Демонстрации причёсок: искусство стиля.

В нашей стране всё чаще проводятся фестивали парикмахерского искусства. Оно в последнее время стремительно развивается: множество салонов и центров красоты можно найти в каждом крупном городе. Они постоянно соревнуются между собой в профессионализме. Это обеспечило определённую нишу в модельном бизнесе для демонстраций причёсок, которые стали широким полем деятельности для начинающих моделей. Если вы только завершили обучение в школе моделей и модельные агентства не спешат пока заключать с вами контракт, то вы можете рискнуть и совершить свой прорыв. Вашу первую работу вам смогут обеспечить хорошие волосы и желание изменить свой образ. Радикальное изменение вашего имиджа наверняка сделает вас более заметной в профессиональном кругу.

 

Правил, по которым модели отбираются для участия в мастер-классах и шоу причёсок, не так много. Основное – это наличие хороших волос. Они должны быть здоровыми, не очень тонкими и ломкими, не обработаны предварительно. Однако самое главное правило – это желание девушки менять свой имидж. Иногда приходится слышать: «Пожалуйста, ничего не трогайте, не красьте, не срезайте!» Эти модели не годятся для шоу и конкурсов, поскольку натуральный тон их причёсок для шоу недостаточно эффектен. Некоторые ошибочно считают, что краска и начёсы портят волосы. Отнюдь. Хороший мастер не выберет «опасный» цвет волос, и даже если он окажется достаточно экзотическим, позже можно будет безболезненно вернуться к родному цвету. Работа в мастер-классах несколько сложнее, поскольку там выполняется стрижка. Но сотрудничество с профессионалами для модели совершенно безопасно.

 

Скрывать не будем: для подобного рода деятельности от модели требуется решительность. Если вы решаетесь принять предложение и поработать демонстратором причёсок, то должны знать, что можете выйти от парикмахера совершенно другой. При этом экстравагантность вашего имиджа зависит от дизайнерских способностей и фантазии мастера. Если девушке однажды не повезло, и она побывала у незадачливого парикмахера, то она вправе опасаться. Но всё-таки в работе со стилистом есть множество преимуществ.

Во-первых, перемены в образе начинающей модели обязательно пойдут ей на пользу. Вот посмотрите, как изменилась судьба начинающей модели, согласившейся поработать с причёской. Ранее она никого не привлекала своими внешними данными: пухленькая фигура, блеклые прилизанные волосы… Но это ей не помешало принять решение участвовать в смотре причёсок, на котором её покрасили в ярко-рыжий цвет, сделали классическое каре и подкрутили волосы. Этот фестиваль резко изменил судьбу модели: Её карьера сразу пошла вверх. Сейчас она довольно успешна и теперь не верится, что когда-то никто не видел её перспектив в модельном бизнесе.Во-вторых, по итогам парикмахерских шоу как правило выходят телепередачи, статьи в журналах и каталогах, в том числе иностранных. От того, кто продюссирует показ, зависит и количество публикаций. Например, после чемпионата Украины или рекламного шоу, связанного с деятельностью какого-нибудь влиятельного средства массовой информации – фотографии в иллюстрированном издании появляются обязательно. Всё это повышает популярность и делает богаче портфолио модели, поскольку организаторы шоу часто оставляют агентству хорошие фотографии, а зачастую и целые фотосессии.

Цитата: При подборе девушки для нас важно ее желание изменить себя. Если она готова стричься и краситься, мы непременно оговариваем будущий результат. К волосам особых претензий и требований мы не предъявляем — они могут быть совершенно разными. Главное, чтобы человек был готов к переменам. Настоящие стилисты никогда не были хирургами, поэтому модели всегда оставались довольными. Если с новым цветом модель себя чувствует не очень уютно и просит вернуть старый образ, мы делаем это бесплатно. Никто из моделей, с которыми мы работали, не может сказать, что мы кого-то испортили. Мы ведем переговоры таким образом, чтобы изначально было ясно, что человеку нравится. Авангардистки получают авангард, классические девушки получают умеренный цвет волос, длинноволосые красавицы остаются при своих косах.

Многое зависит от парикмахера, к которому вас приглашают. Иногда поступает множество предложений от всевозможных организаций, которым нужны модели на шоу, альтернативные мероприятия, хеллоуин-пати и даже на конкурсы интимных стрижек. Следует относиться к подобным предложениям осторожно, идти только к профессионалам.Подготовка к смотру парикмахерского мастерства может проводиться несколько дней. Режиссёр разрабатывает очерёдность выходов, которые модели должны отрепетировать. Помимо этого, если статус мероприятия особенный, девушка должна прийти в салон за три-четыре дня до начала шоу, чтобы оздоровить волосы. Они пропитываются активными лечебными бальзамами и масками, становятся блестящими и мягкими. Окраска делается за сутки до дня показа или во время него, чтобы сохранился цвет. В день показа волосы вымываются, на них наносятся специальные пенки и после этого делается укладка. Только после этого волосы становятся шелковистыми и идеально блестящими.Приготовьтесь: стрижку для академического семинара делают прямо перед зрителями. Если это мастер-класс, то основная часть стрижки выполняется заранее: мастер отчитывается, что он уже сделал и за четверть часа на сцене доводит свою идею до воплощения.Девушки часто опасаются, что их покрасят в какой-нибудь неестественный цвет, и они будут чувствовать себя неуютно. Бояться этого не стоит – всё находится под контролем дизайнера. Профессионал обязательно учтёт индивидуальность модели. Если для фестиваля выполнялась слишком экзотическая стрижка, после её меняют на более приемлемую, носимую. Через два-три дня можно начать восстановление естественного цвета. Если необходимо, проводят лечение волос: на них накладывают специальные маски и оздоравливают кожу головы.Ещё одно заблуждение: состояние волос ухудшается от частых выступлений на подобных шоу. Если вы внимательно следите за подобными мероприятиями, то заметите, что в них участвуют одни и те же модели. В большинстве случаев, они давно и часто сотрудничают со стилистами и их волосы всегда выглядят свежо и здорово. Будьте спокойны: если с вами работает настоящий специалист, с вашими волосами ничего плохого не случится.

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Катя  Йосина
Катя Йосина
Вот такую бы статью почитать одной модели, которую мне пришлось фотографировать...
9 января 2014 в 17:40 | Ответить
Ева Омелич
Ева Омелич
Катя , хаха)) бывает - Вы ей в целях дружеских связей киньте ссылку сайта)
10 января 2014 в 12:56 | Ответить
Ева Омелич
Ева Омелич
Написано все хорошо! НО мн вот в свое время было трудно найти такого мастера.
10 января 2014 в 12:57 | Ответить
Viktoria Mone
Viktoria Mone
Стилисты сейчас молодцы- такие чудеса творят!
16 января 2014 в 16:36 | Ответить
Катя Довганчук
Катя Довганчук
Viktoria, согласна с Вами) я вот очень хочу научится этому мастерству)
23 января 2014 в 15:35 | Ответить
Катя Довганчук
Катя Довганчук
Думаю каждая модель должна уметь рисковать и смело менять имидж- это главный залог успеха.
23 января 2014 в 15:34 | Ответить
Оксана Дроботун
Оксана Дроботун
Катя, ну слишком рисковать можно лишь под рукой доверенного мастера, который поменяет имидж без лихих последствий)
28 января 2014 в 11:19 | Ответить