом. В случае его движения, гимбал будет самостоятельно поворачиваться в ту же сторону, и следить за ним. Эту функцию оценят видеоблогеры в Инстаграмме или на канале Ютуб.

Гимбал Zhiyun Smooth Q отлично справляется со стабилизацией, даже при быстрой езде - видно едва заметные вибрации. Кстати, с помощью этого устройства можно зарядить свои смартфон через usb-вход, что так же очень удобно, поскольку всем известно как быстро разряжается телефон вовремя съемки.
Стоимость такого стабилизатора составляет 129- 140$. Да, цена немного кусается, однако если посмотреть на очевидные преимущества, то она совершенно оправдана. К тому же, если вы постоянно снимаете с помощью смартфона, то вам точно нужен этот гаджет!

 

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО