Учимся фотографировать моделей plus-size

Каждая девушка индивидуальная и особенная. В мире моды сложился миф, что идеалы заключаются в не высоком росте и маленьких формах. Но в реальной жизни все далеко не так. Многие женщины пышных размеров начали приходить в модэлинг и отстаивать свою позицию и естественные формы. Именно так самой популярной моделью plus-size является Эшли Грэм. Она гордится своим внешним видом и формами. Но что делать фотографам, если они никогда не имели дело с такими моделями. Если уже говорить честно, то большая часть женщин не с идеальными формами. Фотопоиск даст несколько дельных советов и фотографам, и моделям plus-size как вести себя во время съемки и как готовиться.

Учимся фотографировать моделей plus-size

При первом знакомстве фотограф должен полностью осмотреть модель, чтобы ее ничего не сковывало и не стесняло. Вы должны стать для нее старым добрым другом, чтобы молчания и неловкости не было во время работы. Взгляните на макияж, он должен подходить к общему образу. Лучше если частью визажа займется профессионал. Он знает как подчеркнуть лучшие формы, а где подправить. Если одежда такая, что руки, декольте, бедра и живот открыты, то их также лучше довести до совершенства. Тогда модель будет максимально органично и уверенно себя чувствовать. Что же касается волос, то конечно стоит их распустить. Тогда образ будет игривым и живым. В любом случае распущенные волосы всегда привлекают внимание, особенно длинные.

Учимся фотографировать моделей plus-size

 

При работе с пышными моделями не стоит бояться просить о смене позы. Они такие милые, привлекательные и сексуальные, как и любые другие модели. Разговаривайте с ними, смейтесь вместе. Это вызовет на лице естественную улыбку, которая будет удачно выглядеть на фотографии. Пышных девушек лучше фотографировать вполоборота. С поворотом лица модель сразу втянет все свои маленькие недостатки, выпрямит спину и сделает красивую осанку.

 

 

Учимся фотографировать моделей plus-size

Далее работа полностью за фотографом. Ему нужно найти самый удачный ракурс и освещение. Для этого придется сделать не один кадр, чтобы получить нужную картинку. А вот для портретных снимков стоит фотографировать модель немного выше уровня ее глаз. Девушка поднимет подбородок и уберутся все ненужные мелочи. Такие снимки можно делать с открытой диафрагмой до 2. За счет этого получиться размытый фон.

 

 

Учимся фотографировать моделей plus-size

В теме освещения студии вопросов не должно возникнуть. Придерживайтесь той же техники, которой пользуетесь всегда. Как мы уже говорили не один раз – лучше делать портреты при естественном свете. Если же вам недостаточно, то воспользуйтесь софитами и лампами. Тогда прикройте луч листом белой бумаги или салфеткой. Свет будет рассеиваться и не будет неприятных теней на заднем фоне.

 

Учимся фотографировать моделей plus-size

 

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО