Соль земли

Он шел пешком, изнывал от жары, путешествовал на самолете, плыл на каноэ и даже летал на воздушном шаре, и каждый раз с ним была одна вещь - фотокамера, позволяющая задокументировать увиденное. Все это он делал ради одной цели – достучаться до человечества, обратить свой взор назад и посмотреть по-новому, со стороны, какой след люди оставляют в той местности, где живут.

The Salt of the Earth

Шедевральный документальный фильм, производящий неизгладимое впечатление о творчестве и жизни одного из великих фотожурналистов Себастьяна Салгадо.

Salgado

"Соль земли" - поучительная и завораживающая картина Вима Вендерса о легендарном фотожурналисте из Бразилии Себастьяне Салгадо, который посвятил 40 лет жизни путешествию по всему миру.

Salgado

За это время фотограф побывал на разных континентах и посетил более ста стран. Он был свидетелем международных конфликтов, судьбоносных изменений в истории, документировал голод, войны, бедность и массовую миграцию целых народов. В глубинке Америки он побывал в одном селении, которые живет за гранью нищеты и выживания. Это так потрясло фотографа, и такое было у него ощущение, что он обнаружил средневековье в 20 веке! За все время странствия Себастьян услышал множество историй, легенд и увидил жуткие традиции некторых племен. Со своими впечатлениями он делиться в фильме "Соль земли", анализируя свой путь на Земле, свое творчество и судьбы людей, которые "застряли" в прошлом.

Документальный фильм "Соль земли" повествует о том, как начиналась карьера этого великого человека, о его родных и близких и о его путешествиях. Виму Вендерсу понадобилось целых 25 лет, чтобы детально изучить жизнь и творчество Себастьяна Салгадо. Полученная кинолента не просто повествует историю человека, она заставляет задуматься и проникнуться жизнью целой планеты.

Сегодня Себастьян отдает предпочтение нетронутым местам, дикой природе и невероятным пейзажам, воспевая красоту и величие планеты.

Salgado The Salt of the Earth

Sebastiao Salgado через свое творчество стремился рассказать каждому человеку, что наша Земля - живая. Весь мир, несмотря на порождаемый человечеством хаос, катаклизмы и вырубку лесов, черпает собственные силы из внутренних запасов, и всеми силами сохраняет свои отдаленные места от людей. Как говорит сам фотограф, нам важно объединиться, сплотиться и совместными усилиями работать, дабы не разрушать то, что еще осталось.

Фильм "Соль земли", Вим Вендерс:

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО