Как выглядит новый RAW-конвертер от ON1

Через пару дней компания ON1 откроет доступ к новой бесплатной бета-версии фоторедактора ON1 Photo RAW (7 октября), а полную версию можно будет купить уже в конце месяца. Как выглядит новый RAW-конвертер и какие новые возможности он предлагает фотографам? Как выглядит новый RAW-конвертер и какие новые возможности он предлагает фотографам? Фотопоиск снимет занавесу тайны и расскажет вам об этом.

first-look-at-on1-photo-raw

Напомним, компания ON1 основана в 2005 году бывшим генеральным директором Extensis. В компании работают ветераны программного обеспечения, команда профессиональных фотографов, экспертов Photoshop и энтузиастов фотографии. Каждое приложение от ON1 построено таким образом, чтобы пользователь потратил меньше усилий и времени для обработки отснятого материала. За тридцатидневный срок каждый пользователь приложения ON1 может вернуть свои деньги, если товар оказался для него бесполезным.

first-look-at-on1-photo-raw

ON1 Photo RAW 2018 включает все необходимые дополнения для й и профессиональной обработки изображений в формате RAW. Этот инструмент станет настоящим подспорьем для всех фотографов, тратящих массу времени на обработку снимков в программе Photoshop. Теперь легко и просто можно склеить панорамы и HDR, нанести сотни фото эффектов, сделать корректировку, ретушь, работать со слоями и многое другое- и все это в одном приложении.

Особенности редактора ON1 Photo RAW 2018:

photo-raw
Additional Camera & Lens Support - функция для поддержки камер Olympus EM-10 III, Panasonic DMC-G85, Nikon D850 и множества других современных объектов.
Blur and Chisel Mask Tools - в инструменты маски включены размытие Blur и редактор ореолы Chisel. С помощью Blur можно добиться идеального размытия или смягчения маски. Инструмент Chisel позволяет выборочно нажимать и тянуть край, удаляя ореолы.
Color Range Masks - новая маска из избранного диапазона цветов.

first-look-at-on1-photo-raw

Global Mask Editing Tools - инструментария редактирования масок, в том числе и слайдеры Feather и Fensity. Помогают изменять непрозрачность масок, их плоскость, создавать эффект размытия маски для смягчения эффекта наложения слоя.
Luminosity Mask Updates - регулирует уровни маски для изменения яркости или контрастности, устанавливает тональную область с целью определения необходимой зоны для работы с изображением.
ON1 HDR - создает невероятные HDR фото. Программа самостоятельно анализирует, обрабатывает информацию из серии загруженных изображений, отснятых с брекетингом. Удаляются все ореолы из-за движения объектов между экспозицией и выравниваются фотографии. Достигается максимально естественный результат, при желании возможно создание сюрреалистического эффекта.

first-look-at-on1-photo-raw

ON1 Photo for Mobile - бесплатное приложение для мобильных телефонов. Алгоритм такой же, как и у основной программы ON1. Возможна синхронизация телефона с компьютером или наоборот. Можно легко и быстро начать редактировать свои фотографии, отснятые на телефон.
Paint with Color Brush - возможность выбора цвета вовремя рисования позволит убрать некоторые дефекты на изображении, сгладить кожу, создать слой аннотации, или возможно работать только со цветом, оставляя без изменений основную светимость. Такая техника очень удобна, при ретуши таких объектов как глаза.
Pano Stitching - объединений серий изображений в одно фото или матричную фотографию. Программа самостоятельно выравнивает снимок и смешивает серию снимков. Алгоритм позволяет встроить панорамные метаданные для панорамирования в сети Facebook.
Selectively Add or Remove Noise - инструмент для удаления шума в таких областях как небо.
Versions - создание виртуальных версий изображений одного и того же снимка. Каждая новая версия содержит все изменения, сделанные на момент ее создания.
Updated UI - современный интерфейс, центром внимания которого является фотография. Можно создать свой пользовательский интерфейс.

first-look-at-on1-photo-raw

Какие возможности предоставляет приложение ON1 Photo RAW 2018:

  • просматривать свои фотографии,
  • создавать отдельные каталоги,
  • ранжировать фотографий без необходимого процесса импорта,
  • приложение построено на принципе не деструктивной обработки изображений по экспозиции, контрасту, цвету, тени, бликам, коррекции объектива и инструментов преобразования,
  • работать с сотнями фото эффектов,
  • доработать программную ретушь с помощью инструментария,
  • работать со смарт-слоями, смарт фотографиями и различными масками,
  • комбинировать фотографий вместе со слоями, масками с выборочным применением фильтров и эффектов для файлов RAW,
  • работать с такими форматами файлов как JPEG, TIF, PSD, PSB, PNG и DNG,
  • приложение интегрируется как плагин для Adobe® Lightroom® и Photoshop® и различными облачными сервисами, позволяющими работать с фотографиями,
  • синхронизировать изображения с телефона на компьютер и наоборот.

on1-photo-raw

Стоимость полной версии ON1 Photo RAW 2018 тарифицируется таким образом:

1. Пользователи старой версии ON1 Photo RAW может обновить свое программное обеспечение до текущей версии за 79,99 долларов.
2. Те, которые впервые желают протестировать этот фоторедактор может установить программу бесплатно в бета-версии на месяц.
3. Те, которые желают купить ON1 Photo RAW 2018 могут заказать ее за 119,99 долларов.

Хотим обратить внимание, что одна покупка ON1 Photo RAW 2018 работает как с Mac, так и с Windows и включает в себя активацию до пяти компьютеров. Разработчики ON1 Photo RAW 2018 обещают до конца октября выпустить полную версию программы.

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО