13 лет для создания шедевра

Однажды Грегори Кольберт, канадский кинематографист и художник, оставил все ради одного проекта. Тринадцать лет он вел отшельнический стиль жизни, чтобы создать великолепный, шедевральный фильм о роли человека в Эдеме – «Пепел и снег».

Все эти годы он наблюдал за животным миром и писал короткие заметки. Он внимательно изучал поведение животных, в поисках понимания их нужд и проблем прислушивался к их голосам. В результате его фотографические работы дополнились глубоким философским текстом, который затрагивает самые глубокие струны души.
За тринадцатилетнюю одиссею Кольберт совершил более 32 экспедиций и посетил неизведанные места нашей планеты. Главная цель «Пепел и снег» заключается в поиске гармонии и баланса, умиротворенности и принятия. Если каждый человек станет понимать и слышать голос любого живого существа на Земле, то восстановится настоящий Эдем на Земле.
Проект «Ashes and Snow» Грегори Кольберта сегодня можно увидеть в виде потрясающих фотоснимков, короткого фильма-романа в письмах и киноленты арт-инсталляции «Ashes and Snow».

С тех пор, как мой дом сгорел,

Я вижу Луну яснее.

Я созерцал все райские сады, что обрушились во мне,

Я видел и те, что сжимал в своих руках, но упустил...

Я видел обещания, что не сдержал, боль, что не успокоил,

Раны, что не вылечил, слёзы, что не пролил

Я видел смерти, которые не оплакал, молитвы, которым не внял! 

«Пепел и снег», отрывок из текста фильма Грегори Колберта


 

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО